Все об объектах водосточной системы

a3862b98

Тематика публикации – детали водосточной системы. Поведаем о каждом объекте особенно, какие функции он выполняет, как правильно проводить установку главных изделий. Направим Ваше внимание на очередность монтажа водосточной системы и ее некоторые интересные моменты. В обязательном порядке поведаем о том, как правильно выбирать детали водоотводящей сети в соответствии с площадью скоса крыши.

Водосток – это система отвода дождевой и оттаявшей воды с крыши здания. Состоит она из 2-ух элементов:

горизонтальной, главным частей которой играют желоба;
отвесной, где основной элемент – трубы.

Все показанные на рынке сточные системы отвечают нужным нормативам. А среди выше означенных вариантов металлические – наиболее прекрасные, но также и наиболее дорогие. Ближайшее время все большую известность покоряют пластиковые изделия, которые производят из прочного поливинилхлорида. Пластик не сгнивает, не коррозирует, не меняет собственных качеств под действием естественных нагрузок. Срок эксплуатации до 25 лет.

Как и все изделия, детали водостока крыши дома имеют собственные габариты. Основной из них – размер. Тут подразумевается размер горизонтально утверждаемых труб и вертикально укладываемых желобов. Последние – это, на самом деле, такие же трубы, лишь кроенные вдоль напополам.

Подбирая сточную технологию, нужно в обязательном порядке принимать во внимание данный показатель, от которого зависит действенная работа всей системы в общем. А его выбирают под площадь скоса, под которую водосток смонтирован. Давайте означим соответствие этих 2-ух характеристик, а конкретнее площадь скоса и поперечники труб и желобов:

если площадь кровли не превосходит 70 м?, то сточную технологию создают из желобов размером 90 миллиметров, и труб 75 миллиметров;
если площадь возрастает до 130 м?, то как следствие характеристики размера повышают до 130 и 100 миллиметров;
на не менее огромных кровлях размер водостока ставят 200 и 120 миллиметров как следствие.

А в равновесии 2-ух характеристик временами вклинивается число стояков, размещенных на одном скате. Как правило трубные детали ставят на дистанции 10-12 м друг от дружки.

Потому нужно за ранее определить ширину карниза крыши, а затем рассчитывать число трубных стояков. Чем больше отвесных элементов в системе водосточной системы, тем больших характеристик можно их выбирать.

Впрочем это далеко не всегда сносно. Так как на показатель площади скоса воздействует не только лишь его протяженность, но также и длина. А она вполне может быть различной. Потому в ходе проведения расчетов берут как раз те характеристики, а конкретнее пропорции, которые были намечены выше.

Так вот, со стояками поняли – между ними должно быть установленное отдаление: 10 либо 12 м. Так как протяженность труб для водосточной системы обычная – 3 м (впрочем изготовители сегодня не соблюдают обычного размера), то можно без проблем высчитать, какое число труб требуется на каждый сточный отвесный стояк. Он зависит от высоты дома. Другими словами высоту помещения нужно поделить на ширину трубы, вот вам и число требуемых частей.

В точности также рассчитывается число желобов. Лишь для этого нужно определить ширину скоса крыши по карнизу и поделить на ширину приобретаемых лотков.

И число других частей системы водостока:

сколько стояков, столько водоприемных воронок;
число заглушек зависит от числа концов горизонтальных элементов, например, для двускатной крыши понадобится 4 заглушки, по 2 с каждого скоса;
крепления инсталлируются через каждые 50-60 сантиметров, потому их число зависит от ширины карниза;
монтажные хомуты, при помощи которых фиксируют к стене трубы, ставят через каждые 1,8-2 м, если высота дома превосходит 10 м, то шаг установки уменьшают до 1,5 м;
сколько стояков, столько сливных отводов, утверждаемых на нижнем конце трубной конструкции;
что же касается колен, то на каждый стояк как правило ставят по 2 единицы.

Это самый простой расчет, который можно использовать для обычных скатных крыш. Если кровля, которая накрывает дом, имеет трудную систему, то число частей водостока рассчитывают с учетом персональных отличительных черт кровельной конструкции.

Горизонтальная часть водостока ставится с незначительным направлением, поскольку кровельная система отвода воды является схемой самотечной. Угол крена находится в диапазоне в спектр 2-7°, другими словами отличие составляет 2-7 миллиметров на 1 метр утверждаемых желобов. Потому важно в точности придерживаться этих характеристик, чтобы гарантированно получить высочайшее качество конечного итога.

Другими словами выходит так, что в ходе монтажа желобов нужно правильно установить крепления. Потому предварительно ставят самый высокий крепеж так, чтобы укладываемый на него ящик правильно укладывался сравнительно свеса крыши. А это 3-4 сантиметров ниже кромок кровельного источника. Дело в том, что если не придерживаться этого размера, то высока возможность, что вода от осадков будет переливать через наполненные лотки.

С учетом наклона горизонтальной части нужно установить 2-й конечный держатель. Затем между 2-мя крепежными устройствами натягивается нить, и с шагом 50-60 сантиметров инсталлируются другие крепления.

Сейчас на поставленные крепления кладут желоба, которые между собой стыкуют по технологии раструбного соединения. В местах рубежей их в обязательном порядке обрабатывают силиконовыми герметиками, чтобы увеличить плотность объединений. Определенные изготовители советуют специально применять и прочие крепежные изделия: шурупы, клепки, хомуты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *