Обновленный внедорожник Вольво возведут на основе C30

Вольво C30 Организация Вольво доказала показывавшую раньше информацию о расширении палитры хетчбека C30 с помощью 5-дверной версии и малогабаритного внедорожника, который обретет в наименовании особую приставку «X» и будет составлять конкуренцию машинам БМВ X1 и Ауди Q3.

Про это рассказывает издание Cars Giude ссылаясь на вице-президента Вольво по формированию брэнда, бизнес направлении и стратегии продукции Лекса Керссемакерса.

Подробная информация о вэдовом кроссовере на основе Вольво C30 пока сообщается. Ожидается, что авто будет доступен с теми же бензинными и турбодизельными силовыми агрегатами, что и модель XC60. На рынок Европы новинка выйдет приблизительно синхронно с универсалом С60 нового поколения – в 2012 году.

Первая информация о 5-дверной версии модификации С30 возникла в 2007 году. Тогда организация только рассказала о возможности стокового создания такого авто, и заметила, что внешний вид новинки «будет менее внушительным», чем у его 3-дверной версии.

Говоря о обновленных модификациях Вольво, Лекс Керссемакерс заметил, что возникновение компакт-каров, которые будут находиться в серии на ступень ниже C30, пока неправдоподобно, но владелец шведского брэнда – японский изготовитель Джили – вполне может раскрыть для организации данную нишу. «Никогда в жизни не представляешь, что случится далее; все на свете меняется моментально. Можно представить даже небольшой электромобиль, который будет «ниже» авто рода «С». Но реализация такого проекта будет требовать компаньона», — сообщил Керссемакерс.

Как было сообщено раньше, первые проверки макета электромобиля Вольво – версии модификации C30 – стартуют в 2016 году. Такая автомашина будет оборудована электрическим мотором производительностью 111 л.с. и литий-ионными аккумуляторами, которые позволят хетчбеку проехать без подзарядки около 150 км. Зарядка батарей от домашней электросети займет около 8 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *