Дома из клееного бруса

a3862b98

Дома из клееного бруса пользуются огромной популярностью в России. Они имеют интересный внешний облик, за ними без проблем следить. Но у этих зданий есть не только лишь преимущества, но также и минусы, о которых также не стоит забывать. Если вас интересуют деревянные дома из клееного бруса, обратитесь на удобном сайте по ссылке woodmaster-house.ru.

Особенности

Дома из клееного бруса смотрятся внимательно и интересно. На данный момент брус считается полновесной подменой оцилиндрованного бревна, при этом смотрится он актуально и больше подходит для строительства домов в модернистском образе, тогда как традиционная рубленая хата – дань обычаям.

Что же касается рабочих данных, то особенной разницы между клееным брусом и бревном нет. Брусовые стенки прекрасно предохраняют от сквозняков и теплопотерь. Так как за счет того, что стороны бруса гладкие, все компоненты близко прилегают друг к дружке. К слову, это положительно воздействует и на времени построения дома из этого материала.

В отдельности стоит остановиться на самом клееном брусе. По наименованию можно осознать, что при изготовлении применяют клей. Вначале нарезают сделанные из дерева ламели шириной 4-6 сантиметров, а после склеивают их между собой. Такой подход дает возможность достичь стандартных объемов, потому любой из брусьев будет иметь одни параметра без каких-нибудь ошибок.

Очень многие волнуются, что клей не снабдит полновесной изоляции, но это далеко не так. При изготовлении применяются приклеивающие вещества, которые не рассыхаются и не расслаиваются с течением времени. Брус выходит на самом деле сильным и крепким.

К слову, из клееного бруса вероятно создавать не только лишь квартирные дома, но также и такие неустойчивые здания, как парная. Даже есть особые вариации брусового материала, владеющие высокой стойкостью к сырости и повышенным температурам.

До работы с элементом не стоит забывать, что его необходимо как положено приготовить и лишь затем подходить к сооружению. Впрочем клееный брус и не позволяет усадку, он вполне может быть подвержен инфицированию вредителями либо микробами, к примеру, плесневыми грибами.

Характеристики клееного бруса не сплошь позитивные, и к данному необходимо готовиться. Очень много у этого материала и отрицательных сторон, о чем довольно часто скрывают изготовители. На самом деле, клееный брус – один из наиболее дорогих материалов, и никто не желает утрачивать заказчиков из-за каких-нибудь недостатков. Но сперва рекомендуется познакомиться с позитивными гранями.

Перечислить все преимущества клееного бруса не выйдет. Сколько людей, столько и мнений: то, что считается преимуществом для одного, другой может усмотреть в штыки.

Эксперты в первую очередь сходятся на следующих моментах:

Экологичность. Сам источник выполнен из сделанных из дерева ламелей, клей также имеет естественную базу. Поэтому можно заявлять, что и дом из клееного бруса выйдет экологическим. Клей не акцентирует в атмосферу каких-нибудь ядовитых препаратов, нездоровых для человека либо атмосферы, потому природная безопасность обеспечена.
Скорость строительства. Благодаря особенной фигуре бруса не потребуется очень много времени на подгонку компонентов друг к дружке. Помимо этого, сам брус также не трудный благодаря тому, что клееный. В ходе строительства возможно обойтись без привлечения специальной техники, сверившись незначительный командой из товарищей либо членов семьи, при этом сложиться можно в очень короткие сроки – 1-3 месяца зависимо от числа человек.

Невысокая теплопроводность. Эта черта обозначает, что стенки дома не будут производить тепло в зимнюю пору либо пускать жар летом. Поэтому возможно обойтись без дорогой операции утепления стен. А не рекомендуем вам отказываться от этого, если вы живете в участках с прохладными зимами (-30 C и ниже).
Надежность. Невзирая на то, что источник применяется клееный, он может служить несколько десятков лет – до 50. Понадобится лишь периодически вести предупредительные работы, обрабатывать брус, проверять на содержание коробления.
Неимение усадки. Для большинства огромным преимуществом считается то, что источник не позволяет усадки, и отрабатывать дом можно сразу после его постройки. Это дает возможность сберечь множество времени на сооружении, значительно ускорив процесс переезда в свежее жилье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *