Специалисты сумели омолодить защитную технологию

иммунитет Процесс старения поддается наблюдению.

Израильским экспертам в процессе опыта удалось омолодить защитную технологию крыс, рассказывает hayadan.org.il.

Отныне специалисты, работающие под управлением доктора Дорона Меламеда, говорят, что процесс старения поддается наблюдению. В ближайшее время население земли обучится сражаться с заболеваниями статых людей.

Группа исследователей из хайфского «Техниона» (Израильский технический факультет) обосновала, что снятие из организма старых B-лимфоцит, играющих значительную роль в снабжении гуморального иммунитета, ведет к тому, что организм начинает производить свежие клетки.

Защитная технология с годами слабнет, что выражается в существенном повышении заболеваемости среди пенсионеров и на их реакции на проводимую вакцинацию, рассказывают специалисты.

Значительную роль в иммунитете играют клетки-В, которые отвечают за выработку антител и В-клетки памяти. Но с годами дееспособность организма выполнять свежие клетки понижается, при этом скапливаются «старые» клетки с ограниченными возможностями реакции на вирусную инфекцию.

В процессе опыта на взрослых грызунах специалисты «удалили» часть В-клеток, сорвав натуральный баланс в организме. Чтобы одолеть разработанный недостаток, костный мозг начал выработку свежих В-клеток со скоростью, характерной юным организмам. Из-за этого процесса случилось закрепление иммунитета, и выросла быстроту реакции организма на вирусную инфекцию.

Стоит отметить, что раньше отечественный эксперт, доктор Владимир Скулачев заявлял, что нашел антиоксидант, который задерживает процесс старения.

Ресурс: ТСН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *