Интернет — наркотик для народа

интернет-мошенники Интернет открывает доступ к глубокому колодцу информации, познаний и занятий, а также, дает возможность каждому редактировать имеющуюся информацию и предоставлять всему миру свою. Такая революция вполне может вскружить голову, утверждает La Tribune.

Но веры на «демократизирующую» роль сети-интернет не держат проверки реальностью, подчеркивает Оливье Постэль-Винэ.

«В КНР, РФ, Беларуси либо Иране поражение киберсторонников демократии логично. Применяемые ими средства в итоге повернулись против них, и власти стали использовать их для обнаружения затейщиков и участников протестных активов и их запугивания, — подчеркивает корреспондент. — Также, авторитарное правительство может сделать в сети-интернет свои пропагандистские сети, применяя тотчас утонченные либо развращенные средства».

Даже в демократических государствах интернет играет в общественно-политической жизни как минимум непонятную роль, продолжает создатель публикации. Изучения демонстрируют, что общественно-политические сайты разбирают преимущественно люди, желающие удостовериться в своей правде, а не принимать участие в продуктивной обсуждения вопроса. Так, делает вывод создатель, интернет содействует не открытости, а поляризации общественно-политических взглядов. С иной стороны, наиболее громки в сети-интернет голоса групп давления: очень многие совершенно завладели искусством давать неправильную информацию за очищенную монету.

Что же касается мысли «демократизации» доступа к познаниям, воплощением которой считается Википедия, то за двадцать лет стало логично, что она, как и весь интернет, представляет из себя «муравейник проблематичной информации».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *