Киевский мэр обещал разобраться с раздачей земли

Земля Глава Киевской районный федеральной администрации Анатолий Присяжнюк собирается исследовать воплощение законности отводов земельных отделов областными госадминистрациями на территории области.

Про это Присяжнюк заявил в процессе его представления коллективу обладминистрации.

«Мне сообщили, что в минувшем году (в 2009) более 35 млн. га земли были выданы с несоблюдением деятельного законодательства. Я полагаю, мы сделаем комиссию, рассмотрим в этих вопросах», — заявил Присяжнюк.

С его точки зрения, рыночная стоимость территорий в сфере равняется десяткам миллионов грн, однако власти не должны жить лишь с помощью реализации земли.

Он полагает, что региональным силам нужно развивать инфраструктуру и так повышать стоимость земли.

Также, Присяжнюк рассказал, что Вице-президент В. Янукович доверил ему разобраться в резонансных делах, касающихся земли.

«У меня имеется задание Вице-президента разобраться по резонансным делам, где взяли землю, где люди пострадали, — без разницы, от действия власти либо от тех либо других делков», — заявил мэр.

В то же самое время прежний мэр Киевской области В. Вакараш, который также находился на представлении Присяжнюка заявил корреспондентам, что землеотводы считаются зонами ответственности райадминистраций и региональных рекомендаций.

Вследствие этого Вакараш не воплотил каких-нибудь сомнений насчет планируемой проверки.

Напоминаем, в начале февраля 2009 года Рада сделала краткосрочную следственную комиссию по следствию нарушений Конституции и законов официальными лицами райадминистраций Киевской области при землеотводах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *