Тормозная жидкость для авто

О замене тормозной жидкости мало кто задумывается. Разумеется, пока из-за нее не стартуют проблемы. В то же время их без проблем избежать — довольно своевременно проверять всю систему и заливать свежую «тормозуху». Сообщаем, для чего надо менять тормозную жидкость.

Тормозную жидкость надо заливать в особый экстенсивный бак в капоте авто. Так именуется вещество, которое гасят в систему тормозов авто, чтобы снабдить ее полновесную работу. Жидкость не чародейная — машина притормаживает лишь благодаря физике.

Когда вы нажимаете на педаль, основной цилиндр системы тормозов подталкивает жидкость по трубкам и жмет на колодки, а они — на диски или барабаны. Благодаря мощи трения скорость вращения колес задерживается — и вот вы становитесь именно около входа в магазин.

Какие могут быть виды ТО авто. Первые системы на машинах были неидеальные — ногой о дорогу, разумеется, не задерживали, а применяли деревянные колодки. Они быстро стирались, требовали сильного старания, к тому же вообще задерживали колеса неритмично. Вследствие этого установка гидромеханической системы была вопросом времени. Почему применяли как раз жидкость?

Дело в значительном физическом свойстве — она весьма плохо сдавливается. Из-за этого хорошо сообщает вложенное старание на стены и дно сосуда, в качестве которых могут играть поршни системы тормозов.

Практически применяют вообще что угодно, к примеру, воду. А для безопасности жидкость должна отвечать специальным требования к температурным режимам.

Отлично, если она вообще не бурлит и не подмерзает, а пока это фантазия. Вследствие этого хорошо, если температура кипения располагается на уровне 200°C, а замерзания — как можно ниже. Принципиально, чтобы жидкость:

не бушевала. Во время торможения колодки практически накаляются. При крепких перегрузках даже докрасна. Температура через систему сообщается «тормозухе», и она начинает нагреваться. А в бурлящей жидкости в обязательном порядке водятся пузырьки, которые понижают ее противодействие сжиманию. Это ведет к тому, что педаль тормоза проваливается, а авто и не размышляет задерживать ход;
не леденела. Каждая жидкость при снижении температуры начинает сгущаться, что понижает ее трансмиссионные и прочие качества в системе. Вследствие этого предпочтительно, чтобы она не леденела зимой. В особенности в южных участках;
не была гигроскопической. Говоря элементарным языком — не вбирала воду, в связи с тем что это понижает температуру кипения. Кроме того вода может вызывать ржавчину компонентов системы.

Если тормозная система регулярно течет, то имеет резон менять сам авто! Автокредит от Совкомбанка ощутимо увеличит возможности в приобретении новой «ласточки». Широчайший выбор программ и онлайн-калькулятор позволят подобрать удобный месячный платеж.

Вам не надо будет драпировать с покупкой машины, если вы возьмете автокредит в Совкомбанке. Благодаря ему можно приобрести свежее или подержанное авто. Выберите оптимальную платформу и высчитайте месячный платеж сейчас!

В связи с тем что к «тормозухе» предъявляют некоторые требования, то и состав у нее специфический. Недостаточно создать вещество, которое плохо нагревается и подмерзает. Надо, чтобы оно имело хорошую стоимость.

Техники применяли различные составы в гидромеханических тормозах. А идеального нет до сегодняшнего дня. Сегодня используют некоторое количество видов, у любого из которых собственные плюсы и минусы.

Масляно-спиртовые. Спирт в составе бутиловый, а масло — касторовое. Такая смесь прекрасно смазывает сменные детали, а входящие в состав вещества не вызывают ржавчину у частей системы тормозов. Кроме того такой состав не гигроскопический, вследствие этого его не надо довольно часто менять.

Пока, на этом преимущества кончаются. Основной дефицит — рабочая температура. По данному параметру масляно-спиртовая жидкость близка к воде: быстро закипает и подмерзает на морозе. В результате этого она плохо подходит для использования в современных машинах. Да что уж говорить — вообще не подходит!

Для первых «Волг» и «Москвичей» данный вид был совершенен. А в машинах, произведенных в этом столетии, колодки нагреваются стремительней и мощнее.

Гликолевые. «Хватит это переносить!» — приняли решение техники на автомобильных заводах и придумали «тормозуху» из полиэтиленгликоля, заправленную полиэфиром борной кислоты. Такая смесь не густеет на холоде и имеют повышенную температуру кипения — до 260°C!

При этом смазывающие качества у нее также на высоте. На первый взгляд, обнаружен эталон. Но также и в данной отличной примеси не вышло без ложки дегтя. Даже без 2-ух.

Прежде всего, чудо-состав удался достаточно ядовитым. Вследствие этого для его использования в системе тормозов должны быть уплотнители из особенно крепкой резины. Естественно, не менее дорогой.

Во-вторых, смесь весьма «дружит» с жидкостью. Так, что может вбирать жидкость даже из микроотверстий и промежутков в системе тормозов. В результате этого ее нужно намного чаще менять. Если надо купить права цена заходите на сайт kupit-prava-msk.com.

Силиконовые. Сейчас это, можно сообщить, Сверхчеловек во всем мире тормозных жидкостей. Примеси этого вида вскипать начинают после 350°C и не леденеют даже при ?100°C. При этом они не повреждают детали системы и не едят воду.

Однако у силиконового типа есть и собственный дефицит — невысокая смазывающая дееспособность. Вследствие этого такой состав нельзя заливать в систему тормозов, оборудованную АБС, в связи с тем что клапаны блока могут быстро повредиться.

В результате этого тормозную жидкость на основе силикона используют нечасто, преимущественно в профессиональных гоночных машинах, за которыми наблюдает целый штат техников. Вследствие этого сегодня раутом верховодит гликолевый вид.

Если прийти в автомобильный магазин и просить тормозную жидкость, то торговец безусловно уточнит, какую конкретно вам надо. Вчера на выбор есть множество разных составов. Разберем наиболее популярные.

В связи с тем что ничего идеального не бывает, и у этого стереотипа есть собственные недостатки. Состав как и прежде весьма агрессивен, вследствие этого протечку без проблем отыскать по источенной краске на каркасе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий