Климатическая техника для квартиры и дома

Перечень погодной техники для квартиры и дома каждый год становится все многообразнее. Очень многие понимают, для чего нужны кондиционеры и увлажнители, а назначение моек воздуха, ионизаторов и озонаторов не так логично. Сообщаем о распространенных погодных устройствах, их механизме работы и производимых функциях. Объясняем, кому подойдет любое из устройств и на что стоит обратить свое внимание при избрании.

Погодной домашней техникой называют устройства, которые направляют уютный локальный климат в квартире и дома — обеспечивают подходящую температуру, влажность и аккуратность воздуха.

Назначение видов погодной техники:

Настройка температуры в помещении: кондиционеры понижают температуру, обогреватели — увеличивают.
Стандартизация влаги воздуха: увлажнители и мойки воздуха увеличивают влажность, а осушители воздуха — понижают.
Очистка воздуха и усовершенствование его состава: воздухоочистители и климатические комплексы чистят воздух от загрязнений, озонаторы — дезинфицируют его, а ионизаторы — питают отрицательными ионами.

Если вы задумались о покупке погодной техники для дома или квартиры, стоит отталкиваться от проблем, которые они обязаны решить. Не все устройства из данной нарезки понадобятся в каждом доме, потому мы тщательно сообщаем, кому будет нужен каждый погодный электроприбор.

Бытовой кондиционер помогает сохранять уютную температуру в горячие дни. Он остужает воздух до показанной клиентом температуры, а потом регулярно ее сохраняет.

Сплит-система состоит из 2-ух элементов: внешнего и внутреннего блока. Внутренний блок устанавливается на стену внутри комнаты, а внешний — на фасад.

Принцип работы Кондиционер конфискует воздух из комнаты, съедает из него избыточное тепло и вводит его на улицу через внешний блок, а потом подает воздух обратно в здание. Без ненужного тепла данный воздух становится холодным. За процесс поглощения тепла в сплит-системе отвечает агент, который в ходе работы устройства меняет собственное агрегатное состояние. Принципиально осознавать, что сплит-система не обновляет воздух, а только остужает тот, что есть в помещении, — отчуждают избыточное тепло из него на улицу.

Помимо охлаждения, у большинства климат-контролей также есть порядок подогрева. Он может понадобиться, к примеру, в межсезонье, когда главное отопление еще не запущено. Более дорогие модели могут стать особым источником тепла и зимой, они могут уважительно работать и при ?15 °C или даже при ?22 °C — это зависит от модели.

При избрании кондиционера принципиально высчитать необходимую производительность охлаждения исходя из площади помещения, определиться с присутствием у устройства инвертора, и обратить свое внимание на уровень гула и содержание особых функций.

Обогреватели помогают увеличить температуру в помещении в межсезонье, когда основное отопление еще не включено или нагревательный год закончился. Также, обогреватели могут понадобиться в мощные холода, когда отопление не управляется.

Есть некоторое количество видов обогревателей: масленые обогреватели, конвекторы, тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели и электрокамины. Эти виды отличаются по механизму работы, площади и скорости подогрева.

Принцип работы Абсолютное большинство обогревателей прогревают воздух при помощи подогревательного элемента, а потом воздух переезжает по комнате с помощью натуральной конвекции или при помощи интегрированного пропеллера. Так работают конвекторы, тепловентиляторы и электрокамины.

У масленых и инфракрасных обогревателей другой принцип работы. Так, масленые обогреватели греют минеральное масло, а потом оно сообщает тепло каркасу устройства, который прогревает воздух в комнате. Инфракрасные обогреватели при помощи ИК-излучения греют объекты: стены, потолок и мебель — другими словами все, на что нацелены лучи обогревателя. А сами объекты дают тепло воздуху.

При избрании обогревателя принципиально учесть его производительность, потребление, уровень гула, вероятность перевода и компактность хранения. К примеру, для полноценного подогрева комнаты подойдет вентилятор или конвектор. При этом вентилятор стремительней прогреет здание, а сделает больше гула, чем конвектор. Но для тепловентилятора будет легче отыскать место для хранения, в связи с тем что он более малогабаритный.

Увлажнители воздуха увеличивают сравнительную влажность воздуха до уютного уровня. Обычно, это требуется в зимние месяцы, когда воздух в помещении становится более высохшим. Увлажнители дают возможность избежать результатов невысокой влаги — сухости кожи, понижения регионального иммунитета и усугубления аллергии. Более подробно о воздействии невысокой влаги читайте в статье «Сухой воздух в квартире: как невысокая влажность мешает здоровью».

На рынке показаны звуковые, паровые и традиционные увлажнители. Часто встречающийся вид — это звуковые увлажнители, они быстро увеличивают влажность воздуха и доступны по стоимости. Паровые увлажнители встречаются в реализации намного реже, их результативность также высока, однако они употребляют значительно больше электроэнергии, чем звуковые. Перечень классических увлажнителей не менее непрезентабельный, кроме того они менее производительны.

Принцип работы Принцип работы всех типов увлажнителей отличается. Звуковые модели оборудованы звуковой мембраной, которая дрожит с повышенной частотой, разбивая воду на мелкие капли. Потом эти частицы выдуваются в здание и исчезают, с помощью чего воздух питается влагой.

Паровые увлажнители регулярно отваривают воду, из-за чего влага превращается в водяной пар, который сервируется в комнату и питает воздух влагой. Традиционные увлажнители затягивают воздух внутрь себя, там воздух проходит через увлажняющий элемент, омоченный жидкостью. Благодаря перемещению воздуха, влага улетучивается и питает собой воздух, потом он сервируется в здание.

При избрании увлажнителя стоит обратить свое внимание на уровень расхода воды — чем он больше, тем стремительней электроприбор увеличит влажность в комнате.

Лучше выбрать устройство с убористым резервуаром для воды, чтобы намного реже его заполнять. Принципиально учесть, что в звуковые увлажнители необходимо заливать фильтрованную воду, для паровых подходит вода из-под крана (а надо будет время от времени чистить его от накипи), а в классический смачиватель можно заливать любую воду, однако он будет требовать замены увлажняющего элемента раз в 2–3 месяца.

Смачиватель понадобится тем, кто во время отопительного сезона болеет более часто, страдает от сухости кожи или независимого высохшего кашля. Данный электроприбор подойдет и для аллергиков, в связи с тем что мокрый воздух умеряет признаки аллергии и понижает концентрацию раздражителей в воздухе. Более подробно о том, как подобрать смачиватель воздуха при аллергии, мы говорили в статье «Увлажнитель воздуха для аллергиков и астматиков: зачем нужен и какой выбрать».

Мойки воздуха. Наименование «мойка воздуха» нередко вводит потребителей в ложное мнение: очень многие полагают, что данный электроприбор полновесно чистит воздух. Но это далеко не совершенно так: мойка чистит воздух лишь от большой пыли и шерсти, а неэффективна против тончайшей пыли, пыльцы, конфликт плесени и раздражителей животных. При этом мойка воздуха гарантирует действенное увлажнение — это и есть главная цель устройства. Так что, мойка воздуха может заменить смачиватель, не воздухоочиститель.

Принцип работы Устройство конфискует воздух внутрь каркаса, где он обдувает увлажняющий элемент и питается влагой. В этом модели работы мойки воздуха и классического увлажнителя схожи.

Но, в отличии от классических увлажнителей, у моек воздуха увлажняющий элемент имеет бoльшую площадь испарения и располагается в регулярном движении. Из-за этого растет результативность смачивания, и мойка воздуха приобретает вероятность немного чистить воздух. Вначале увлажняющий элемент останавливает на себе большую пыль, ворс или шерсть, а потом бросается в воду, где засорения вымываются в поддон с жидкостью.

При избрании мойки воздуха принципиально обратить свое внимание на мощность смачивания, уровень гула и удобство обслуживания. Обычно, в мойку воздуха можно заливать стандартную воду из-под крана, а увлажняющий элемент можно мыть вручную или вычеркивать в стиральной машине.

Осушители воздуха дают возможность понижать влажность воздуха в помещении. Это может понадобиться, когда в помещении становится трудно веять от сырости, появляется запах затхлости, плесень на стене, и запотевают окна. Эти проблемы довольно часто появляются на 1-м или последнем этажах из-за соседства с влажным подвалом или текущей крышей. Также, осушители воздуха приобретают, чтобы бороться с излишней влажностью в ванной и для ускорения сушки настиранных вещей.

Принцип работы Осушитель конфискует мокрый воздух из комнаты внутрь каркаса, там он студится до температуры ниже точки росы. В ходе охлаждения воздух утрачивает воду — она стекает в емкость для сбора воды. Дальше воздух греется и выходит из устройства подходящей влаги и комнатной температуры.

При избрании осушителя стоит обратить свое внимание на мощность осушения, обрабатываемую площадь помещения, уровень гула и удобство удаления полученной влажности. Лучше выбирать устройства с убористым контейнером для сбора воды, чтобы его оставалось намного реже разорять.

Принципиально осознавать, что осушители воздуха не сражаются с основной неприятностью высокой влажности — недостающим воздухообменом. Вся влага, которая поступает от располагающихся рядом этажей, с улицы, и производится внутри помещения, сосредоточивается внутри квартиры или дома. Потому бороться с лишней влажностью воздуха действеннее методом организации верной вентиляции, а не при помощи осушителя. Так ненужная влажность будет выводиться через вытяжку. Если Вас интересует климат интернет магазин пройдите по ссылке.

В квартирах и частных жилищах, обычно, организована вентиляция — учтены вентиляционные сетки на кухне и в санузлах. Вытяжки драпируют освоенный воздух и выводят его на улицу через вытяжное окно на крыше. Но работа вытяжек вполне может быть малоэффективна из-за недостающего поступления воздуха с улицы. Чтобы снабдить подачу нового воздуха, необходимо организовать приточную вентиляцию. Более подробно про это мы говорили в статье «Приточная вентиляция для квартиры: что выбрать».

Кому подойдет Осушитель воздуха может понадобиться жильцам первых и заключительных этажей в многоквартирных жилищах, и тем, у кого дома запотевают окна и появляется запах сырости. Но действеннее организовать вентиляцию в доме, чтобы ненужная влага выводилась из него, а не копилась. Тогда необходимость в осушителе воздуха отвалится.

Ионизаторы воздуха. Ионизаторы питают воздух отрицательными ионами — анионами. Является, что это повышает состояние здоровья, иммунитет, качество сна и дыхание. Также, есть соображение, что ионизаторы убивают вирусы и бактерии.

Исследователи спорно относятся к влиянию ионизованного воздуха на человека. Так, ученые установили, что ионизованный воздух не повышает дыхание, а нашли позитивное воздействие на функции сердца и легких. Одни ученые установили, что ионизация помогла уменьшить число бактерий в воздухе на 40?50%, а более позже исследование иных экспертов продемонстрировало, что прошлые выводы были неправильными, и обеззараживающее действие ионизаторов не так выражено.

Принцип работы. Ионизаторы влияют на воздух, формируя производительные электрические разряды, похожие на молнии. В итоге молекулы кислорода из воздуха покупают заряд. В реализации есть униполярные и полярные ионизаторы. Первые производят лишь отрицательные ионы, 2-е — производят и позитивные, и негативные частички. Зарядом снабжается не только лишь воздух, но также и содержащаяся в нем пыль, в связи с чем она притягивается к плоскостям — стенкам, полу и мебели. Потому после работы устройства нужно проводить мокрую уборку плоскостей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий