Особенности изготовления столов из натурального дерева

a3862b98

Каждая деревянная мебель смотрится эффектно, вальяжно. С течением времени при надлежащем уходе ее ценность значительно увеличится. Улучшается это тем, что служит она продолжительное время, в плане дизайна — многогранна, подходит почти под любой дизайн жилища. Все дело состоит в особой конструкции волокон разных пород натурального дерева, еще в весьма большом диапазоне вероятных вариантов обработки такого источника, что дает возможность давать ему совершенно люду форму или тон.

Стоит отметить следующие главные преимущества столов и другой мебели из натурального дерева:

интересный внешний облик, при этом это важно и при соединении разных материалов, например, дерева и стекла;
дешевая стоимость.
долгий рабочий этап. Улучшается это тем, что сделанный из дерева стол легко можно отреставрировать, даже если он целиком утрачивает собственный первый внешний облик;
многогранность в плане сочетания с дизайном жилища, так как дереву можно задать практически любой тон: от шоколадного до желтого;
экологичность, столы из дерева не акцентируют в атмосферу каких-нибудь углекислого газа, как это часто бывает с пластмассовой меблировкой.

И также необходимо сообщить, что следить за столом из натурального дерева — просто. Довольно легко временами прибирать с него слякоть. Если появляется скол либо любое другое машинное поражение, то в 99% примеров его будет можно восстанавливать. Мелкие царапинки без проблем устраняются при помощи полирования.

Наиболее популярными породами дерева для столов считаются следующие:

Тополь. Такие столы выходят одними из наиболее качественных, долговременных. Такое дерево с течением времени не поддается деформации, владеет весьма повышенной стойкостью к тлению. А тон может колебаться от темно-коричневого, до желтого с подключениями ярко-красных, зеленых отливов. Еще данная древесной породы прекрасно поддается ремонта.

Бук. Стол из такого дерева обойдется несколько выгоднее, чем из дуба. Он помягче чем тополь либо айлант, имеет красный поттон и не выраженную структуру. В первую очередь применяется в незначительных объектах (ножках стульев, балясин и тд).в плане технологических данных он не проигрывает.

При правильно сделанной обработке будет служить далеко не 1 год даже на кухне, где соблюдаются критерии с высокой влажностью. И как раз бук предпочтительнее поддается фрезеровке. Поэтому на подобный древесной породе легче всего делать разные разводы, проводить резьбу.

Лиственница. Довольно трудный в обработке источник из-за высочайшего качества находящихся смол. Но несмотря на это древесная порода владеет «узнаваемым» терракотовым цветом, многим весьма нравится в зрительном плане.

Орех. Красивая конструкция, имеет эксклюзивное соединение черных прожилок и бежевых заболоней. Средняя стойкость к тлению. Из этого дерева столы предпочтительнее подходит для гостиничных комнат, для кабинетов для работы. Если Вас интересует изготовление столов на заказ советуем сайт lehome.ru.

Из какого дерева лучше выбрать стол? Действительно, можно ориентироваться чисто на собственные предпочтения в плане дизайна. Поскольку современные методики обработки древесной породы дают возможность дать ей хорошую и машинную надежность, и безотносительную стойкость к действию жидкости. Исключением считаются всего лишь те ситуации, когда мебель ожидается располагать на улице, применяя в роли садовой.

Символически все деревянные столы можно поделить на 2 категории по виду производства:

заводские;
производимые в приватных мастерских.

В 1-м случае, обычно, применяются лишь доступные породы дерева. Само производство — стоковое, устроено в индустриальных размерах. А столешница как правило будет произведена из древесной плиты. Конечно же, собственные основные функции такой стол выполняет, а вот внешний облик выходит средним. Ну и качество — сравнительно низкое.

Поэтому рекомендуется давать предпочтение той мебели, которая производится в приватных мастерских. Прежде всего, поскольку там каждому продукту уделяют довольно много интереса, таким образом какие-нибудь недостатки — целиком исключены. Во-вторых, поскольку такую мебель производят на заказ. А это значит, что она отлично впишется в дизайн. Можно также выбрать и окончательный тон дерева, с покрытием эмалью либо просто с бледным лаком.

Основные этапы изготовления стола из натурального дерева:

Взаимодействие дизайна.
Сообразил и развитие болванки. Обычно, ее делят на основные детали. В случае со столом, то это ножки, сдерживающий скелет, и столешница.
Обработка древесной породы. Обычно, применяется глубокопроникающая грунтовка. Как раз с помощью нее дерево выходит постоянным к влаге. А самое важное — прочным. Применяемые в настоящее время грунтовки, обычно, никак не воздействуют на окончательный тон дерева.
Окрашивание болванок.
Сборка стола.
Заключительная обработка, обработка.

Стол из массива дерева — универсальный вариант. Он подойдет и для кабинетов для работы, и для кухни, гостиничной, зала. А журнальный стол отлично впишется в дизайн комфортабельной спальни. Самое сложное — это выбрать его дизайн. А тренды в данном плане изменяются быстро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *