Наиболее популярные легенды о диетах

диета Очень многие наши представления о диетах совершенно не отвечают реальности. Дам наиболее популярные заблуждения.

1) «Чтобы сбросить лишний вес, нужно думать калории».

Такой вымысел лежит на убеждении, что все калории одинаковы, вероятно, в какой-нибудь стадии я дам согласие с данным. Калории – это определённое число энергии, которое мы принимаем в ходе переваривания еды. Однако необходимо направить повышенное внимание на съедаемую еду. К примеру, 1600 калорий отвечают умеренной дневной норме. Однако это число калорий можно накопить, в случае если скушать 3 шоколадки «Марс», пачку печенья и чипсов, а от подобного питания вы не сбросите лишний вес, совершенно точно.

Все дело в том, что, проголодавшись, понижается и уровень сахара в крови. Вкусная и постная еда содействует стремительному утолению голода, при этом, быстро повышая содержание в крови и тогда организм, чтобы уменьшить содержание сахара, начинает производить инсулин. И в итоге число сахара в крови быстро падает, что и ведет к ощущению голода.

В случае если всё же вам безрассудно хочется вкусного, то вместо пирожного употребите в пищу банан – он усваивается неторопливее, почему вы избежите колебания сахара в крови.

2) «От макарон и картофеля полнеют»

Это заявление не четкое, поскольку в случае если есть эти продукты без прибавления масла, то вам не угрожает излишний вес. И вместо хлеба с маслом лучше поесть хлебцом или крекером.

3) «Чтобы сбросить лишний вес, надо обратится к особым медицинским препаратам»

Безотносительная абсурд! Все порошки, пилюли, напитки – лишь пустейшая потеря времени и денежных средств.

Само собой, в случае если вы медицинский препарат будете брать на себя рекомендованное число суток, то сбросите лишний вес, однако когда вернётесь к стандартному питанию, вы наберёте прошлый вес. С позиции калорийной ценности все медицинские препараты для похудания весьма непонятны, а напитки имеют в реальности больше калорий и жира, чем шоколадный йогурт.

4) «Здоровое питание дорого»

Это ложное соображение, действительно необходимые дешевые продукты с невысоким содержанием жира и большим содержанием клетчатки доступны каждому. Это фрукты!

Фрукты и крупы – отличная сытая пища. Также и бобковые: горох, фасоль, чечевица имеют очень много белка, также, низкокалорийны и медлительно перевариваются, снабжая этим самым ощущение сытости.

5) «Чтобы сбросить лишний вес, нужно очень много заниматься спортом»

Заявлю следующее, в случае если заниматься спортом, однако при этом не урезать себя в питании, то уровень обмена веществ у вас повысится, следовательно, будет сжигаться больше калорий, даже когда вы просто сидите стопа на ногу.

Чтобы сбросить лишний вес, нужно меньше есть. Так как лишь упражнениями этого не достичь, впрочем достигаешь полезного эффекта — формирование хрящ. Несмотря на то что вес тела не понижается, сокращается его объём. Однако объём может и повышаться, к примеру, при занятии аэробикой, это прежде всего идет на ягодицы, икры и бёдра, вследствие этого не следует сгибать дубину.

6) «Чем больше обедай, тем больше полнеешь»

Частично это считается истиной, многое находится в зависимости от того, что обедай и когда обедай. Бесспорно, на ночь наедаться не надо. В этой связи прекрасно придерживаться присказки: «Завтракай, как монарх, ешь, как король, и ужинай, как бедный».

7) «Никогда в жизни невозможно не соблюдать диету»

Можно, в случае если невмочь, всё можно есть в незначительном количестве.

8) «Диета самое действенное средство для похудения»

Данный вымысел считается самым ложным. Наш организм организован так, что собственные жировые резервы он тратит в первую очередь.

К примеру, вы садитесь на какую-то диво диету. В первые 2 дня организм расстаётся с собственными дорогими припасами, жидкостью и глюкозой, потом приходит черёд мускульной массы, и лишь в следующем месяце организм нехотя переходит к расходованию собственных наиболее дорогих резервов – жира.

В итоге, пробыв на диете 7 суток, вы достигаете — обезвоживание организма и утрату мускульной массы, т.е вы скорее всего проиграли, чем выиграли.

Возвратившись к стандартному питанию, вы рискуете накопить излишний вес из-за потери мускульной массы, которая нужна для сжигании еды. Диеты содействуют образованию безнравственного круга: похудание заменяется дополнением в весе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *