Преимущества искусственного камня для столешницы

a3862b98

Очень многие владельцы современных кухонных гарнитуров предпочитают искусственный камень для столешницы, преимущества и недостатки, которого как правило сравнивают с ламинированными древесно-стружечными (ДСП), древесно-волокнистыми (ДВП) плитами.

Определенные перед тем, как правильно выбрать столешницу из искусственного камня, также оценивают их рабочие характеристики или разбирают оценки владельцев таких кухонь.

Все эти действия ощутимо понижают риски ошибок при выборе источника для столешниц из искусственного камня, если информация исследуется в полном размере с отметанием несведущих источников и неопределенных утверждений.

Наверное, ни один материал по собственной декоративности не в состоянии поспорить с естественным камнем. Огромное многообразие цветов и фактур всегда вызывали высокий энтузиазм потребителя.

Это привело к тому, что очень многие изготовители стройматериалов стали находить технологии замещения не настолько удобного и дорогостоящего натурального источника. Как итог, был спроектирован искусственный камень, следующие виды которого используют при создании столешниц:

Акриловый камень. Это композитный материал на основе акриловых смол (около 20%), с наполнителем из гидроксида алюминия, украшающих пигментов и крошки естественного камня, прибыльное содержание которого 60-75%. Для изготовления столешниц используют листовой акриловый камень от большого числа азиатских, южнокорейских и китайских изготовителей (Staron, Grandex, «ЭлДжи» Hi-Macs, Tristone, Hanex, Corian).

Литейный камень. Это искусственный камень на основе полиэфирных смол с красителем и наполнителем из размельченной крошки высоких пород (гранит, гранит), часть которой исходя из технологии составляет 80-90% от общего размера. Столешницы из кварцевого агломерата производят способом заливки полугустой массы в формы, отсюда случилось второе наименование источника — литейный гранит или гранит (GraniStone).

В связи с тем что на рынке показаны разные виды искусственного камня из акриловых листов и литейного гранита (гранита), ощутимо отличаются и технологии изготовления из них столешниц.

Основные этапы производства акриловых столешниц:

Фрезеруют все кромки акрилового листа по периметру, затем наказывают в выполненные телеканалы тесные полосы жесткости.
После этого из акриловой плиты делают столешницу с вырезами под мойку, варочную панель. В тесных местах и углах просветов создают дополнительное усиление из отрывков камня. Также с помощью клея подсоединяют к плите бортики.

Создают деревянное основание (подложку) столешницы. Это могут быть 1 или 2 скрепленных вразбежку листа типа фанеры, приблизительно стружечных плит (ОСП).

Клеят деревянную базу к акриловому камню столешницы, используя для закрепления ряды струбцин.
После комплектации заравнивают все скрепленные места, по мере надобности шлифуют плоскость.
В роли кухонной мойки используют вделываемое изделие из нержавейки, готовую или полученную из отрывков акрилового камня раковину.
Производство акриловой столешницы.

Столешницу из литейного гранита производят по следующей технологии:
Создают форму по объему столешницы из ламинированной древесно-стружечной плиты с бортиками из деревянных обрезков или сделанного из алюминия уголка.

На прорезное под мойку окно ставят форму раковины и промазывают все поверхности воском.
Дальше залепляют рубежи пластилином и создают покрытие жидкого мраморного камня. Заранее готовят заливочную смесь, прибавляя на вес: 60% смолы (гелькоут Eskim-5900 PG), 40% минеральной крошки и 2% отвердителя (соотношения для камня GraniStone)
После этого упрочняют стеклотканью всю прямую подложку и мойку, накрывая ее смолой без минеральных добавок.

Кладет вверх закладку из древесной плиты и зажимают ее багажом.
После просыхания жидкого камня, деревянную закладную плиту высвобождают от пригрузки и гасят литейный смолой.

Целиком высохшую столешницу извлекают из формы и полируют кругами из наждачной бумаги, поочередно проходя от большого к малому гранулирую. Также скругляют все выступающие грани по внутренней кромке холодной раковины и внешнему периметру столешницы.
Прорезают окна для слива и установки смесителя.

Впрочем акриловый плиточный и холодной минеральный камень отличаются по технологии устройства из них столешниц, они имеют достаточно много общего. Те и прочие представляют из себя некрепкую смолу с прибавлением мелкофракционного естественного камня высоких пород, которая после полимеризации затвердевает, имитируя все естественные металлы.

Преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня имеют ряд не подвергаемых сомнению плюсов, позволяющих им доблестно соперничать с не менее доступными аналогами из ламинированных древесных плит. Основные преимущества неподвижных столешниц:

Несерьезность. Опрятный внешний облик — основное превосходство искусственного камня, поддерживающее потребительский спрос на регулярно хорошем уровне. Кроме того, что он почти не различим от естественных камней, есть не менее 1000 разных цветов этого источника. Его основные фактуры — мягкая (монотонная), песочная (мелкозернистая), кварцевая (среднезернистая) и мраморная, матово-белая (крупнозернистая).

Разные исполнения рабочих плоскостей. Плоскость столешницы из искусственного камня бывает: непрозрачной, шелковисто-матовой и глянцевой.

Ровная глянцевая плоскость. В связи с тем что при создании столешниц искусственный камень довольно часто шлифуют, такое покрытие имеет отлично гладкий шикарный тип, значительно опережавший по эстетичности ламинированные ДСП.

Безусловная водонепроницаемость. Каждая столешница из акрила или полиэфирных смол не опасается жидкости и может располагаться под жидкостью сколько угодно продолжительное время без утраты собственные физических данных.

Крепкая конструкция. Смолы, на основе которых сделаны столешницы из искусственного камня, после полимеризации формируют крепкую конструкцию, не поглощающую воду. Из-за этого на них не остаются пятна от любых разноцветных жидкостей — чая, кофе, вина.

Неколебимость к повышенным температурам. Искусственный камень стоек к повышенным температурам, значительно опережавшим точку кипения воды. Его самый ограниченный рабочий тепловой порядок от -30 °С до +150 °С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *