Металлоконструкции – это силовой каркас любого сооружения или механизма, от качества их производства и комплектации прямо зависит прочность и надежность всего объекта. Доверяйте изготовление металлоконструкций и их монтаж лишь опробованным качественным изготовителям!
Металлоконструкции РВС имеют широкое применение в роли несущего каркаса и основных частей почти любых зданий благодаря крепости металла, его доступности и развитости технологий металлообработки.
На их основе строят жилые и управленческие здания, сложения, промышленные каркаса и ангары, сельхозобъекты, мосты, разные механизмы, инженерные коммуникации и прочие элементы инфраструктуры.
Вследствие этого изготовление любых металлоконструкций – важная цель, от строгости решения которой находятся в зависимости не только лишь трудоспособность и надежность зданий и устройств, но также и жизни людей. Исходя из избранного показателя можно акцентировать разные типы металлоконструкций.
К примеру, по направлению отличают:
несущие металлоконструкции, обеспечивающие хранение формы сооружения, твердость его каркаса, прочность и работоспособность его основных систем,
отгораживающие металлоконструкции – детали, выполняющие функцию обороны объекта и располагающихся в нем людей от внутренних действий, нарушений стандартного режима работы и безопасности.
изготовление и монтаж металлоконструкцийПо методу использования компонентов каркаса стоит отметить:
сборно-разборные металлоконструкции, которые допускают повторное применение,
цельнолитые – не доступные демонтажу конструкции субъектов долгой и регулярной эксплуатации,
трансформируемые – наборы стандартных частей, которые позволяют создавать из них разные по фигуре и габаритам сооружения и по мере необходимости разбирать их.
Способ соединения компонентов и способ их изготовления вызывают различия между следующими видами металлоконструкций:
болтовые (или винтовые) – собирающиеся с использованием разборочных крепежных частей (метизов),
клепаные – соединяющиеся при помощи единых частей (заклепок),
сварные – скрепляющиеся между собой с помощью сварки,
кованные – сделанные и объединенные способом ковки,
штампованные – бесшовные изделия, сделанные штамповкой металлопроката,
смешанные – соединяемые при помощи соединений разного типа.
Самой большой долговечностью отличаются клепаные, болтовые и сварные методы соединения частей, однако назначение конструкции и условия ее эксплуатации предназначают выбор способа соединения, так как, к примеру, винтовые соединения (в общем которые обеспечивают большую надежность и прочность) не отличаются стойкостью в системах, ощущающих действие пульсации.
Металлоконструкции можно подразделять и по виду примененного в них источника (к примеру, стальные, чугунные, титановые, алюминиевые и т.п.), однако самой большой универсальностью характеризуются конструкции из нелегированной углеродистой стали.
Так как от качества и устойчивости металлоконструкций зависит безопасность и жизнь людей, их создание стартует с разработки проекта, который проходит необходимое взаимодействие с федеральными присматриваемыми органами.
После этого стартует прямое изготовление автономных компонентов конструкции, их сборка и защита от ржавчины (коррозии), при этом на каждом раунде качество обработки изделия жесточайшим стилем контролируется. После изготовления всех нужных элементов они передаются клиенту, или транспортируются на его субъект для проведения сборных работ.
Изготовление металлоконструкций любой категории сложности в обязательном порядке представляет высококачественное проведение следующих типов работ:
подготовку металлопроката (сортировку, выбраковку, чистку от загрязнений),
разметку,
машинную обработку (резку, рубку, гибку болванок, высверливание отверстий и т.д.),
сварочные работы,
отделку (шлифовку, удаление заусенцев, обработку кромок и прочие.),
грунтовку и покраску,
комплектацию и отгрузку готовых компонентов конструкции.
Каждый раунд производства и процесс обработки требует соблюдения разрешенных отклонений от нарицательных размеров и данных компонентов, обозначенных в плане и нормативной документации. Для повышения качества используются современные станки и оборудование, включая автоматические и точные системы.
Создание любых конструкций из металла стартует с раунда разработки предназначенной документации и ее уточнения с клиентом и присматриваемыми организациями.
Проектирование и изготовление металлоконструкций представляет активное участие профессиональных инженеров и рабочих и проходит следующие этапы производства:
Проектирование. Включает расчет нагрузок, устанавливает выбор металла, способов его обработки и соединения компонентов с учетом грядущих условий эксплуатации изделия.
Изготовление болванок. Предполагает необходимый входной контроль качества материала, проверку соответствия его вычисленным характеристикам изделия, машинную и термообработку металлопроката.
Обработка компонентов. Сообщение нужной формы деталям грядущей конструкции – резка, высверливание отверстий, фрезерование пазов, гибка, стыковка, обработка швов, улучшение и т.д.
Сборка конструкции или ее блоков. Объединение компонентов в готовую систему (или ее части) с помощью сварки, клепки или винтовых соединений.
Антикоррозийная обработка. Покрытие компонентов или готовой конструкции грунтовкой, и дополнительной краской для исключения ржавления компонентов и крепежных частей изделия.
Контроль качества, маркировка, упаковка.
Доставка на субъект и монтаж.
Каждый раунд производства придает собственный вклад в продолжительный срок эксплуатации металлоконструкции, вследствие этого требует участия профессиональных специалистов и неотъемлемого соблюдения стандартов.
Один из наиболее важных шагов работ по приготовлению металлоконструкций, решающий стыковку и фиксацию компонентов грядущего изделия при помощи:
сварки – серьезного нагрева объединяемых частей до ступени расплавления их подстыковываемых кромок – электродуговая, газовая, точечная,
болтовых или заклепочных соединений – для конструкций, подвластных пульсации больше подходят заклепки, т.к. болты могут ослабеть,
клейки – есть качественные составы, которые позволяют заверить детали на молекулярном уровне.
На любой ступени комплектации прочность приобретенных соединений должна скрупулезно контролироваться не только лишь зрительно, но также и при помощи тестов, и современных способов дефектоскопии.
Разрушение наносит неисправимый ущерб системам из металла, в особенности из углеродистой стали. И в случае если где-то она проводит только к уменьшению срока эксплуатации сооружения, то, к примеру, при порче каркаса построек она грозит состоянию здоровья и жизни людей. Вследствие этого при производстве строй металлоконструкций войне с коррозией должно уделяться повышенное внимание.
Самый простой и очень действенный способ обороны металлоконструкций от ржавчины – покраска особыми красками и эмалями, исключающими контакт металла с влагой и воздухом, следовательно, и ржавчину.
Иные способы обороны, такие к примеру, как покрытие цинком, колченогом или применение коррозиеустойчивых металлов и сплавов, при производстве металлоконструкций используются существенно намного реже в силу их отличной стоимости или технологических ограничений в нанесении покрытия.
Современные методы соблюдения стандартов дают возможность увеличить результативность производства, уменьшить % брака, форсировать изготовление металлоконструкций, сделать лучше характеристики изделий. При производстве конструкций из металла используются следующие методы наблюдения:
входной контроль качества, в процессе которого рассматриваются материалы, поступающие на склад предприятия – их соответствие сопровождающей документации, внешний облик, качество металла, соответствие типов и брендов метизов и материалов объявленным,
операционный контроль, который включает частичную (или непрерывную) проверку компонентов на качество обработки, прочность соединений, равномерность сварных швов, толщину покрытий и т.д.,
приемосдаточный контроль сопряжен с проведением плановых или плановых (при появлении расхождений с планом) тестов – проверки прочностных данных конструкций, арифметических качеств и возможностей компонентов к монтировочной стыковке, правильности и соответствия технологических операций нормативным и предназначенным условиям, итогов входного и операционного соблюдения стандартов.
Методы наблюдения включают зрительный осмотр на содержание браков и нарушений единства упаковки, применение замерной аппаратуры (лазерных линеек, теодолитов и т.п.), средств дефектоскопии (ультразвуковой, магнитной и т.д.). Итоги проверок и тестов записываются в аналогичные журналы и сертификаты соответствия.
Крайне комфортно, когда изготовление и монтаж металлоконструкций проводит одна организация – это снижает сроки работы, ликвидирует обоюдные жалобы между клиентом, изготовителем, монтажниками и транспортной организацией, упрощает всю процедуру.
Имея необходимый опыт и познания, изготовитель может взять меры, исключающие поражение металлоконструкций при транспортировке и сохранении, оборудует сборную команду всем нужным прибором и оснащением, выключит простои в работе.
В случае, когда монтаж проводит независимая команда, как раз ей предстоит решать существенную часть этих вопросов.
При транспортировке и сохранении элементы конструкции должны располагаться в предназначенном расположении, фермы и детали конструкции должны быть уложены на особые прокладки, затянуты железным тросом. Между соприкасающимися элементами конструкции и тросом должны быть проложены подкладки и деревянные щиты.
Сама операция монтажа разрешает 2 главных вида:
раздельную блоковую комплектацию с установкой блоков по предназначенным отметкам,
общую комплектацию конструкции на земле с последующей установкой в предназначенное положение в данной точке.
Нужно проверить, чтобы к началу сборных работ был готов фундамент и определены опоры, при этом это должно быть выполнено загодя, чтобы между завершением заливки бетона и стартом монтажа прошел этап, поставленный нормативами для того, чтобы бетон накопил нужную прочность.
Также до монтажа нужно проверить корректность положения всех фундаментов, основных плит и конструкций, их соответствие предназначенным отметкам.
Услуги по приготовлению металлоконструкций востребованы не только лишь в строительстве, но и в индустриальном изготовлении, на транспорте, в сельском хозяйстве и энергетике.
Стандартные конструкции далеко не всегда дают возможность создать качественные сооружения при строительстве по необычным проектам, вследствие этого в таких случаях нужно заказывать выполнение изготовление необычных металлоконструкций в соответствии с рисунками и набросками клиента.
При необходимости проектируется конструкторская и сборная документация на выбранные изделия. Изготовление металлоконструкций любой категории сложности требует присутствия не только лишь рисунка, то также спецификаций, технологических карт и т.п.
Любой завод по приготовлению металлоконструкций как правило примерно рассматривает стоимость работ на вес конструкции – из расчета от 80 млн. р. за тонну. Такая совокупность включает стоимость металла и простой коррозийной обработки (грунтовки). Полный размер работ (на вес металла) не должен опережать 250 т (в неделю).
Все работы по приготовлению металлоконструкций проходят контроль качества на всех шагах. Благодаря сегодняшнему автоматическому оборудованию и профессиональным работникам все изделия отличаются гарантированно высоким уровнем качества.