Бухгалтерское обслуживание общего цикла: что это такое

Бухгалтерское обслуживание – это ряд услуг, предлагаемых бухгалтерами и экспертами в сфере денежного учета, налогов и документооборота, в целях обеспечения верного ведения бухгалтерского учета и налоговой отчетности для организаций и персональных бизнесменов. Оно включает в себя такие цели, как:

регистрация основной бухгалтерской документации;
ведение учета по счетам и налоговым регистрам;
собирание и представление отчетности (бухгалтерские балансы, доклады о заработках и затратах, доклады налоговой отчетности);
расчет и плата налоговых платежей;
консультации по налоговому законодательству и бухгалтерскому учету;
анализ финансовых признаков организации и оказание советов по их усовершенствованию.

Бухгалтерское обслуживание вполне может быть дано как внутренними экспертами (аутсорсинг), так и стандартными работниками организации (внутреннее обслуживание). Разберем наиболее популярный у ИП и ООО на УСН (ОСНО) тип услуг бухгалтерии – бухобслуживание общего цикла.

Бухгалтерское обслуживание общего цикла включает в себя исполнение всех нужных бухгалтерских операций от начала до конца. Это значит, что бухгалтер будет заниматься всеми качествами денежного учета предприятия, включая:

1. Учет и обработка основной бухгалтерской документации (затратные, счета-фактуры, кассовые ордера и т. д.);
2. Ведение главных книг и подготовка денежной отчетности (баланса, доклада о доходах и потерях, доклада о движении денег и т. д.);
3. Расчет и плата налоговых обещаний (налог на дополненную стоимость, налог на прибыль, налог на прибыли физических лиц и другие);
4. Обработка и учет зарплаты (расчет зарплаты, зачисление налогов и отчислений в фонды);
5. Подготовка и подача отчетности в налоговые органы и прочие инстанции;
6. Консультации по вопросам бухгалтерии, налогообложения и денежного учета;
7. Планирование денежной деятельности и анализ финансовых признаков.

Бухгалтерское обслуживание общего цикла проводится при помощи наружной бухгалтерской компании (аутсорсера) или свободного бухгалтера. Вероятен также вариант комбинированного обслуживания ИП и ООО на УСН (ОСНО), когда определенные функции выполняются внутри компании, а иные – внутренними экспертами. В большинстве случаев, бухгалтерский аутсорсинг включает в себя:

Подготовка учетных парламентарий
Разработка, актуализация учетной политики для учета является значительной целью для бухгалтерии. Учетная политика устанавливает правила и принципы денежной отчетности и включает в себя следующие образующие:

Всеобщие принципы учета. В данной части устанавливаются основные принципы, которые следуют во время проведения учетных операций, к примеру, принцип начисления, принцип осмотрительности и т.д.

Основные счета и порядок их ведения. Тут устанавливаются счета бухгалтерского учета, их систематизация и протоколирование проводимых операций.

Особенности учета автономных видов операций. В данной части оцениваются особенности учета точных операций, таких как операции с главными средствами, операции с товарно-материальными ценностями и т.д.

Мнения и определения. Тут доводятся определения главных определений, применяемых в учетной политике.
Отчетность и контроль. В данной части оцениваются правила развития денежной отчетности и процедуры наблюдения за ее верностью.
При подготовке учетной политики аутсорсинговая компания рассматривает отечественное законодательство, и в том числе международные стереотипы денежной отчетности, и особенности деятельности ИП и/или ООО на УСН (ОСНО). В большинстве случаев, подготовка учетной политики ведется в узком содействии с юридическими и экономическими услугами предприятия.

Учет главных средств является значительным нюансом денежного учета для предприятий. Основные средства — это физические объекты, которые применяются в ходе производственной или коммерческой деятельности и ожидается их применение на протяжении долгого времени.

Фактичное оформление. Фактичное оформление учета главных средств включает такие процессы, как регистрация покупки или создания главных средств, оценка их стоимости, фиксация перемен в их состоянии, и протоколирование списания главных средств.

Главными бумагами, применяемыми при фактичном оформлении учета главных средств, считаются акты приема-передачи, контракты купли-продажи или контракты аренды, счета-фактуры, акты сверки и прочие.

Контроль. Контроль над учетом главных средств поддерживается технологией внешнего наблюдения, которая включает в себя проверку соответствия оформления всех документов, сопряженных с приобретением, применением и списанием главных средств. Внутренний контроль также включает проверку соответствия учтенных данных физическому присутствию главных средств маршрутом инвентаризаций.

Зачисление амортизации. Зачисление амортизации главных средств представляет из себя процесс учета износа и старения подобных средств на протяжении их срока жизни. Амортизация — это постоянное расположение стоимости главных средств в течение их использования.

Зачисление амортизации дает возможность рассматривать износ и старение главных средств, и выполнять переоценку их стоимости. В общем, фактичное оформление, контроль и зачисление амортизации главных средств считаются значительными действиями денежного учета, обеспечивающие пунктуальность и аутентичность информации о стоимости и состоянии главных средств предприятия.

Учет товаров и резервов в разрезе отрядов и номенклатур является значительным нюансом управления предприятием. Данная система дает возможность прослеживать движение товаров, контролировать их содержание на складах, и расценивать траты на их покупку и хранение.

При учете товаров и резервов устанавливается конструкция отрядов организации и назначается важные лица за учет товаров в каждом отряде. Каждому отряду выходит установленный рыночный резерв, который контролируется и отображается в учетной системе. Так что, можно прослеживать, сколько товаров есть у любого подразделения и в котором количестве они используются.

Помимо этого, при учете товаров и расходов в разрезе номенклатур устанавливается перечень товаров и услуг, которые предприятие делает или приобретает.

При подобном учете отслеживается число товаров любой номенклатуры, их стоимость, и траты на их производство или покупку. Это дает возможность предприятию улучшить управление собственными припасами, контролировать их движение и вовремя переоценить стоимость их хранения, определить наиболее накладные номенклатуры товаров и взять меры по их оптимизации.

Учет товаров и резервов в разрезе отрядов и номенклатур может исполняться при помощи специальных программ и систем учета (к примеру: 1С:Бухгалтерия 8, 1С: Управление коммерцией), которые автоматизируют процесс учета и обеспечивают пунктуальность данных.

Такие системы дают возможность вести учет товаров и резервов не только лишь внутри предприятия, но также и сотрудничать с поставщиками и клиентами, перебрасываясь информацией о присутствии и движении товаров. Это упрощает процесс управления припасами и улучшает результативность бизнеса.

Учет банковских операций является значительной частью денежного учета ИП и/или ООО на УСН (ОСНО). Он включает в себя подготовку платежных поручений и разъединение выписки в учетной системе.

Подготовка платежных поручений стартует с составления документа, сохраняющего информацию о платеже: сумму, номер счета плательщика и получателя, назначение платежа и прочие нужные данные. Дальше данный документ сообщается в банк для проведения операции.

После получения выписки из банка, бухгалтер проводит ее разъединение в системе учета. Для этого ведется сопоставление данных выписки с данными в учетной системе и ставится соответствие между ними. Помечаются произведенные платежи, и фиксируются новые операции, которые были бы сделаны банком.

Разъединение выписки в учете дает возможность вести меткий и важный учет финансовых операций организации. Это принципиально для наблюдения над богатыми струями, обеспечения соблюдения денежной дисциплины и для предоставления отчетности управлению и посторонним аудиторам.

Вся информация о банковских операциях документирована и храниться в соответствии с условиями законодательства и бухгалтерскими эталонами. Это дает возможность снабдить очевидность и аутентичность бухучета, и упрощает выполнение проверок и аудитов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий