Процесс производства сгущенного молока

a3862b98

Принимая во внимание известность сгущенки среди потребителей, непроизвольно думаешь об организации своего бизнеса. И на самом деле, производство концентрированного молока – доходное и выгодное направление. И более того, очень многие кондитерские предприятия используют сгущенка для изготовления собственной продукции. На самом деле, спрос на это сладость большой.

Не необходимо забывать об существующей конкуренции. В настоящее время речь в данном случае идет об продукции, которая произведена не по ГОСТу (федеральный стереотип), а по ТУ (техусловия). Сгущенное молоко, которая произведена по ТУ, имеет невысокую себестоимость, поскольку для ее изготовления применяются не натуральные ингредиенты. В изготовлении такой продукции изготовители используют:

искусственные продукты;
ароматизаторы;
эмульгаторы;
стабилизаторы вкуса и многое другое.

Это событие может создать определенные проблемы новичкам бизнесменам, которые планируют выполнять высококачественную сгущенку по ГОСТу. Но, если позиционировать себя как точного и высококачественного производителя, то брэнд вашего угощения будет за пределами конкуренции.

На данный момент есть одобренный ГОСТ 53436-2009. По этим эталонам в изготовлении сгущенки может применяться лишь новее молоко и особые ингредиенты. Разрешается применение аскорбиновой кислоты в роли окислителя. Также новые стереотипы систематизируют продукцию, зависимо от уровня жирности:

обезжиренная сгущенное молоко (1%);
обычное (8,5%);
сливки (19%).

Также содержание белка должно быть в краях 34%. Новые стереотипы предъявляют требования к применяемой емкости для разливки и смеси готовой продукции. Если сладость имеет разнородную массу, то продукт не приобретает сертификации качества по ГОСТу.

Рекомендуем прочесть:

производство сыра;
производство шоколада как бизнес;
как открыть производство пельменей;
производство карамели;
производство натурального варенья.

Высококачественная сгущенное молоко, которая отвечает поставленным эталонам, производится маршрутом процесса выпаривания из материала воды. После этого в приобретенный концентрат добавляют соль.

Весь процесс по производству готовой продукции базируется на прохождении материала по некоторой схеме обработки:

Оценка качества начального сырьевого продукта. Молоко, соль и прочие детали должны быть высочайшего качества. После этого ведется охлаждение материала, кропотливая чистка и сохранение. Если нужно увеличить % жирности молока, к нему могут подмешиваться сливки. В случае если необходимо понизить % жирности, сырье разводят обезжиренным молоком. На этом раунде также прибавляются разные стабилизаторы и сахар.

Операция нагревания начального продукта до температуры 95 C называется пастеризацией. Так что убиваются болезнетворные мельчайшие организмы внутри молока, сырье приводится до хорошего состояния. Как раз с помощью пастеризации продукт сохраняет водянистую форму довольно продолжительное время.

Охлаждения, после процесса пастеризации. На этом раунде молочную смесь остужают до 70 C, затем добавляют необходимое число сахара.
Добиться частый смеси молоку помогает вакуум-выпарной аппарат. Сырье вмещается в особый резервуар, где приводится до положения кипения, чтобы отпарить излишнюю воду. По окончанию процесса продукцию располагают в изложница, где она студится.

В приобретенную остывшую смесь дополняется затравка, состоящая из стандартной лактозы. Затравка должна быть размолота в пудру, что предупредит образования в сгущенке кристаллов.

Разлитие продукции в особую тару. Для этих задач используют особые автоматические линии. Также можно организовать производство сгущенки на основе высохшего молока.

По технологии процесс идентичен с вышеперечисленным, но в такой ситуации можно вывести процесс выпаривания из молочной примеси влажности. Сырье довольно развести питьевой рафинированной жидкостью. Приобретенный продукт нужно вынести пару часов. После этого ведется подобная очередность операций, как и с целым молоком.

Также технический процесс учитывает заготовление сгущенки с разными наполнителями. Для этих задач могут быть применены фруктовые присадки, какао, кофе и тому подобное.

Абсолютное большинство современных изготовителей используют так именуемый смешанный способ производства сгущенки. Черта строится так, чтобы можно было производить сгущенку из высохшего молока и целого.

Чтобы организовать свой цех по приготовлению сгущенки из мокрого молока, нужно купить установку УСМ-4. Ценовой спектр установки находится в диапазоне в краях 20 000 – 25 000 руб. Или любую иную такую установку для производства концентрированного молока дома.

Для незначительного цеха потребуется несколько таких агрегатов. В те сезоны, когда на естественное молоко значительно вскакивают расценки, бизнесмены предпочитают применять ВСМ-100, что дает возможность использовать высохшее молоко для производственного процесса. Стоимость установки 190 000 руб.

Также автоматическую полосу необходимо снабдить охлаждающей установкой, стоимость которой находится в диапазоне в краях 450 000 – 500 000 руб. Для фасовки готовой продукции необходимо приобрести аналогичное оборудование, стоимость которого составляет 700 000 руб.

Чтобы купить оборудование для производства сгущенного молока может потребоваться около 1 500 000 р. Разумеется, можно уменьшить потери, покупая б/у оборудование. Чтобы найти полосу по доступной стоимости, можно пользоваться электронными плитами объявлений или посетить сайт производителя.

До того как открывать собственный бизнес, нужно загодя тщательнейшим образом все взвесить. Любой бизнес необходимо начинать с легализации. В первую очередь, бизнесмен должен зарегистрировать собственное «новоиспеченное» предприятие в ФНС (государственная налоговая служба). Для открытия деятельности подойдет ООО или ИП. Понадобится следующий перечень документов:

подтверждение учета в ФНС;
позволительные документы на деятельность из Роспотребнадзора;
сертификаты качества продукции;
приемник санитарных нормативов;
ГОСТы.

Также необходимо в обязательном порядке показать при регистрации возвышение. лица коды ОКВЭД. Чтобы выбрать код, необходимо по изображению подобрать аналогичный тип деятельности. Показывать в утверждении нужно многозначный код.

Также нужно изучить за тем, чтобы производимая продукция в обязательном порядке отвечала поставленному ГОСТу, лишь в этом случае она будет сертифицирована и будет проходить проверку.

Нужно обратить свое внимание и на здание, где будет располагаться черта производства. Здание должно отвечать санитарным общепризнанным меркам, иметь план срочной эвакуации, и быть оснащено пожарной сигнализацией.

Производственным действием должны управлять квалифицированные технологи. Работники не должны допускаться к работе без заключения трудового договора. Также наниматель должен контролировать, чтобы работники прошли медицинский контроль, и имели аналогичное лечебное заключение. Для организации бизнеса могут понадобиться:

консультант, который отвечает за покупки;
бухгалтер;
техник;
уборщик;
консультант по продажам.

Основным сырьем для производства сгущенки является мокрое молоко и соль. Перед тем, как создавать бизнес, нужно учесть ряд проблем, появляющихся с целым молоком:

потребность в регулярных поставщиках, которые могут предложить высококачественное сырье по интересной стоимости;
обеспечение доставки материала и его перевозка;
в зимние и осенние времена молоко существенно поднимается в цене;
хранение материала.
Закончить договор на поставку целого материала можно с разными фермами. Чем больше материала будет покупаться оптом, тем значительнее будут скидки.

Когда производственный процесс устроен, бизнесмен приобретает огромные размеры готовой продукции. Самое время задуматься об ее реализации. Подходящими телеканалами сбыта могут быть:

отдельные супермаркеты;
большие компании, которые занимаются оптовыми продажами;
отдельная точка, которая раскрыта самим изготовителем.

Также можно обратить свое внимание на кондитерские компании, использующие сладость для изготовления собственной продукции. Ориентировочный расчет необходимо проводить в зависимости от работы всего цеха. Для расчетов возьмем 3 установки УСМ-4. За одну перемену они готовы произвести 65 г сгущенки. Себестоимость одного г составляет 50 р. Средняя оптовая стоимость одного г – 120 р. Месячная прибыль будет составлять порядка 170 000 руб. Также стоит рассматривать вероятные риски в бизнесе, к которым относятся:

в процессе использования оборудование может ломаться;
непостоянность расценок на сырье, подходящие от сезона;
дефект;
сырье может испортиться при нарушении правил хранения и перевозки;
наш момент (неожиданная болезнь сотрудника, приобретенная травма в ходе технического процесса и тому подобное).

Весьма значительный вопрос, к которому стоит подойти максимально серьезно. В роли бренда может играть некая пометка или персональный чертеж, который будет применяться на тару.

К примеру, «Сладкоежка», «Вкус детства», «Медвежонок» и тому подобное. В этом вопросе очень принципиально показать минимум креативности. Избираемый брэнд не должен отвергать вероятного потребителя. Логотип должен наметать хорошие чувства и мемуары детства. Популярность же брэнду доставит реклама и лишь высококачественная продукция, которая понравится покупателю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *