Что за зверь — туристическое агентство

В начале ноября он оплатил тур, а консультант агентства позабыл своевременно перевести денежные средства туристическому оператору. Про это Роман узнал в Домодедово, когда его не впустили на путь. Товарищи унеслись в отпуск, а он остался в аэропорту.

В следующем месяце Роман возвратил денежные средства, а праздники были испорчены. Как избежать таких случаев и на что смотреть в работе с туристическими фирмами — поведаем в статье. Рекомендуем ics travel отзывы если Вы цените качество во всем.

Есть 2 вида турфирм: операторы и представители. Туристический оператор — насколько бы изготовитель путешествия. Он наступает в страну и глядит, какие там есть гостиницы, экскурсии, автотранспорт, развлечения и все многое другое, что бывает любопытно путешественникам. Он соглашается со всеми данными поставщиками, рассматривает их лицензии и сертификаты, вносит им предоплату, соглашается о каких-либо квотах и скидках — в конечном итоге выходит туристический продукт, он же тур.

По распространенным туристическим фронтам туристические операторы создают готовые наборы для отдыха: заблаговременно уславливаются с отелями и авиационными компаниями.

Как правило в готовый тур входит полет, медицинская страховка и наземное обслуживание: номер в гостинице, питание, трансфер, экскурсии с гидом и развлечения. Путешественнику не нужно терять время и самому рассчитывать поездку — он приобретает готовый тур, берет заграничный паспорт и направляется в путешествие.

В «Яндекс-путешествиях» сопоставили, когда выгоднее приобрести тур, когда странствовать собственноручно. Такие наборы для странствий называют пакетными экскурсионными турами. Операторы реализуют их собственноручно или через посредников — тургаентства.

Если инструктор — это изготовитель, то агентство — магазин готовых странствий. Агентство приобретает у оператора готовые экскурсионные туры и реализует их путешественникам. Цель агентства — помочь путешественнику выбрать и приобрести оптимальный тур. Как правило это происходит так:

Путешественник наступает в агентство и говорит: «Хочу в отпуск! Куда вышлете?»
Агентство демонстрирует ему готовые экскурсионные туры и разъясняет, что в них входит: где путешественник будет жить, сколько суток, когда вылетает и возвращается и что еще включено в стоимость поездки.
Путешественник предпочитает приглянувшийся тур, и агентство заказывает тур у оператора: «Зарезервируйте данный тур для моего туриста. Вот паспортные данные».
Инструктор доказывает бронь: «Тур заказал. Ожидаю оплаты».

Путешественник оплачивает путешествие в агентстве, агентство скупает тур у оператора: «Вот денежные средства за тур. Вы оставили его для моего парня».

Туристический оператор приобретает денежные средства и посылает в агентство путевку для туриста: «Ребята, все согласен! Денежные средства обрел. Послезавтра сброшу билеты, номер брони в гостинице, страховой полис и платформу путешествия».

Агентство сообщает путевку путешественнику — путешественник собирает кейс и перелетает в отпуск.
Если б агентство и инструктор были людьми, то смотрелось бы это так:

Прежде чем забронировать и оплатить тур, путешественник и агентство подписывают договор об предложении туристических услуг. Как он выглядит и на что в контракте смотреть — рассмотрим в следующей статье.

Как агентства приводят путешественников в ложное мнение. Предположим, в агентство наступает заказчик и просит менеджера подобрать тур. Консультант ни у кого не был, а, чтобы продать тур, говорит, что отлично представляет номер, берег, бассейн и развлечения в округе. Выходит, что консультант вводит туриста в ложное мнение.

Это неприятное: когда едешь в отель с одними ожиданиями, а принимаешь номер с выключенным климат-контролем или плесенью на стене. Из-за этого мы названивали и узнавали, все ли туриста организовало; исследовали изображения гостиниц и экскурсий у туристического оператора; разбирали отзывы про гостиницы у иных.

Разумный консультант всегда в курсе про стройку рядом с гостиницей или старый ремонт в номерах и не будет искренно соврать. Основное — не навязать тур на 1 раз, а получить удовлетворенного туриста, который возвратится и закажет тур вновь.

Лучше заказывать тур по сезону: заблаговременно выбрать место и направиться в агентство. За четыре-шесть месяцев до отпуска билеты и проживание стоят выгоднее и будет очень много свободных номеров. Если брать тур в месяц или пару месяцев перед поездкой, надо будет выбирать из того, что осталось. К примеру, на цветение сакуры в Японии отличные гостиницы заказывают за шесть-семь месяцев до тура.

Отдыхайте в самом начале или конце сезона, чтобы сэкономить на проживании. Гостиницы дают операторам скидки, чтобы заполнить номера до и после главного наплыва путешественников, из-за этого отдых в самом начале или конце сезона как правило стоит выгоднее. Узнать оптимальное время для поездки в различные страны можно на диалоговой карте.

Смотрите за акциями «Раннее бронирование». На начале продаж операторы планируют стремительней собрать денежные средства, чтобы рассчитаться за купленные номера и чартерные рейсы. Из-за этого притягивают путешественников акциями и скидками.

Как правило приобрести экскурсионные туры по преждевременному бронированию на летние курорты можно с февраля до мая. На зимние — с августа до ноября.

Проверьте отказные или горящие туры, если способны оборваться в отпуск через пару дней. Когда путешественник не в состоянии направиться в путешествие, он старается вернуть часть денежных средств и перепродает тур со скидкой. Также операторы понижают расценки на чартерные билеты за два-три дня до вылета, чтобы целиком заполнить борт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий