30% цивилизации постоянно «сидит» на медицинских препаратах

лечащее средство Регулярно медицинскими препаратами пользуется 30% украинцев, 50% приобретают медпрепараты без предназначения доктора.

Про это говорят итоги выборочного опроса, произведенного Факультетом Горшенина.

Например, в соответствии с данными изучения, более трети украинцев — 35,4% — на вопрос о частоте покупки фармацевтических средств дали ответ, что регулярно «проживают на медицинских препаратах». Более четверти — 27,6% — заявили, что приобретают лекарственные препараты время от времени, 21,8% респондентов делают это довольно часто, и лишь 9,8% жителей — не прибегают к ним почти никогда в жизни. Затруднились ответить на данный вопрос 5,4% опрошенных.

При покупке медицинских препаратов огромная часть наших граждан — 43,2% — следуют ответом доктора. Более трети респондентов — 39,6% — надеются на собственный опыт, а 12,5% украинцев верят совету аптекаря. Ориентируются на стоимость медицинского препарата 6,7%, вслушиваются к советам знакомых 6,3%, доверяют тв рекламе 4,3% опрошенных. 4,2% жителей не приобретают медицинских препаратов. Затруднились ответить на этот вопрос 3,5% украинцев.

Также, по выборочному опросу, четверть жителей Украины — 45,4% — приобретает средства без предназначения доктора. При этом, 40,2% жителей поступают настолько часто, а 5,2% – всегда. Без ориентировочной консультации с медиком нечасто покупает средства 30% населения — 30,1%, а любой 5-й расспрошенный — 20,3% – никогда в жизни не приобретает средства без совета доктора. Затруднились ответить на этот вопрос 4,2% опрошенных.

Огромная часть украинцев — 40,4% — не сталкивались с неприятностями при покупке фармацевтических средств. Среди главных неприятностей, появляющихся при покупке фармацевтических средств, 30% жителей — 29,7% — представили неосуществимость покупки медицинского препарата из-за его повышенной стоимости. Вариант «медицинского препарата не было в аптеке, лишь примеры» избрали 12,6% респондентов, у 8,7% опрошенных отсутствовал рецепт на это лечащее средство, не сумели приобрести медицинский препарат из-за неимения необходимой дозы 5,3% жителей, а 1,2% сообщили, что имеют опыт покупки фальшивого средства. Сталкивались с неприятностью неимения в аптеке нужного формата средства 1,1%, а 2,1% опрошенных — затруднились ответить на этот вопрос.

Без разницы изготовитель медицинского препарата для 40,2% украинцев. 30% респондентов — 30,1% — предпочитают ввезенные медицинские препараты, а любой четвёртый — 25,4% — верит российскому производителю. Затруднились ответить на этот вопрос 4,3% жителей.

Выборочный опрос продемонстрировал, что большинство украинцев — 90,1% — полагают, что необходимо ввести федеральный контроль расценок на средства. Не видят в данном потребности 5,9% респондентов, а 4% – затруднились ответить на этот вопрос.

Большинство жителей Украины — 85,6% — взволнованы неприятностью фальсификации медицинских препаратов. Не чувствуют беспокойства по этому предлогу лишь 6,3% респондентов, а 8,1% — затруднились ответить на этот вопрос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *