Чем хороша лазерная эпиляция

С возникновением лазерных технологий в косметологии очень многие процедуры стали производиться без проблем. Слово «лазер» представляет из себя акроним (тип аббревиатуры), которое в российском языке давно стало независимым словом. Буквально «лазер» значит ресурс света с большой энергией, который можно сосредоточить и конвертировать в узконаправленный пучок. Одним из способов лазерных технологий в косметологии считается лазерная эпиляция.

Эпиляция лазером – это один из наиболее оперативных и эффективных способов снять излишние волосы раз и навек. За несколько операций можно достичь ровной и ласковой кожи почти на любом отделе лица и тела. При следовании всех условий к процедуре, она считается абсолютно безопасный и не мешает ущерба состоянию здоровья. В случае если вам необходима лазерная эпиляция Киев, перейдите на удобный для вас сайт goravsky.ua

Преимущества и недостатки лазерной процедуры эпиляции
Под влиянием лазерного луча, проходящего по стволу волоска, происходит нагревание клеток, имеющих пигмент, и дальнейшее уничтожение волосяного фоликула. Дерматологические покровы при этом не повреждаются, а немного греются и оперативно остывают. Лазерная эпиляция дает возможность удалить исключительно те волоски, которые отросли на 3-5 миллиметров и заметны на плоскости, другими словами, располагаются в фазе серьезного повышения (анагена). Однако всегда есть «запасные» либо спящие волосяные луковки, которые входят в фазу анагена после операций, из-за этого для общего снятия ненужного волосяного покрова нужно выполнение нескольких сеансов.

Как и у любой операции, у данного способа с его использованием открылись преимущества и недостатки, о которых необходимо знать перед сеансами. Главным минусом процедуры эпиляции лазером считается необходимая контрастность волос и дерматологических покровов, чтобы меланин, находящийся в волосах, а не в коже, всасывал лазерное распространение.

Так, к примеру, в случае черных волос на темной коже либо светлых (рыжих) волос на светлой коже нужный эффект почти не добивается. Для принятия результата нужны черные (темно-русые) волосы на ясной коже, тогда лазерный поток будет вбираться как раз волосами. Однако сегодня можно решить и эти цели, для этого надо просто выбрать нужный тип лазерного действия. Лазерные установки нового поколения работают на диодном лазере, в спектре действия которого как любой вид кожи, так и любой оттенок волос (помимо волос). Пока, центров, предлагающих услугу процедуры эпиляции диодным лазером, не много. Одним из подобных считается центр аппаратной косметологии Epilas.

Условным минусом считается стоимость операции, но в случае если учесть, что эффект от лазерной процедуры эпиляции — это общее неимение волос, то минус может показаться огромным преимуществом.У пациентов с большим болевым порогом эпиляция лазером может производиться без анестезии, однако есть больные с невысоким болевым порогом, которые не в состоянии переносить даже маленькую боль. В такой ситуации область действия обрабатывается гелем с лидокаином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *