Для учредителя убийства Андрея Козлова попросили 9 лет

Космынин Обвинитель попросила 9 лет потери воли для Андрея Космынина, которого следствие полагает учредителем убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова.

Как рассказывает агентство «Интерфакс», про это было объявлено на пререканиях сторон в Мосгорсуде.

Юрист Космынина Татьяна Золотарь с собственной стороны просила умерить взыскание собственному подзащитному, в связи с тем что он покаялся и объявил собственную вину. Раньше было сообщено, что Космынин устроил наблюдение за Козловым и избрал место для его убийства. Также, он обрел за активное участие в злодеянии 100 миллионов долларов США от его клиента.

Космынин считается заключительным из фигурантов в деле об ликвидировании Козлова. Он располагался в интернациональном поиске и был задержан в начале декабря 2008 года. Раньше были вынесены вердикты другим осуждаемым. Например, к бессрочному решению был приговорен деятель убийства Алексей Половинкин, а клиент злодеяния Алексей Френкель обрел 19 лет колонии.

Из всех раньше осужденных собственную вину отчасти объявил только Богдан Погоржевский, который обрел максимальный период в 6 лет потери воли. Френкель настаивал на собственной невиновности.

Андрей Козлов погиб в городе Москва в начале сентября 2006 года. Летальные ранения также обрел его автолюбитель Александр Семенов. По словам последствия, причиной убийства первого заместителя председателя ЦБ стала его квалифицированная деятельность, сопряженная с выдачей и откликом банковских лицензий.

Извещение вердикта Космынину предполагается 19 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *