В интернете в настоящее время множество статей, посвященных рекламе в сети-интернет. Они все мелькают разными своеобразными определениями вроде «таргетинг», «контекст», «медиа-баннер» и другими. Для тех, чья профессия сопряжена с маркетингом, все эти определения не могут представить сложности.
Однако неприятность в том, что публикации, подобные нашей, нацелены не на экспертов (чего с ними беседовать, они и так все понимают), а на тех, кто или совершенно не знаком, или знаком поверхностно с проблемой продвижения услуг или товаров в сети-интернет. И в этой статье мы попытаемся прочитать все так, чтобы было ясно как раз подобным пользователям.
Сделаем ремарку, что эта статья не классифицируется правдой в заключительной инстанции и может отыскаться большое количество мнений, которые будут опротестовывать факты, и сведения, изображенные дальше. Мы не устанавливали цель написать краткий учебник по менеджменту или свежий свод правил для рекламщиков, а планировали донести до тех, кто недостаточно знаком с проблемой маркетинга, основные моменты, которые помогут не затеряться среди видов рекламы и разных специфичных определений.
Сперва – что такое интернет-маркетинг, какие виды его встречаются на горизонтах сети-интернет и как во всем этом разобраться. На данный момент трудно отыскать человека, который раз в жизни не искал информацию, продукт или услугу в интернете. Современный мир устанавливает собственные правила ведения бизнеса, и множество компаний переводят отчасти или целиком собственную деятельность на просторы глобальной сети.
Билл Гейтс, разработчик компании Майкрософт, как-нибудь заявил: «Если Вашего бизнеса нет в сети-интернет, значит Вас нет в бизнесе». Фраза, которая в настоящее время отображает всю сущность международного большого бизнеса, – он работает для всех и по всему земному шару. Однако как быть мелкому и среднему бизнесу — тем, чья публика или специфика коммерческой деятельности обходится территорией или иными отличительными чертами? Все очень просто – современные технологии теста данных, которые Вы сообщаете, воспользовавшись сетью интернет, дают возможность в точности определить, где должна располагаться ваша целевая публика.
Тут мы встречаемся с первым термином интернет-маркетинга, ну и в общем всего маркетинга, как области деятельности. «Целевая аудитория», или ЦА, как ее коротко называют, – это те люди, клиенты сети, которые вполне могут быть или считаются Вашими заказчиками.
А что значит «могут быть»? То, что данные, создаваемые разными интернет-ресурсами вроде Yandex или Google, понимают о Ваших возможных заказчиках больше, чем Вы полагаете.
И, когда Вы располагаете какую-нибудь рекламу, представлена она вполне может быть всем тем, кто не только лишь делает прямой запрос как раз в настоящее время, но также и в случае, если такой человек направлялся к поиску услуги когда-то раньше. С 2005 года, если быть четким – тогда Google официально сообщила о конце сбора индивидуальных данных клиентов для улучшения работы собственной рекламной сети. До этого все персональные данные обезличивались и усреднялись, не предоставляя информации о точном клиенте.
Теперь представьте себе, сколько информации о всех нас собрали поисковые машины Yandex и Google за весь период собственной работы? Сколько информации о наших увлечениях, нуждах, местоположении и остальном находится на их серверах? Жутко? Но также и полезно, если Вы – бизнесмен.
Так вот, мы приступаем к тому, что такое действительно представляет собой современный интернет-маркетинг и какие виды рекламы и продвижения, применяемые в нем, наиболее знамениты на данный момент.
К текущему моменту понятие интернет-маркетинга можно выразить как истинный подбор в интернете целевой публики заказчика для будущего привлечения интереса и реализации конверсии из ЦА в покупателя услуги или товара.
И вновь некоторое ужасное слово – КОН-ВЕР-СИ-Я… Ничего в нем ужасного нет – действительно у него имеется большое количество синонимов, которые не применяются в маркетинге: модификация, преображение, обращение, переход, конвертация. Конверсия – это обращение стандартного клиента сети в Вашего заказчика. И это хорошо!
На данный момент самыми распространенными можно назвать следующие виды:
— контекстная реклама;
— медийная реклама;
— таргетированная реклама;
— email-маркетинг;
— реклама на предметных веб-сайтах (в блогах и на форумах).
И снова очень много определений, вернувшихся к нам из языка граждан великобритании. В них мы также разберемся. Равномерно. Также к интернет-маркетингу можно отнести SEO, однако по данному виду продвижения столько источника и информации, что лучше его пересмотреть в автономной статье (или двух…), а основы мы коротко разберем в середине.
Начнем мы с такого вида, как контекстная реклама. В зависимости от термина «контекст», значащего основной резон слова или фразы, такой тип рекламы базируется на те вопросы, которые задает Ваш возможный заказчик в сети-интернет. Если вернее – в поисковиках. Когда грядущий заказчик ищет услугу, к примеру, «уход за кроликами» или скажем… «где спроектировать сайт» в Yandex или Google, то система устанавливает набор объявлений в зависимости от того, что есть в ее базе – однажды раньше проиндексированные веб-сайты.
Индексация – это процесс, при котором поисковая машина устанавливает, по каким вариантам услуг и по каким поисковым фразам демонстрировать любой сайт. К примеру, Вы сделали сайт для реализации удильного снаряжения и в нем всюду встречаются разные слова и фразы, сопряженные с рыболовством.
Так, через некоторое время, если Вы через особые инструменты вроде Yandex.Веб-мастер просили поисковую машину проиндексировать сайт, другой клиент заметит сайт в поиске по подобным словам или фразам. Правда, действительно процесс индексации и продвижения несколько труднее и состоит из огромного количества сопряженных действий, однако совместная сущность тут представлена.
И здесь стоит спросить: «А если мне нужно, чтобы клиент видел мой сайт сейчас, а не через некоторое время и когда-то?» Конечно же, так как продавать услуги и товары предпринимателю нужно сегодня, а не через N-ый интервал времени.
Тут на помощь идут инструменты размещения коммерческой рекламы, которые дают возможность демонстрировать Ваш сайт в следствиях поиска , однако за Ваши родные деньги. «Реклама – двигатель торговли» (Людвиг Метцель) и, судя по множеству разных компаний, представляемых в роли рекламы в поисковиках Yandex и Google, очень такой неплохой двигатель.
Как следствие, если Вы поселите коммерческую рекламу в поисковиках, то, зависимо от избранного расчета, будете представляться в следствиях поиска вместе с так именуемыми «органическими» или натуральными выдачами. Если нужны услуги интернет маркетинга советуем сайт kosatka-marketing.ru.
Как правило порядок положения такой: первые 3-4 строки итогов считаются маркетинговыми, при этом 1-ая строка всегда является самой милой и доскональной – угодив на нее, Вы можете донести до клиента минимум информации, в связи с тем что под нее выходит наибольшее число места. Потом идут натуральные выдачи. И теперь в конце зарезервировано еще 3-4 места под рекламу. Такие места не настолько результативны, однако также дают результаты… Временами.
Вроде бы – вот она, милая жила!!! Зачем Вам консультанты по продажам, прохладные звонки, рассылка объявлений и другие способы привлечения клиентов. Да по одной простой, не всегда очевидной причине – для того, чтобы весь Ваш расчет на коммерческую рекламу не соединился на элементарных зевак, которых в интернете еще более, чем на улице, ее нужно правильно настроить и регулярно контролировать.
Также, сайт сам за Вас не ответит заказчику и не заинтригует его услугой – общаться все равно надо будет консультанту. Впрочем и тут есть интересные решения вроде специальных автоматических систем, ботов, которые способны ответить на звонок. Однако пока им все же далеко до отличного менеджера по продажам.