Зоран Стефанович приобретает US F1

Stefan GP Как выяснилось, основная детективная история прошлого межсезонья, сопряженная при участии в первенстве мира белградской команды Stefan GP, не завершилась в момент опубликования ФИА формального перечня участников.

Зоран Стефанович как и прежде полон ожиданий на быстрый первый опыт в первенстве мира!

Напоминаем, что всего в прошлом месяце представлялось, что SGP вполне могут разрешить к старту. На фоне переносящих несчастье US F1 и Campos славянский проект выглядел весьма смело, располагая основой и техникой Тойота, приличным расчетом и хорошими пилотами.

Но у Стефановича не было самого основного – официального права на представление в Формуле 1 – поэтому в конечном итоге все старания обладателя организации AMCO и его соратников исчезли напрасно. Спереди – обновленный состязательный подбор ФИА, однако совсем не обязательно, что SGP выйдет из него победителем.

Потому-то Зоран и не сдается. По данным Autosport шеф Stefan GP старается получить право появиться в Ф1 еще в текущем году. Заключительная мысль Стефановича сопряжена с абсолютной покупкой Us F1 – команды, принявшей право играть в Огромных Кубках, однако принужденной отказаться от него из-за неготовности к автогонкам.

Но в ФИА не полагают, что после приобретения бригада автоматом обретет пробел в паддок. Представители федерации отправили в US F1 официальное послание о том, что американцы лишены права принимать участие в первенстве, так как не вышли на старт года. И более того, ФИА начинает с US F1 судейскую тяжбу – так как бригада преступила Контракт Согласия.

Тем не менее, сейчас приговор вряд ли будет серьезным. После последнего совещания Мирового совета по автомобильному спорту было произведено объявление, где пишется, что «В отношении команды US F1, не встретившей активное участие в первенстве 2010 года, Мировой совет снабдил вице-президента ФИА мандатом на действия в полном соответствии со свежим Кодексом по дисциплинарным вопросам для принятия наиболее оптимальных граней».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *