Что реализуют pr-агентства?

Недоверчивость – так в одном слове можно установить отношения многих коллективных экспертов по PR и менеджменту к квалифицированным PR-агентствам. Большие расценки, непроницаемость рынка, неимение справедливых показателей оценки итогов работы – это лишь несколько смертных грехов PR-агентств. Вероятно, картина будет четче, в случае если призадуматься о том, что приобретают Покупатели, обращаясь к PR-агентствам. Выясняется, что и агентства могут быть различными и приобрести у них можно различные «товары».

Агентства-подрядчики и агентства-консультанты

В самом конце, стоит поделить PR-агентства на 2 группы. Группа номер 1 – это технологические компаньоны, т.е. организации, которые проявляют хорошо регламентируемые услуги. Их работа определяется или числом часов, что бывает достаточно нечасто, или в соответствии с базовым прайс-листом на услуги агентства. Группа номер 2 – это компании–консультанты, стратегически важные компаньоны собственных Заказчиков. Их работа расценивается или, обычно, в количестве часов, потраченных на проект.

Вероятно, это деление и мучается определенной искусственностью, однако также, осознать к какой группы относится агентство всегда довольно просто. Первые себя ведут на рынке как типические поставщики, также как кейтеринговые комании, организации по организции событий либо муляжные агентства. Отчетливый комплект услуг и энергичная жалоба к расценкам на собственные услуги. В данной группы как раз стоимость считается основным показателем выбора необходимого агентства. 2-е – как типические консультационные организации: представления, подготовка своих методик работы, выполнение семинаров, компания конференций и прочие типы просветительной работы. В ходе переговоров они обратят к отраслевому опыту и зон ответственности собственных экспертов.

Первые без проблем и оперативно ответят на вопрос: «Какие как раз услуги Можно предоставить нашей организации?». 2-е, вне сомнения, также найдут необходимый ответ, однако при этом будут настаивать на выполнении ориентировочного теста, переговоров и на прочих фигурах всеохватывающей оценки области, с которой надо будет работать. И лишь после данного заявят, что, по их мнению, разумно совершать в этой обстановки.

Разумеется, нет «чистой» принадлежности к какой-то группы. Однако направленность агентств в сторону «компании-подрядчика» либо «компании-консультанта» явно заметна в ее позиционировании, конструкции, раскладе к свежим проектам. Рынок дает возможность жить и расти и первым, и 2-м. Впрочем при этом логично, что как раз 2-я группа организаций, представляя собой авангард рынка, может грамотно срабатывать в процессы компании всего рынка PR-услуг.

Чем не менее «умные» услуги агентство предлагает, тем выше предельный гонорар и тем труднее ему отыскать полновесную смену. Так что, формирование PR-агентств от компаний-подрядчиков до компаний-консультантов процесс логичный и неминуемый. Как с позиции денежной логики формирования этих организаций, так и с позиции логики движения PR-услуг.

Зависимо от характера услуги, которая необходима Заказчику, от стоящих перед Заказчиком задач, они обращаются или к PR-подрядчикам, или к PR-партнерам и менеджерам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *