Тигипко сообщил о желании продлить партнерство с МВФ

Тигипко Украина рассчитывает на расширение партнерства с Интернациональным денежным фондом, рассказал вице-премьер Сергей Тигипко.

В то же самое время, согласно его заявлению, переговоры с специалистами миссии МВФ будут не элементарные.

«Мы обладаем платформу с МВФ, которая отвечала на стабилизацию обстановки, на переломную картину. Нужно размышлять о следующей платформе, о следующем шаге, о шаге учащенного формирования. Наша платформа весной завершится, а я полагаю, что весной мы не должны завершить отношения с МВФ», — заявил Тигипко в процессе седьмой ежемесячной финансовой пресс-конференции, устроенной инвесткомпанией «Драгон Капитал», в Киеве в пятницу.

В то же самое время, согласно его заявлению, переговоры с специалистами миссии МВФ, которые придут в Украину на следующей неделе, как предполагается, будут не элементарные.

«Украина утратила доверие. Очень много заявляли, недостаточно делали. Попробуем поменять картину», — удостоверил вице-премьер. Он также заметил, что условия МВФ к Украине обусловлены финансовой историей в стране.

«Я прекрасно осознаю логику МВФ. Я полагаю, что она довольно верна. Те условия, которые они выставляют, прагматичны, и они необходимы не только лишь им как заимодавцу, они необходимы нам, это наши неприятности», — заметил Тигипко, рассказывает «Интерфакс».

Как было сообщено, МВФ весной 2008 года принял решение о выделении Украине займа на сумму около 17 млн долларов США в рамках платформы stand-by, из которой 3-мя траншами страна обрела 11 млн долларов США.

Выделение 4-го транша размером 3,8 млн долларов США было рассчитано на декабрь 2009 года по результатам 3-го пересмотра платформы. Задача Фонда закончила деятельность в Киеве в середине ноября, но не сделала положительного заявления о окончании пересмотра. МВФ не раз на публике выделял, что ждет развития консолидированной позиции российских властей в вопросе реализации антикризисных действий и принятия госбюджета на 2010 год.

Раньше первый зам. главы администрации вице-президента Елена Акимова рассказала, что поступление на Украину базой миссии МВФ предполагается в середине мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *