Как правильно поставить свечки в храме

Очень многие христиане, прибывая в собор, сразу пускаются за свечками в духовную лавку, а потом, благоговейно и почтением, торопятся к иконам, что бы поставить их. Но не многим мы знаем, что направляться к иконам необходимо в некоторой очередности.

Пылающая свечка онлайн в христианстве олицетворяет бездонную и чистосердечную веру, причастность к свету и духовной благодати, и нескончаемую и очищенную любовь к тем, у чьих ликов мы устанавливаем свечи.

Пылающая свечка – это знак света Божьего, осеняющего и согревающего все население земли. А в обязательном порядке ли, приходя в собор, ставить свечки? Или в этом нет какой-нибудь особенной потребности? Принципиально осознавать, что свечка в православии, кроме всего остального, олицетворяет также и маленькую жертву Богу. Это — подарок христианина Лазурному Папе, осязаемый и видный для нас.

Также не стоит забывать о том, что свечи, приобретенные вне собора, не в состоянии считаться подношениями – их не стоит ставить перед ликами Непорочных.

Лучше заведите в духовной магазине 2 или 3 свечи, не расходуйте денежные средства на покупку десятка свечек где-то еще. Дело тут совсем не в количестве – не обилием свечек «покупается» милость Господа и Непорочных. Намного главнее в этом вопросе базироваться на глубину Вашей веры и законность действий. И в случае если кто-нибудь ставит свечку, не чувствуя при этом радости и любви к Лазурному Папе, то аналогичная «жертва» утрачивает каждый резон.

Как ставить свечи, и как быть после. Для начала установите свечу на особенный стол (аналогий), размещенный в главной части собора. Как раз там, в большинстве случаев, и находится так именуемая «праздничная икона» или иконка этого собора.

Не забывайте также приблизиться к ликам Христа и Богоматери. Во время молитв поблагодарите их за сострадание, просите помилования за безнравственные помыслы и действия и, если надо, озвучьте просьбу о помощи для разрешения какой-то сложной реальной обстановки.

Поджигайте свечки по порядку, а пылающие устанавливайте в особые «гнездышки», размещенные на канделябре. Также не стоит пользоваться спичками и зажигалкой, если в канделябре есть пылающие свечки. Не нужно зажигать свечки и от лампад – так что масло может угодить на воск.

В дни больших православных праздников на канделябрах может не оставаться свободного места – в такой обстановки не стоит расстраиваться или, негодуя, перемешивать иные свечи, что бы отпустить место для собственной. Просто положите собственные свечи рядом с канделябром – когда место избавится, кто–то из служителей церкви их в обязательном порядке зажжет и установит.

Если Вы пришли в собор на служение, установите свечу или до ее начала, или после того, как она закончится. Во время службы, когда паства пресекут, внимательным образом прислушиваясь в слова священнослужителя и духовного хора, лучше не идти и не отклонять других.

Жесткого запрета на постановку свеч во время богослужения нет – это, скорее всего, рекомендация, которая сможет помочь вам себя вести по с правилами отличного тона.

Стоять с пылающей свечкой, держа ее в руках, можно лишь во время некоторых занятий – например, во время панихиды. В других жизненных обстоятельствах необходимо бросать свечи у ликов Непорочных и их мощей.

Определенные религиозные люди объединяют с постановкой свечек те или другие легенды, но же на самом деле они вздорны и необоснованны. Вследствие этого, если произойдет так, что какая-то бодрая предубежденная бабка сделает Вам примечание, заметив, что Вы, например, установили свечку не левой, а левой рукою, не принимайте ее слова близко к сердцу.

При постановке свечки необходимо озарять себя крестным знамением и говорить следующие слова:

Перед лицом Христа:

«Господь Иисус Спас, Сын Божий, прости меня, грешного»;
Перед стилем Богоматери:

«Милосердная Матерь Божья, спаси нас и помоги нам»;
Перед лицом того или другого Непорочного:

«Святой Льстец Божий (имя), помолись Богу обо мне, грешном»;
Перед ликами всех Непорочных:

«Все Непорочные, возносите Господа о нас»;
Перед иконой, имитирующей Оживляющий Крест Христов:

«Перед Крестом Твоим склоняемся, Господин, и Непорочное Воскресение Ваше прославляем».
После этого приложитесь к виду, вновь перекреститесь и поклонитесь.

О количестве свеч. Есть ли правила, регламентирующие число свеч, которые надо ставить в храме за одно посещение? Таких правил нет. Число свеч прямо зависит от того, перед каким числом икон Вы хотели бы их поставить. Очень многие обходятся 2-мя свечками: одну устанавливают за здравие, а вторую – за упокой, но если Вы приезжайте в церковь с какой-нибудь некоторой просьбой, позволительно обойтись и одной свечкой.

Также позволительно ставить свечи разве что не перед каждым стилем в храме – это зависит только от Вашего стремления. Не забывайте о том, что свечи – это далеко не некоторая плата, от размера которой зависит, осуществится Ваша просьба или нет. Для Лазурного Отца, прежде всего, принципиально наше отношение к Нему, наши ощущения и наш жизненный стиль, не официальные жесты и наружные ритуалы. Мольба, разработанная любви к Всевышнему, будет услышана так или иначе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий