СМИ и политики пиарятся на Кущевке

Александр Ткачев Мэр Краснодарского края Александр Ткачев рухнул с критикой в адрес СМИ и политических деятелей, некоторые из которых, с его точки зрения, применяли трагедию в Кущевской для того, чтобы увеличить собственные хит-парады.

«С одной стороны, драма стала нашей совместной неудачей и надоевшей болью. С иной, край стал мишенью для всех. Лишь бездеятельный не старался обогатить на крови собственные хит-парады – что политики, что корреспонденты, — заявил мэр. — Один из основных уроков заключается в том, что 1 сбой правоохранительной системы, одно ужасное правонарушение может перечеркнуть плоды долголетнего труда целого 5-миллионного района».

«И то, что во всей данной волне истерики и грязи нет и 10-ой части истины – ничего не поменяет. Отмечен солидный удар по стилю края, по престижу власти, по финансовой привлекательности и очень много чему еще», — сообщил мэр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он полагает значительным «подбодриться, вытянуть уроки и начать работать по-новому», чтобы «любая семья на Кубани ощутила изменения к самому лучшему».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, ожесточенное убийство 12 человек случилось в станице Кущевской ночью на 5 декабря минувшего года. Среди мертвых были дети, двоих из них подавили, малютка, бывший в жилище, скончался от удушья, когда убийцы подпалили дом. Взрослых порезали. Узнавать условия случившегося прибыли следователи из Города Москва.

По звучному занятию в станице Кущевской были задержаны ориентировочный лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок, Сергей Цеповяз и их подельники в возрастной группе от 16 до 35 лет: Алексей Гуров, Е. Гуров, В. Скачедуб, Иван Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Иван Темных.

Еще двое осуждаемых – Владимир Алексеев и Сергей Рябцев – в начале декабря 2010 года арестованы в Украине. В среду было обнародовано, что общественно-политического укрытия они не обретут и вскоре будут выданы РФ.

27 февраля представитель областного администрирования СК по Краснодарскому концу сообщил, что все многие тягостные правонарушения в Кущевской, которые прятались либо замалчивались начиная с 1997 года, открыты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *