Артема Савельева вселят в патронатной семье

Савельев В патронатную семью передадут Артема Савельева, от которого отказалась приемочная мать из Соединенных Штатов, рассказали в субботу в отделе связи с общественностью уполномоченного при вице-президенте РФ по правам малыша Павла Астахова.

«На собрании, проходившее в клинике, где располагается Артем, было решено дать его в патронатную семью», — рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью.

16 мая парню исполнилось 8 лет.

Савельев, который несколько лет назад был усыновлен североамериканской семьей, прибыл в Столицу из Соединенных Штатов. Приемочная семья послала его на самолете в отечественную столицу одного с запиской об отказе от усыновления. Данная история подняла недовольство отечественной общественности. СКП РФ начал проверку по прецеденту происшествия.

Директор РАН РФ Сергей Лавров сообщил о желании РФ заледенить процесс усыновления отечественных детей жителями США до выработки аналогичного двухстороннего договора.

Для обсуждения вопросов усыновления и возможности решения аналогичного договора между Россией и Америкой в Столицу в скором времени подъедут влиятельные представители Госдепартамента США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *