На Украине сделали первый во всем мире электронный «язык»

электронный язык Устройство будет работать подобно связке личных рецепторов и мозга у человека.

Исследователи из Киевского государственного института имени Тараса Актау (со 2-й аффилиацией в Факультете нанотехнологий во французском городке Лион) продемонстрировали теорию синтетического электронного языка. Итоги собственных исследовательских работ творцы обнародовали в издании ACS Applied Materials & Interfaces.

Исследователи разработали приемник, который подвергает анализу вещества и сообщает информацию о них в персональный компьютер. Согласно заявлению его создателей, устройство будет работать подобно связке личных рецепторов и мозга у человека.

Приемник представляет из себя трехслойную двумерную конструкцию. Основание состоит из кремния, на который отмечен пласт некрепкого вещества, который и подвергается разбору. Закрывает все снизу 3-й пласт — окно.

Исследователи применяли в собственной работе тот факт, что проводящие характеристики такой системы (автотранспорт электронов под действием света, падающего на окно) находятся в зависимости от промежуточного (2-го) некрепкого пласта.

Они полагают, что типические языковые чувства устанавливаются видом воды, а с ним можно связать проводящие характеристики системы, которые должны быть загодя установлены и применены для определения вкуса воды.

Исследователи считают, что их работа может отыскать применение в лекарственной и пищевой индустрии, в таможне, службах природоохранного наблюдения и прочих областях, где может понадобиться синтетический пример нашего языка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *