Под Киевом будет проходить пир Парк Киевская Русь

Парк Киевская Русь III интернациональный пир «Парк Киевская Русь», который пройдет на территории одинакового парка в селе Копачев Обуховского региона Киевской области, в 2016 году претендует на звание самого долгого события цивилизованного характера на Украине и в мире.

Как уточнили в филантропической компании «Польский ресурс» (учредители фестиваля), в свежем сезоне пир продлится с 24 мая по 17 ноября.

«Мы приняли решение продлить сроки выполнения фестиваля, для того, чтобы по возможности больше людей почувствовали окружающую среду жизни античной Руси, поняли, что Старый Киев считается столпом мировой культуры. Пир будет цивилизованным феноменом года — ярчайшим и длительным событием не только лишь в Украине, но также и в мире – о таком эксперименте года праздничных дней и зрелищ не говорил еще никто», — заметил вице-президент филантропической компании «Польский ресурс» Владимир Янченко.

Согласно заявлению учредителей, в 2016 году в фестивале «Парк Киевская Русь» будут участвовать более 10 миллионов исполнителей разных жанров из Украины, РФ, Белоруссии, Польши, Франции, Германии, Австралии, США и Канады.

Участники фестиваля восстановят мероприятия и окружающую среду прошлого в театрализованных действах — они встанут в видах силачей, рыцарей, князей, скоморох, кочевников и викингов.

К тому же, гости «Парка Киевская Русь» сумеют участвовать в народных гуляниях, маскарадах, заметить представления этноколективов стран ближнего зарубежья и Европы, — атлетические поединки и средневековые турниры, наглядные представления каскадеров, огневое шоу, лучный чемпионат. Также на территории Парка будет работать ярмарка с большим выбором подарочной продукции народных специалистов.

Как передают в «Украинском фонде», желающие сумеют поучиться народным делам у металлургов, специалистов по резьбе, вышивальщиц, и – пройти трюкаческий мастер-класс.

При этом наиболее ослепительные мероприятия фестиваля рассчитаны на уикенд. В календарь мероприятий внесены торжества Дня Киева, Дня «Ярила», Карамельный Выручил, День самостоятельности Украины, встреча «бабьего лета».

Добраться до «Парка Киевская Русь» из Киева будет можно за 45 секунд. В процессе фестиваля в направлении Парка будут ездить автобусы от станции метрополитена «Выдубичи», дополняют учредители.

Интернациональный пир «Парк Киевская Русь» проходит с 2008 года на территории Центра культуры и истории «Парк Киевская Русь» в селе Копачев Обуховского региона, в 34 км от Киева. Сооружение «Парка» предприняла филантропическая компания «Польский ресурс». Сейчас на территории 10 кв. м. проводится воспроизведение Детинца Киева пор V-XIII веков в масштабе 1:1 с предельной знаменательной достоверностью. Расчет проекта составляет 350 млн долларов США.

Первый раунд возведения ожидается закончить к Евро-2012, а весь проект – через 7-9 лет. Специалисты называют «Парк Киевская Русь» цивилизованной столицей восточнославянской культуры. Разработчики же ждут, что по завершении возведения проект будет туристической меккой Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *