Иван Гамула: В «Зарю» меня никто не звал

Гамула Основной инструктор «Закарпатья» Иван Гамула сообщил о том, что означает для его команды грядущая игра против «Зари» и отчего он упражнял луганчан.

Как «Закарпатье» готовится к поединку с луганской «Зарей»?
Адаптация проходит в стандартном режиме. Практиковались дважды в сутки, отныне перешли на однократный порядок. Все проходит по проекту. Погода однако подводит нас. Идет дождь, с учебными полями неприятности, практиковаться на самом деле негде.

Согласны с соображением, что поединок «Закарпатье» — «Заря», на самом деле, за 6 очков?
Все игры при участии «Закарпатья» в настоящее время за 6 очков. У нас очков в настоящее время мало, вследствие этого любое покоренное в обстановки, в которой мы были, по весу серебра.

С помощью чего можно достичь хорошего итога в грядущем поединке?
При такой погоде на первые функции выходит физическая адаптация игроков и команды в общем. Важным будет духовный настрой на победу. Ну и фортуна должна находиться.

В подобных серьезных матчах аутсайдеров, существенное значение имеет профессиональное арбитраж. Что заявите о судье Евгении Венгере, который будет обслуживать бой «Закарпатья» с «Зарей»?
— Вы же знаете, что я отказался от объяснений насчет судейства на Украине. Не буду объяснять арбитраж и на этот раз. Однако дам согласие с Вами, что высококачественное техобслуживание подобных серьезных матчей имеет огромное значение. Вообще тематика судейства у нас трудна. Однако так как кто бы не осуждал, а играть все равно-то надо. Разумеется, каждому тренеру хочется, чтобы его команду осуждали прекрасно, по крайней мере играть не вредили. Рассчитываю на беспристрастный арбитраж этого боя.

Поражение «Закарпатья» в поединке с «Зарей» руководство ужгородского клуба может Вам и не извинить. Вы способны к подобному повороту событий? Как правило, когда над основным тренером висит «дамоклов меч», игроки костьми располагаются на поле, играя за собственного наставника. В данном бое это будет особым поводом для Ваших подшефных?
Знаете, у тренера собственная работа, а у футболистов – собственная. Игрокам надо мастерски разрабатывать собственные договоры прежде всего, а не за кого-то там играть. Разумеется, каждому тренеру очень приятно, когда ребята способны для него на небольшой геройский поступок, и я не является исключением. Сам готов к каждому повороту мероприятий и заключению управления клуба. Это только прерогатива клубного управления насчет тренера. Им расценивать деятельность «коуча», им принимать решения.

Разве что не четверть состава текущего «Закарпатья» смогло сыграть в «Заре». Данный факт как-нибудь может оказать влияние на игру и помочь «Закарпатью» достичь победы?
Какая разница, где они играли ранее? Позавчера в «Заре», вчера в «Закарпатье», послезавтра возможно окажутся в другой команде. Они специалисты и очень хорошо осознают, что надо одолевать. Может как раз ученики луганского футбола попытаются показать себя с самой лучшей стороны, им есть, что подтверждать собственным соотечественникам. Стараться в игре будут весьма. Так было всегда и повсюду.

Сейчас эксперты говорят, что после 2-3 обозримых туров команды из нижней части турнирной таблицы могут сделать некоторый «соглашение» чтобы выпихнуть вторую команду из Премьер-лиги, соединившись против нее совместно. Что полагаете насчет этого?
У любой команды есть собственные цели. Любая будет тревожиться, в первую очередь, сама за себя. Надо играть, побеждать и ни о чем подобном не размышлять. Я полагаю, что и первая бригада, которая оставит Премьер-лигу, еще не установлена. У «Кривбасса» при установленном подходе есть еще возможности остаться.

Методический банкет, по вашему мнению, каким будет в этом году, чтобы остаться в престижном украинском дивизионе?
Может не хватить и 30 очков, быть может хватит и 25. Я вам заявлю, чтобы остаться, надо накопить на очко больше, чем пятнадцатая бригада лиги.

Вы считаетесь учеником луганского футбола, а тренерская судьба с «Зарей» у Вас не скрещивалась. Отчего? Приглашений из родимого клуба не было?
Меня в «Зарю» никто и никогда в жизни не звал. Управлению вероятно не до меня. Разумеется, любой инструктор желает потрудиться с собственной командой, в которой он начинал играть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *