Типы манекенов.

a3862b98

Манекены широко используются в торговле и пошиве одежды. Само слово обозначает копию фигуры человека, применяемую для примерки вещей. Отличающиеся типы дают возможность вводить их везде где только можно. Купить манекен по очень выгодной цене можно на удобном сайте по ссылке westcom.ru.

История

Широко вводить манекены в коммерцию начали в 18 столетии. Первые копии выпускались из дерева либо масса. В 19 столетии придумали технологию изготовления из воска. У большинства этих типов был основной дефицит – кратковременный период применения при повышенной стоимости.

Не всем супермаркету такая фигура в витрине супермаркета была по карману. Но ее презентация позитивно отображалась на выручку. Торговля в лавках с демонстрацией одежды тянулась удачнее.

В 20 столетии в индустрии начал обширно использоваться пластик. В изготовлении манекенов случилась революция – они подешевели, долговечнее, легче. Внешнему облику стало уделяться больше интереса.

Почти все супермаркеты наши времена применяют в торговле разные типы манекенов для одежды.

Антропоморфные

Все манекены подразделяют на компании исходя из специфичности применения. Независимо от этого они могут быть мужские, женские, детские (парень и девушка), повторяющие формы людей по возрастным и гендерным свойствам.

Антропоморфные манекены

Также могут быть различного тона кожи, с макияжем и без, с имитацией волос на голове и лице и т.д.

Обычные весят до 20 г и повторяют «модельные» характеристики. Для женского: рост до 185 сантиметров, размеры грудь 90/грация 60/ноги 90.

Человекоподобные используются в шитье. На портновском без проблем надеть вещи, подхлестнуть, захватить, забрать, закутывать и т.д. Внутри жесткая, а с внешней стороны одет футляр из нежной гибкой ткани.

Еще манекены

Портновские манекены можно произвести собственными руками либо приобрести готовые. В последнем случае одежду надо будет подводить прямо на человеке, т.к. все фигуры весьма персональны. Произвести человек самому в наш рост можно на протяжении одного дня с незначительными расходами.

Портновские как правило обтянуты ярко-черной либо черной материей. На ней швее комфортно писать запасные линии (протяженность переда, охват талии и т.д.).

Все популярнее среди швей делаются телескопические системы, которые можно модифицировать в краях 5-10 объемов, благодаря изменяющим объем элементам. Стоимость подобных копий дешевле, а в конечном итоге бережливость от покупки одного вместо нескольких изделий больше.

Тип манекена с различными габаритами

Специальные
Разный бизнес требует персональных решений. Для спортивных супермаркетов и молодежной одежды применяют манекены, застывшие в активной позе (в перемещении, в скачке, в стойке на голове). В зоомагазинах знамениты фигуры животных. Могут быть копии беременных девушек. Для демонстрации нижнего белья изготовляются манекены ясного тона из качественного пластика, без швов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *