Ионизаторы воды — домашние электрические приборы или девайсы, будто бы способные переменять стандартную водопроводную воду в минеральную.
А в отличии от естественной минералки, в которой очень много разжиженных солей, «ионизированная» вода по синтетическому составу почти не отличается от водопроводной.
Все ионизаторы по механизму работы делятся на 2 типа: электролизные и металлические (или минеральные) ионизаторы. В статье мы разберем оба вида и обнаружим, как они работают и работают ли вообще.
Энтузиазм к водолечению возник в 19 столетии. Граждане высоких долин указали, что вода в определенных источниках умеряет признаки изжоги и упрощает проблемы с пищеварением, и стали притягивать зажиточных больных на отдых.
Через некоторое время химики заинтересовались, что придает воде необходимые качества, и узнали, что в минеральной воде встречаются примеси солей, которые подкисляют или подщелачивают воду. Сегодня мы знаем, что слабокислая вода с сульфатом магния и натрия и слабощелочная бикарбонатная вода работают как тяжелое слабительное у определенных больных. С годами изготовители обучились дополнять минеральные соли (карбонат натрия, хлориды кальция или магния) в стандартную воду — так возникла синтетическая минералка.
Энтузиазм к ионизованной воде появился в самом начале 20 столетия, когда японские исследователи спроектировали сравнительно дешевую технологию электролиза воды. Идея приглянулась японским изготовителям фильтров для воды. В начале прошлого столетия они начали продавать «усовершенствованные» фильтры как домашний медицинский электроприбор.
В рекламной кампании фильтров-ионизаторов изготовители выделяли, что щелочная водопроводная вода работает при трудностях с пищеварением также, как и щелочная минералка. Квашеной воде также отыскалось применение — ее предложили применять по уходу за лицом и телом. Если хотите купить ионизатор воды сильвер рекомендуем заглянуть на сайт akvatorn.ru.
Российские изготовители пошли еще далее. По изображению российских модификаций, щелочная вода (которую также называют «живой») повышает давление крови, повышает аппетит, содействует усвоению еды, форсирует обмен веществ, придает энергию, свежесть, заживляет порезы, раздражения, царапинки, болезнь желудка и дуоденальной кишки, пролежни и трофические язвы, аденому предстательной железы.
Квашеная — она же «мертвая» — вода, по словам российских изготовителей, задерживает химические процессы в человеческом организме и животных, понижает давление крови, утешает нервы, повышает сон, понижает боли в суставах рук и ног из-за отложения солей, растворяет камни на зубах, заканчивает истечение десен, обеззараживает полость рта, исцеляет насморк и боль в горле, заканчивает понос.
Чтобы разобраться в том, как работают все электролизные ионизаторы, надо будет вспомнить курс по химии за 11 класс. Вода состоит из молекул Н2О. Часть из них есть в качестве ионов — позитивно заряженного иона гидроксония Н3О+ и негативно заряженного гидроксид-иона ОН.
Еще в водопроводной воде всегда находится незначительное число солей, которые в земном растворе также преобразуются в ионы: к примеру, Na+, Mg2+, Ca2+, HSO4, Cl, HCO3. Число позитивно и отрицательных ионов в стандартной водопроводной воде приблизительно одинаково. Вследствие этого на вкус и по свойствам она не считается ни кислотой, ни щелочью и имеет промежуточный pH 7.
Чтобы дать воде щелочные или квашеные качества, ее можно подвергнуть электролизу. Для этого окунем в нее электроды и проглядим через них ток. Под действием тока 1 антикатод покупает позитивный заряд, а 2-й — негативный.
Рядом с позитивно заряженным электродом образовывается молекулярный воздух (О2) и накапливается отрицательные ионы (HSO4, Cl, HCO3) — такая вода становится квашеной, другими словами покупает pH 4—6.
Рядом с негативно заряженным электродом образовывается молекулярный водород (Н2) и накапливается позитивно заряженные ионы (Na+, Mg2+, Ca2+) — такая вода становится щелочной, другими словами покупает pH 8—10.
Электролизные ионизаторы могут быть 4-х видов:
Подключаемые к водопроводу.
Настольные.
Изготовляющие лишь водородную воду.
Питающие воду ионами металлов.
Принцип работы. Все такие аппараты чистят водопроводную воду от ионов хлора — для этого в них встроен особый фильтр. Это надо, чтобы элемент не испортил электролитную ячейку с полупроницаемой полимерной мембраной. Благодаря такой ячее определенные дорогие электролизные ионизаторы на самом деле могут создавать воду 2-ух типов.