Ирина Исинбаева: Хватит позориться

a3862b98

Исинбаева Трехкратная олимпийская фаворитка в скачках с шестом 27-летняя россиянка Ирина Исинбаева после плохого представления на зимнем первенстве мира по тяжелой атлетике в столице Катара Дохе (заняла только 4-е место) сообщила, что хочет сделать интервал в представлениях.

В чем, по вашему мнению, заключаются причины вашего плохого представления в Дохе?
Вроде базовую высоту 4 м 60 сантиметров приняла без проблем. Ощущаю себя роскошно. А затем посидела чуть, и, видать, все нарушилось. Мы с тренером рассчитывали проглядеть 4 м 70 сантиметров, затем скакать 4 м 75 сантиметров и 4 м 85 сантиметров. Первопричиной всего со мною случающегося я полагаю нравственную истощенность. Схожу с одним настроением, а проходит все по-другому. Впрочем бег, техника — все на высшем уровне. В Берлине я была пустейшая, в настоящее время, напротив, и настрой отличный, и стремление выиграть обезумевшее. Отчего этого не проходит? Замечаете, даже значительно не сорвалась и рыдать не хочется. Означает, нужно передохнуть, избавиться от спорта и проглядеть весь текущий год. Только-только мне данная идея в голову пришла, в настоящее время последую поделюсь ею с В. Петровым. В случае если далее так продлится, я рискую потерять все, что имею. К тому же вообще, хватит позориться.

Как вы поясните казус в квалификации, когда высоту 4 м 55 сантиметров вы приняли только с 3-ей попытки?
2 с половиной дня я ожидала собственной очереди, а перед моим скачком появилась технологическая неприятность со стойками. Понадобилось ожидать еще тридцать минут. И затем, рассерженная, я не сумела укротить чувства. К слову, не ждала, что для исхода в конец иным девчонкам хватит 4 м 45 сантиметров. Я выбрала 4 м 60 сантиметров, когда увидела, что делается, просила спустить высоту на 4 м 55 сантиметров.

Вначале на первенстве мира в Берлине, затем на «Русской зиме» в городе Москва вы активно заявляли про собственный возраст. Так вы готовите болельщиков к собственному уходу?
На самом деле, я приготовляю аудиторию, чтобы затем подарка не было. Однако все равно в случае если я что-нибудь такое и говорю, то не специально. Когда тебя все вокруг вопрошают, как, дескать, у вас не получилось, то нужно отвечать, что я не бот, а женщина. И у меня бывает отличное и ужасное расположение духа. Чтобы устанавливать рекорды, я должна ощущать себя очень хорошо и у меня может быть все, что я хочу.

О чем вы полагаете, когда остаетесь одна?
Молюсь о покое души. Мне все чаще и чаще становится беспокойно, возникает нерешительность. Почему? Сама не осознаю. Пожалуй, все же потому, что я регулярно чувствую большое психическое давление. От меня все повсюду и всегда ожидают побед и рекордов — инструктор, консультанты, спонсоры, болельщики. И сама от себя я также значительного ожидаю. Разумеется, мне хочется всех радовать, чтобы те, кто со мною работает, не сожалели про это.

А вдруг вам так придется по душе отдыхать, что вы в спорт не возвратитесь?
Чему быть, того не пройти. Однако я понимаю, что я целенаправленная и никогда в жизни не становлюсь на достигнутом. Временами состояние здоровья становится дешевле. Я готова поступить чем-нибудь для будущих результатов. Чтобы на Олимпиаде быть в отличной фигуре, нужно, чтобы голова была новая. Еще нужно снова разводить внутри себя голод, чтобы выходить в раздел с неодолимым, как ранее, стремлением одолевать.