Лукашенко показал Путину на место

Лукашенко Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от встречи с премьером РФ Владимиром Путиным, который сегодня с формальным визитом должен прийти в Брест.

Как рассказывает газета «Ведомости», Лукашенко ждать прежнего коллегу не стал и сам вылетел на этот период в Венесуэлу на встречу с Уго Чавесом.

«Все формальности соблюдены, Путин прибыл на встречу с премьером, он с ним и повстречается. Однако абсолютно понятно, что жест Лукашенко — акцентированный. В Белоруссии лишь Лукашенко получает решения, и логично, что случайностью его отъезд трудно назвать», — уверен политолог и основной редактор «РФ в мировой политике» Степан Лукьянов.

До сих пор, подчеркивает издание, так очевидно Путину на его изменившийся статус показывал лишь вице-президент Франции Николя Саркози в начале декабря минувшего года, когда в процессе визита отечественного премьера он ушел с формальным визитом в Боливию.

Сообщенная задача визита украинской делегации в Венесуэлу — приближение результатов партнерства за минувший год. Но, как сообщают специалисты, действительно основное для Лукашенко в настоящее время — рассмотреть возможности постоянных поставок венесуэльской нефти в Беларусь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *