Тип предприятий общественного питания «столовая» появился на заре СССР. Столовые на заводах и в школах постоянно соотносились с невысоким качеством питания, длинными очередями и демонстративно житейским внешним видом посуды.
Граненый графин и тарелочка с надписью «Общепит» в настоящее время вызывают ухмылку, а страшные алюминиевые ложки с постоянно завернутыми ручками могут понадобиться всего лишь творческому дизайнеру для изготовления очередной установки.
В наши дни трапезная по формату обслуживания стала значительно к кафе, от которого ее различают содержание раздачи с кассой, непременного прилавка с подносами и не менее доступных расценок.
Появившийся рынок общего питания снабжен регулярным постоянным спросом. В условиях рыночной конкуренции для удачного ведения бизнеса нужен не только лишь солидный подход к снабжению качества продукции, но также и внимание к выбору посуды для предприятия общественного питания.
Фарфоровая посуда для столовой получила вполне приличный тип, впрочем стоимость посуды для столовой и в настоящее время остается достаточно экономной.
Перечень посуды зависит прежде всего от контраста яств, предлагаемых заведением. Чтобы снабдить высококачественное и верное обслуживание клиентов, нужно иметь 4 набора посуды на одно место. По стереотипам обслуживания 2 набора посуды располагаются в зале и на раздаче, 3-й — в обмывочной, 4-й комплект — в сервизной.
Максимальный набор посуды состоит из 4-х видов тарелок – суповой, большой сервировочной, средней мелкой тарелки и самой малой пирожковой.
Бульонницы сейчас все чаще и чаще применяются в столовых для подачи первых яств – содержание такой посуды, бесспорно, даст вашему заведению более высокий статус. Набор салатников 2-ух типоразмеров является незаменимым требованием для прекрасной подачи прохладных закусок и салатов.
В столовых комплект столовых приборов обходится суповой ложкой, столовым ножиком, вилкой и чайной ложкой. Тут выбор, в большинстве случаев, сводится к самому обычному комплекту, сделанному из качественной стали. Советуем заглянуть на сайт www.klenmarket.ru/shop/cookware/posuda-dlia-stolovoi/ если нужна посуда для столовой.
Особенность сервировки стола в столовой заключается в максимальном комплекте предметов. Попробуйте, чтобы тип салфетницы, перечницы и емкости для зубочисток не вызывал у заказчика чувства хаоса – все объекты должны быть сделаны в одном образе и, предпочтительно, из одного источника.
Придерживаясь этих обычных правил при избрании посуды, можно превратить собственную столовую в очень заслуживающее учреждение, которое будет любимейшим местом для регулярных и свежих клиентов.