Тимошенко запустила денежные средства от квот на несуществующее семя

семя Огромная часть средств от реализации квот по платформе Киотского протокола была применена на покупку зерна в Земельном фонде.

Про это пишется в докладе Контрольно-ревизионного администрирования, расположенном на веб-сайте.

По данным КРУ, денежные средства от реализации оранжерейных квот были растрачены в нескольких назначениях: 49 млн грн пошло на спорткомплекс «Металлист» в Харькове, 56 млн – в процесс реконструкции аэродрома в Харькове, 70 млн – «Укравтодора» на покупку денежной единицы, 130 млн – на покупку зерна в Земельный ресурс.

«9 октября 2009 года премьер Юлия Тимошенко подписала закрытое постановление № 1049-р, где темным по черному произнесено: в целях пополнения одного казначейского счета незамедлительно осуществить конвертацию 200 млн euro, которые поступили от реализации части поставленного числа выбросов оранжерейных газов по Киотскому протоколу», — подчеркивается в известии.

В докладе также докладывается, что денежные средства были конвертированы в государственную денежную единицу через Государственный банк по его официальному курсу, и зачислены в гривнах на автономный особый счет Госказначейства с разрешением на выполнение операций.

При этом, в КРУ выделяют, что Тимошенко напрямую преступила законопроект, который запрещал применять «киотские денежные средства» на любые иные задачи, помимо природоохранных вложений.

«14 октября на Едином казначейском расчету возникли 3,6 миллиона грн, а 18 октября осталось всего 893 млн. «Киотские денежные средства» – большие для Украины средства – были нацелены на, логично, не первостепенные задачи», — выделяется в докладе.

По данным КРУ, с 14 февраля 2009 года, когда денежные средства были переконвертированы и зачислены на Целый казначейский счет, эти денежные средства были незамедлительно израсходованы.

«В итоге проверки и инвентаризации Земельного фонда около 300 миллионов тонн зерна вообще не нашлось на складах. Договора в Земельном фонде есть, Земельный ресурс платит будто бы за аренду несуществующим фирмам денежные средства. До сих пор семя так и не обнаружили, его в Земельный ресурс так и не возвратили», — сообщает КРУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *