Польза меда для человека

Одной из важных проблем многих веков является желание показать людям путь к здоровью и долголетию. По словам экспертов, длительность жизни человека должна составлять более 120-150 лет. Но, в действительности, человек проживает примерно 70-80 лет. Есть разные позиции, оценивающие методы продления жизни человека. Очевидно, одно из главных требований хранения крепкого состояния здоровья и долголетия – рациональное питание.

По сведениям ВОЗ, 90% долгожителей Земли – это пчеловоды и участники их семей. Сегодня очень многие медики и исследователи правильно полагают пасеку оригинальной естественной больницей благодаря ее локальному климату и запасу на биологическом уровне серьезных товаров пчеловодства, которые она предоставляет человеку. Мыслители и медики древности различных стран (Аристотель, Демокрит, Гиппократ, Гален, Пифагор, Авиценна) е бы давали меду большое значение, представляя его “диетой долголетия”. В случае если вы ищете где купить мед в Москве, перейдите на удобный для вас сайт siberian-force.ru.

Часто пчеловоды и люди, использующие в еду мед, проживают более 100 лет. Из истории известно, что не менее 100 лет просуществовал итальянский мудрец Демокрит, который настойчиво рекомендовал всем, кто хочет доиграть до преклонного возраста, “орошать внутренности медом”. Гиппократ, пропагандировавший потребление меда, также переступил вековой этап. Долгожителями были почитатели меда – стихотворец древности Анакреон, мыслитель и ученик Пифагор.

Отличные характеристики пчелиного меда показывают на то, что мед – это далеко не только лишь ценнейший продукт питания и лучшее угощение, однако синхронно и эксклюзивное лечащее средство, сделанное самой природой. Мед является отличным целебным средством, обезвреживает и устраняет очень многие болезни, хорошо смешивается с иными медицинскими препаратами и может удачно использоваться для омоложения организма и продления жизни.

Мед имеет от 100 до 455 актуально нужных для человека препаратов и объединений. В нем найдены не менее 20 аминокислот, и в том числе необходимые, и естественные кислоты – виноградный, молочная, апельсиновая, медовая, глюконовая, коньячная, щавелевая, молоновая, муравьиная. Довольно широк и витаминовый состав меда: С, В1, В2, В6, фолиевая кислота, биотин. Помимо этого, есть данные о присутствии в меде провитамина А, витаминов К, Е и определенных иных.

Башкортостан называют карамельным кромкой, «классической страной пчеловодства». Наскальные чертежи, обнаруженные в пещерах Бурзянского региона, говорят о том, что в местных местах мед доставали еще варварские люди, так как, по заявлению экспертов, от разработчиков данной старой живописи нас отделяют 14 миллионов лет. Мастера пчеловодного дела во все времена формирования пчеловодства приобретали на территории нашей республики большие медосборы и прекрасный по собственным качествам мед.

На протяжении веков мед, вырабатываемый пчелами из нектара цветов, был вкусным одним продуктом, подходящим человеку. В последнее время вышло очень много заменителей меда, применяемых в питании людей. Однако до сих пор мед остается естественным одним продуктом, владеющим подобным эксклюзивным комплексом микроэлементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *