Катаракта и все о ней

a3862b98

Катаракта — заболевание, сопряженное с помутнением хрусталика глаза, которое вполне может привести к абсолютной утрате зрения. Здоровый хрусталик имеет иллюзорную конструкцию и играет функцию естественной линзы, которая упускает лучи света, фокусируя их на оболочке. Как только хрусталик утрачивает собственную очевидность, пропускная дееспособность его ослабляется и у человека усугубляется зрения.

Как фиксируется болезнь, ее первые признаки, по каким основаниям появляется катаракта операция, отчего она небезопасна собственным прогрессированием, приводящим к абсолютной утрате визуальной функции. Уместное лечение катаракты и буквальная диагностика на начальных этапах заболевания дают возможность избежать трудных результатов и сохранить зрение.

Причины катаракты. Сквозная конструкция хрусталика сохраняется благодаря свойствам протеиновой ткани, из которой состоит естественная лупа глаза человека. Несоблюдение разменных действий в организме содействуют изменению физико-химических и химических качеств тканей хрусталика, что может привести к его помутнению. Данный процесс прогрессирует и является неконвертируемым.

Развивается катаракта во время старения организма и соединено это с возрастными переменами. В 90% примеров катаракту фиксируют у больных младшего пенсионного возраста.

Условия, которые форсируют формирование заболевания, сопряжены с несоблюдением разменных действий, недостающим попадание витаминов, плохой природная ситуация и диабетом.

Замутнение хрусталика также может расти из-за вынесенных травм глаз либо быть прирожденным заболеванием, диагностируемым у малышей. Прирожденная катаракта имеет несколько типов, отличающиеся локализацией помутнения. Риск рождения ребенка с катарактой растет у беременных женщин, болеющих диабетом, и вынесших в 1-м триместре беременности заразительные заболевания.

Катаракта глаза зависимо от времени развития вполне может быть прирожденной из-за патологий развития эмбриона, купленной в итоге травм и возрастной из-за натуральных действий старения организма.

Зависимо от размещения помутнения на хрусталике отличают:

Противоположную заднюю и переднюю катаракту, когда замутнение располагается на полюсах хрусталика и почти не оказывает влияние на актуальность зрения. Наиболее распространена у новорожденных.
Расслоенную катаракту, когда ткани хрусталика мутнеют пластами и чередуются с бесцветными.
Веретенообразную катаракту, расположенную в главной части хрусталика. Она слабо оказывает влияние на актуальность зрения и почти не прогрессирует.
Кортикальную катаракту, которая встречается у старых больных.
Субкапсулярную катаракту со стремительным прогрессированием и существенным воздействием на понижение остроты зрения.
Общую катаракту, которая обхватывает всю плоскость хрусталика.

Виды катаракты систематизируются по нескольким свойствам:

возрасту больного;
причине возникновения;
локализации помутнения;
ступени развития.

Признаки и признаки. Первым очевидным признаком заболевания является усиление негативных тенденций зрения и впечатление дымки перед глазами. Человек замечает объекты будто через запотевшее стекло. В этой ситуации одним излечением является процедура по снятию помутневшего хрусталика и его замене на интраокулярную линзу.

Катаракта глаз характеризуется очевидными признаками, которые трудно не увидеть:

усугубляется насмешка зрения в черное время суток;
появляются сложности с фокусировкой зрения на близком отдалении для проведения ручного труда, чтения и шитья;
цветовосприятие ослабляется и контрастность субъектов понижается;
изображение перед глазами раздваивается и может искривляться;
подбор оптических средств коррекции зрения усугубляется.

Прирожденная катаракта. У малышей прирожденная катаракта появляется в итоге нарушений во время внутриутробного развития эмбриона и может побеждать 1 либо оба глаза синхронно. Заболевание у новорожденных довольно часто сопровождается косоглазием и правильным подергиванием глаз (нистагмом). Замутнение на хрусталике вполне может быть локализовано в регионе глаза. На плоскости хрусталика замутнение вполне может быть точечным, в качестве диска либо целиком закрывать зрительную зону.

С годами можно обратить свое внимание, что малыш не откликается на появляющиеся перед глазами объекты, отсутствует реакция на знакомые лица. Если катаракта ограниченная, то для рассмотрения субъектов малыш форсирует игрушки к одному крепкому глазу.

В детском возрасте визуальная система играет значительную роль в формировании ребенка и знании мира вокруг нас. Актуальная диагностика и лечение катаракты помогут снабдить верное развитие визуальной системы младенца.Быстрое лечение вполне может быть проведено в возрастной группе от 3-х лет.

Диагностика. Чтобы катаракта глаза была выявлена на начальных сроках развития патологии, используется точное оборудование для всеохватывающего освидетельствования. Во время развития заболевания на начальных этапах признаки катаракты можно перепутать с возрастной дальнозоркостью, вследствие этого неверно не дают им особенного значения.

Во время диагностики проводится:

проверка остроты зрения;
проверка внутриглазного давления;
исследование офтальмологического дна;
исследование поля зрения.

Методы излечения. В связи с тем что замутнение хрусталика является неконвертируемым ходом, оноэффективно устраняется лишь быстрым маршрутом. Удаление катаракты проводится способом факоэмульсификации. Процедурапроводится амбулаторно под региональной малой анестезией и продолжается около 20 секунд.

Для достижения четких итогов факоэмульсификация вполне может быть сделана с фемтосекундным лазером. В процессе быстрого излечения производится микроразрез роговицы, через который внедряется электроприбор для звукового действия на ткани хрусталика. Под действием ультразвука хрусталик преобразуется в эмульсию и при помощи такого же прибора удаляется из капустного ранца глаза.

После этого, через такой же микроразрез, внедряется интраокулярная лупа, которая выбирается больному персонально и может специально изменять актуальность зрения. Чтобы изменить зрение, понадобится установка ИОЛ с исправляющими данными, которые выбираются больному в соответствии с имеющимися отклонениями остроты зрения. Для коррекции зрения возле и вдаль применяются мультифокальные ИОЛ.

Предписание швов не требуется, вследствие этого заживление проходит натуральным путем. Этап реабилитации уменьшен максимально. После операции больной направляется домой для восстановления. Общая реабилитация занимает около месяца. В данный этап надо делать советы медицинского работника, не впускать контрольные осмотры.

На протяжении 2-ух месяцев после операции надо ликвидировать посещение бассейнов, сохранять глаза от лучей солнца, не перенапрягать глаза долгим чтением либо просмотром телевизора. После общего восстановления можно возвращаться к обычному стилю жизни без ограничений.

Сносим мифы о катаракте. От катаракты нельзя освободиться народными методами без быстрого вмешательства. Процесс помутнения хрусталика необратим, вследствие этого никакие фармацевтические средства не в состоянии восстановить очевидность хрусталика.

Процедура продолжается от 15-30 секунд и находиться в стационаре не требуется. Процесс удаления хрусталика и имплантация интраокулярной нежной линзы выполняются через микронадрез, вследствие этого никаких швов прикладывать не надо.

Лечение катаракты быстрым вмешательством. Очки больше не потребуются. А это в случае выбора трифокальных интраокулярных линз, обеспечивающие корректировку зрения на различных расстояниях. Могут быть применены торические линзы, которые изменяют зрение после удаления катаракты и поправляют астигматизм.

Откладывать лечение катаракты нельзя! Равномерно затуманивший хрусталик усиливается в габаритах и начинает жать на офтальмологическое яблоко, что может привести к высокому внутриглазному давлению. В итоге может начать расти глаукома, что при быстром прогрессировании ведет к абсолютной невозвратной утрате зрения из-за атрофии волокон визуального нерва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *