Томенко желает разобраться в причине природоохранной крушения

томенко Зам. директора Высшей Рады Анатолий Томенко просит Министерство защиты окружающей естественной среды и Федеральный совет по земному производству узнать условия спускания жидкости в Киевском водохранилище, повлекшего общественную смерть рыбы.

Про это рассказала пресс-служба Томенко.

Его послание к Минприроды и Госводхозу обусловлено известиями ряда СМИ о многочисленной смерти рыбы в итоге придавливания ее ледником ко низу на мелководье после спускания жидкости в водохранилище.

Томенко подчеркивает, что СМИ называют одной из вероятных причин спускания жидкости опаски затопления приватной стройки в Конча-Заспе из-за вероятного наводнения.

В этой связи он просит узнать, принимала ли междуведомственная комиссия при Госводхозе решение о опускании жидкости, на основании каких расчетов, и препоручала ли комиссия энергогенерирующей организации «Укргидроэнерго» (Киевская область) спустить воду в помещение.

Также, вице-спикер требует предложить информацию о методах будущего управления значения жидкости в помещение, вероятных последствиях и методах покрытия издержек рыбных ресурсов.

В собственном послании Томенко показывает также на неимение подсчетов Госводхоза числа мертвой рыбы.

Раньше организация «Киеводоканал» (Киев) разрешала ограничение водозабора жидкости из Днепра в случае смещения в худшую сторону ее качества из-за многочисленной смерти рыбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *