На что обратить свое внимание при избрании летних шин

Шины разрабатывают с учетом условий их использования: зимние превосходны на снегопаду и обмерзлых дорогах при минусовой температуре, летние показывают собственные самые лучшие стороны в слякотные, горячие дни летних месяцев. Разных параметров для колес летнего и зимнего сезона изготовители достигают с помощью особых добавок в состав резины и версий в чертеже протектора.

Что бы снабдить безопасное вождение, необходимо своевременно «переобувать» авто по сезону. Тогда вы насладитесь качественным сцеплением, убежденной маневренностью и действенным водоотведением шин, работающие в обычных для них условиях. В статье поведаем, на что стоит обратить свое внимание при избрании колес на лето.

Когда необходимо менять зимние шины на летние. Сперва напоминаем, что менять зимние колеса на летние рекомендуется при надежной суточной температуре по ту сторону окна в +7°C. 2-й сигнал к проходу на летние шины — серьезное плавление снега и ледника на дорогах.

Тут принципиально не задерживать, но также и не спешить. Осенью погода довольно часто бывает неустойчивой, и неожиданно могут настать заморозки — на летних шинах при таком раскладе ездить рискованно. Водителям в это время нужно в особенности кропотливо мониторить сводки погоды.

Что же касается законодательства: по Технологическому распорядку Таможенного единения с января по март включительно на машинах должны быть определены зимние шины. С июня по сентябрь, по этому документу, запрещено применять лишь шипованные шины. Другими словами ездить на нешипованных зимних шинах в летние месяцы не запрещаться, а это опасно неприятными моментами для самого водителя.

Чем могут подвести зимние шины летом:

с помощью высокой гибкости у них усиливается тормозной путь, и усугубляется соединение при температуре от +7°C;
из-за кротости резина при плюсовых температурах становится более подвластной проколам, порезам, и стремительней портится;
усиливается расход топлива;
протектор хуже отводит воду во время езды в жаркую слякотную погоду;
усугубляется маневренность на высохших дорогах;
улучшается уровень гула.

Разумеется, каждый водитель постановляет сам, «переобувать» ли ему авто в летние шины после завершения зимнего сезона. Определенные водители предпочитают «донашивать» зимние шины лето, а на следующий прохладный год покупать новые. А так или иначе, какие бы шины не были определены на авто, необходимо проверить, необходимая ли у них высота протектора. По закону данная величина не должна быть меньше 1,6 мм для езды по летним автодорогам.

Какие летние шины выбрать? При избрании колес на летний год необходимо принимать во внимание несколько характеристик: климатические и автодорожные условия, вид и заводские советы авто, стиль вождения. Лучший вариант отыскать трудно — это всегда компромисс. Огромное значение имеет, что принципиально для самого водителя и чего он ожидает от шин. Дальше в статье напомним, на что необходимо обратить свое внимание при избрании летних шин:

1. Сперва необходимо узнать, шины какого типоразмера подходят вашему авто. Эти характеристики обозначены в технической документации и копируются в табличке на стойке двери машины. Интересно, что для одного авто могут подойти шины разных габаритов. Основное, не отойдут от подходящих изготовителем характеристик.

2. В каких атмосферных условиях и по каким автодорогам нужно ездить летом? Если в области вашего проживания в летние месяцы довольно часто льют ливни, стоит приглядеться к колесам с снежным чертежом протектора.

Для систематических поездок по аграрным автодорогам рекомендуется выбирать автошины с высокой стабильностью. Для необычных странствий по прегражденной территории нужны шины для бездорожья классов AT, MT.

Водителям, живущих в северных широтах, всегда применяют многогранные всесезонные шины. Они имеют усредненные характеристики на высохших, мокрых поверхностях, управляются с незначительным снегопадом. В условиях суровой зимы такие шины опасны. В средней полоске РФ всесезонные шины пользуются популярностью у автолюбителей коммерческого транспорта.

3. Выбирайте шины, в зависимости от типа собственного авто. Хетчбекам, домашним машинам подойдут обычные городские шины. Если у вас внедорожник, приглядитесь к автошинам категории SUV, спроектированным специально для трудных машин. У подобных колес повышенный корд, нацеленный на впечатляющие перегрузки, и аналогичные индексы скорости и грузоподъемности.

Если хочется еще большей долговечности, обратите свое внимание на колеса с технологией RunFlat. Это повышенные шины. В случае поражения такие колеса дают возможность возобновлять движение на дистанцию до 80 км и скорости до 80 км/ч. Это важно в дальних дорогах, когда обозримая станция технического обслуживания возможно окажется далече.

Для спорткаров разберете шины UHP или колеса с снежным чертежом, которые гарантируют верную маневренность и предельную безопасность на сыром напылении. Шины с большими высокоскоростными данными метятся аббревиатурой UHP — Ultra High Perfomance, что означает их высокую мощность. Также в наименованиях спортивных модификаций довольно часто находится слово Sport.

4. Важен ли для вас звуковой комфорт? Определенные водители признаются, что им все равно, насколько сильно гремят колеса, а другую часть водителей гул во время движения сильно нервирует. В особенности это утомляет в долгих автопутешествиях. Если для вас принципиален малый уровень гула в пути, обратите свое внимание на знак динамика на евроэтикетке шины. Там показан уровень децибел. Как следствие, чем данный уровень ниже, тем тише шины. Дизайн протектора шины также может поведать о ее звуковом уюте. У слабой шины, как правильно, меньше частей на протекторе и они небольшие. В плечевых зонах прорезей немного, и они асимметричны по отношению друг к дружке. Уютные по гулу колеса в большинстве случаев имеют косой ненаправленный чертеж протектора.

5. Существенным параметром шин для авто является невысокое противодействие качению, от которого прямо зависит топливная бережливость колес. Автошины с новейшим составом резины с прибавлением большого числа силики преимущественно владеют невысоким противодействием качению. Уровень топливной эффективности можно посмотреть на евроэтикетке, где А – это высочайший, а D – минимальный уровень энергоэффективности.

6. Какой у вас стиль вождения? Если обожаете большие скорости и сильные тактические учения, ищите шины с высокой стабильностью и четкой маневренностью, к примеру, класса UHP. При размеренной манере вождения подойдут нормальные городские шины.

Подбирая комплект колес к летнему сезону, обращайте внимание на чертеж протектора. Сочетания канавок, ламелей и блоков на резине отличаются исходя из предназначения и предполагаемых условий использования шины. Если надо купить шины летние советуем сайт yshina.ru.

Разберем известные типы рисунков протектора и характеристики, которыми они владеют:

Инвариантный ненаправленный чертеж. Шины с подобным внешним видом протектора многогранны, прогнозируемы в распоряжении, имеют заслуживающее соединение с ровными и донными дорогами. У колес с инвариантным ненаправленным чертежом хорошая самоочищаемость и защита от аквапланирования. Как правило модели с подобным протектором можно отыскать в экономном расценочном разделе.

Инвариантный нацеленный чертеж. Колеса с подобным протектором подходят для высохших и мокрых покрытий, имеют хорошее соединение при откровенном движении. Подойдут для дальних дорог по автотрассе. Протектор с инвариантным нацеленным чертежом «елочкой» называют снежным. Колеса с подобным внешним видом прекрасно отчуждают воду, слякоть, с успехом противостоят аквапланированию. Дефицит шин с подобным видом чертежа — высокий уровень гула.

Косой чертеж — новейшая форма чертежа, соединяет внутри себя все самые лучшие характеристики летнего протектора: хорошее водоотведение, убежденные сцепные и тормозные характеристики, прогнозируемую маневренность. Минус: довольно часто шины с косим чертежом — это далеко не экономный вариант.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий