Операция – один из наиболее знаменитых и распространенных способов восстановления волос при облысении. Как работает данная операция, какие методы трансплантации волос есть – а самое главное, насколько они результативны и безопасны? Сообщает основной медицинский консультант нашей компании.
пересадка волос цены на которую станут известны если пройти по ссылке, – хирургическая операция, в которой доктор применяет свои волосы заказчика в роли донорского источника. Принцип работы у разных видов пересадки – общий. Доктор пересаживает волосяные фолликулы из выживших зон повышения в участки, подвергшиеся облысению.
Фолликулы, или волосяные маковки – это активные органы, которые регулируют рост и развитие волос. После трансплантации они приживаются на новом месте, и через некоторое время начинают выполнять стержни – видные части волос.
Однако техники трансплантации фолликулов отличаются. На сегодняшний день Интернациональное общество хирургии восстановления волос официально утверждает 2 метода:
Операционный (рубцовый) способ FUT. Также известен как strip-метод, от англ. «strip» – «полоска». С затылочной части головы берется участок кожи с донорским элементом. Фолликулы вынимаются из этого лоскутка и пересаживаются в потрясенную облысением зону.
На сегодняшний день это наиболее распространенная методика благодаря относительно дешевизне, скорости процедуры (3-4 дня) и возможности покрыть огромные площади облысения. Но она имеет значительный дефицит – после процедуры остаются широкие рубцы в затылочной области.
Цельнотянутый способ FUE. Тогда волосяные фолликулы залезают с затылочной зоны поштучно без поражения больших участков кожи. Это наиболее современная и дорогая операция, она дает возможность минимизировать % брака при заборе фолликулов и отчислить рубцы в затылочной зоне. Но такая точечная бесшовная трансплантация требует много времени (около 8 часов) и не в состоянии применяться при больших зонах облысения.
При пересадки волос фолликулы изымаются как раз с затылочной зоны. Это нужно из-за отличительных черт развития наиболее распространенной причины облысения у мужчин и женщин – андрогенетической алопеции.
Андрогенетическая алопеция (АГА) – утончение и уменьшение волос, сопряженное с генетическим условием и действием гормонов-андрогенов (эстрогена и его выводных).
Со времени созревания в ДНК ростковых клеток волос просыпается «ген старения». Он инициирует выработку в фолликулах 5-альфа-редуктазы. Данный белок «захватывает» из кровотока тестостерон, обращая его в неустойчивое объединение дигидротестостерон (ДГТС).
ДГТС не соблюдает метаболизм и электроэнергетический баланс внутри клеток волос, препятствует им делиться в ширину и длину. Волосы истончаются и стремительней выпадают, а на их месте растут не менее угнетенные волоски – и так продолжается, пока фолликула целиком не исчезнет и не умрет. На его месте ничего не растет – появляется плешь.