Лебедушка: Буду счастлив стать самым лучшим легкоатлетом Украины

Сергей Лебедушка Российский кроссмен Сергей Лебедушка убежден, что простая атлетика на Украине вынесет все тяготы благодаря патриотизму спортсменов и тренеров.

Российский кроссмен Сергей Лебедушка убежден, что простая атлетика на Украине вынесет все тяготы благодаря патриотизму спортсменов и тренеров.

— Сергей, прошлый сезон стал для Вас одним из наиболее успешных в карьере. Вы стали победителем Европы по кроссу в Альбуфейре. Азиатская организация тяжелой атлетики объявила Вас самым лучшим спортсменом Европы в начале декабря 2010 года…

— Да на самом деле сезон получился. Было очень много успешных стартов. Что еще необходимо для результата? Основное, чтобы травмы не тревожили.

— Получить на «Афине-2010» титул самого лучшего легкоатлета Украины не против?

— А кто будет против? Разумеется, буду счастлив, в случае если на Украине признают мой результат. Прекрасно, что у нас проводят такие награждения легкоатлетов.

— Вы в настоящее время на Украине упражняетесь?

— Да. А на выходных выезжаю в Европу и принимаю активное участие в марафонах. У меня в настоящее время сезон продолжается. Просто у меня и летний сезон, и зимний.

— Данный сезон весьма важен для атлетов. Так как в 2012 году Олимпиада?

— Да, разумеется, чемпионат мира в начале августа в Корее будет весьма любопытным. Таким образом, основное, что бы обошлось без травм.

— В настоящее время простая атлетика на Украине испытывает далеко не самые лучшие времена. Школы закрываются, денежных средств не хватает. Даже чемпионат Украины в связи с переустройством НСК «Олимпийского» негде провести. Как прогонять в подобных критериях?

— Целиком согласен. Наши олигархи строят стадионы лишь для футбола. Простая атлетика им не требуется. Жалко, разумеется, однако «Королева спорта» на Украине вчера в весьма тяжелом состоянии. А нам незачем миллиарды. Мы держимся на патриотизме. Не осознаю, отчего олигархи не помогают нам. Мы давали сотни медалей с чемпионатов мира и Олимпиад. А, что футбол? «Шахтер» выиграл Приз УЕФА, а наша сборная сыграла на первенстве мира. Однако я все-таки убежден, что наша простая атлетика испытает эти трудные времена благодаря патриотизму тренеров, спортсменов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *