Газзаев: Не могу сегодня объяснять снятие Мандзюка

Газзаев Валерий Газзаев, основной инструктор киевского «Динамо», комментировал победу собственной команды в поединке против днепропетровского «Днепра» (2:1), отметив, что не стал бы устранять Мандзюка.

«Весьма значительный поединок и весьма трудная игра. Мы весьма удовлетворены, что удалось выиграть. У нас так трудных матчей в 2016 году еще не было. «Днепр» – отличная бригада, и мне она сегодня весьма приглянулась. У них получилось сделать нам массу неприятностей, – резюмировал Газзаев. – Такие матчи считаются украшением первенства. Я поблагодарил собственных игроков, так как мы были в сложной обстановки: по разным основаниям очень многие игроки впускали данный поединок. В общем, я удовлетворен».

Как вы полагаете, правильным ли было снятие Мандзюка?
Честно говоря, вначале я подумал, что в том моменте арбитр мог показывать золотую карту. Даже глянув телевизионную запись из-за ворот «Днепра» я не могу ответить совершенно точно. Весьма трудный момент, который сегодня я не могу объяснять. Даже в случае если и была методичная ошибка судьи, мне про это трудно рассуждать.

Насколько быстро вам получается запорошить после подобных нервных матчей?
Почти всегда запорошу к дню – часов в четыре-пять. Не ранее.

Как вы оцениваете игру Маграо, который заколачивает в 3-ем поединке подряд?
Я весьма удовлетворен, что он заколачивает, и буду удовлетворен, в случае если он будет заколачивать в любой игре. Особенно, Жерсон играет ярко. Как и Данило, действующий на обратном фланге. Вообще, я думаю, что наши фланги считаются мощным ружьем, весьма высококачественно помогающим нашей атаке.

Концовку первенства можно сопоставить с минным полем, так как каждая неудача будет трагической. Чувствуете психическое давление в этой связи?
Мы сами себя вогнали на это минное поле, и нам невозможно в настоящее время заблуждаться. В данном вы совершенно невинны. Тут у нас такая картина, что нам в любой игре нужно играть только на победу. Вот и находится такая нервозность, например в концовке нынешнего поединка. Футболисты старались сдержать организующий итог, вследствие этого ни о каком прекрасном футболе речи быть не могло. Стоимость одной ошибки очень дорогого стоит. Вчера на заключительных минутах замечательно поиграл Шовковский, три раза выручив команду. Утратив очки в прошлых матчах, мы сами себя вогнали в такую картину, и отныне права на погрешность просто нет.

Как вы сражаетесь с нервами?
Хорошо. Острим, упражняемся (усмехается). Не в усилии же всегда быть. Это также не способ.

Что с Андреем Актау?
Рассчитываем, что во Львове Андрей будет играть. Поражение у него было довольно заметное, на следующий день после игры с «Оболонью» была огромная гематома. Реабилитация проходит довольно высококачественно, и рассчитываем, что в ближнем поединке он будет играть.

Вячеслав Калитвинцев прекрасно показал себя на сборах с первой командой, затем совсем исчез…
Влад колесил играть за молодежную сборную собственного возраста и обрел там травму. В настоящее время он возрождается, и приблизительно через неделю должен приступить к учебным занятиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *