Янукович остался доволендоволен партнерством с Обамой

янукович В процессе Глобального финансового портала в Давосе Янукович сообщил, что у Украины и Соединенные Штаты отличные и постоянные стратегически важные отношения.

В масштабах ежемесячной сессии Глобального финансового портала в Давосе вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что у Украины и США отличные и постоянные стратегически важные отношения.

«Все договоренности, которые были достигнуты между Украиной и Соединенные Штаты в 2010 году, и в том числе на саммите по безопасности ядерных элементов между главой США Обамой и мной, претворены в жизнь на 100%», — заметил Янукович.

«Это касается и программы утилизации высокообогащенного урана и утилизации топлива для ракет», — уточнил парламентарий.

Раньше, 31 января 2010 года, Обама поприветствовал российского коллегу В. Януковича с удачной перевозкой с Украины в Россию партии высокообогащенного урана, исполненной при содействии североамериканской стороны.

Напоминаем, в начале июля 2010 года, вице-президент Украины В. Янукович призвал вице-президента США Барака Обаму сохранять отношения стратегически важного партнерства между 2-мя государствами при любых жизненных обстоятельствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *