Гостевой дом на даче

Летний гостевой дом Владимирская область на даче представляет из себя многогранное деревянное здание, которое строят на многих пригородных отделах.

Это сооружение применяют для самых разных задач – в роли полноценного жилья, для временного размещения посетителей, проведения разных праздников, и обустройства летней кухни, хранения садового инструментария и других дорогих вещей. Из-за этого, если есть незначительный свободный участок на приусадебной территории, предпочтительнее построить на нем как раз такой дом.

Гостевой дом на даче или в роли специальной пристройки около коттеджа – это необходимое здание. Очень многие обладатели частных домов строят на собственном участке такое сооружение, поскольку оно предоставляет ряд плюсов:

Дом для посетителей – комфортный вариант расширения жилой площади в случае, если дом имеет мало огромную площадь, чтобы в нем свободно могли поместиться и хозяйская семья, и посетители. Так как это автономное здание и для его возведения не требуется планировка стоящего дома.

Обычно, такие здания имеют незначительные характеристики, из-за этого можно легко отметить свободное место под их расположение.
Здание дома, в особенности летнего вида, обходится не очень дорого.

Проектирование, как и выполнение строительно-монтажных работ, занимает сравнительно незначительный интервал времени.
Незначительные траты на коммунальные услуги.

Невзирая на урезанное внутреннее место, в доме для посетителей, размещающемся, к примеру, на загородном участке, при верном планировании в нем можно успешно разместить даже несколько комнат для предельно удобного проживания одного человека или целой семьи.

Необходимый итог получается добиться благодаря минимализации размеров зданий вспомогательного и технического предназначения, после чего, как следствие, растет площадь основной комнаты.

Необходимо подчеркнуть, что проекты гостевых домиков подразумевают почти аналогичную организацию места, как и в планах полновесных жилых домов. Но есть несколько значительных нюансов, которые в обязательном порядке стоит принимать во внимание, чтобы реализовать все придуманные идеи.

Для здравого применения любого кв. метра при строительстве и будущем обустройстве незначительных гостевых домов нужно следовать нескольким советам специалистов:

При разработке дневной зоны предпочтительнее несколько маленьких комнат соединить в одно целое, а большее здание. Так, к примеру, из гостиной, столовой и кухни можно свободно сделать целую многофункциональную зону. По мере надобности данную комнату делят на подзоны при помощи легких переборок. Также, деление вполне может быть и исключительно зрительным – с помощью особых дизайнерских способов. Также, специальная комната так или иначе остается целиком отдельной.

Обустраивая гостевой дом на даче, проекты можно составлять самые различные. Но в последние годы все чаще и чаще комнаты, которые относятся к ночной зоне, – спальни, гардеробные и ванные комнаты – располагают так что, чтобы они находились на одной «линии» и были отделены от других зданий. В случае, если дом трехэтажный, предпочтительнее разместить вечернюю зону на высшем этаже или на мансарде.

В обязательном порядке необходимо побеспокоиться об образовании полновесной хозяйственно-бытовой зоны, обустроив узел, подсобку, бойлерную. Как правило под эти помещения акцентируют маленькую площадь.

Значительным аспектом обустройства гостевых домиков является потребность в минимизировании числа переходов между комнатами, и коридоров. Так как такое необитаемое место нельзя применять предельно оперативно.

Если проект является малобюджетным, то при его планировании повышенное внимание стоит предоставить верному расположению туалета. В трехэтажном доме лучше подготовить 2 туалета, расположив их приятель над другом в целях здравого монтажа технической сети. А в одноэтажном доме он обязан располагаться в месте, которое позволит сделать для него общий стояк с кухней.

При стеснении в денег можно запроектировать дом, у которого нет системы отопления. Такие здания применяются только в летние месяцы, из-за этого его обладатели могут хорошо сэкономить на:

строительстве производительного фундамента – качественное основание не требуется, поскольку дом довольно легкий и малогабаритный;
организации чересчур трудных коммуникаций;
приобретении дорогого оборудования для того, чтобы осуществить монтаж отопительной системы, в крайнем случае незначительное здание обогреет передвижной конвектор.

элементах – обычно, для сооружения гостевых домиков покупают не сильно крепкие материалы. Это обуславливается тем, что нет потребности в снабжении теплоизоляции в помещении, так как данные здания строятся в целях предохранить посетителей от ненастья, и предложить покров.

Наиболее бережливым видом является дом, планировка которого учитывает содержание лишь спальной зоны, и туалета (в отдельных случаях обходятся даже в его отсутствие).

Значительными его плюсами считаются невысокая себестоимость и малогабаритные габариты, из-за чего по мере надобности на одном участке можно построить несколько построек.

Невзирая на чересчур элементарную систему, это здание может иметь элегантный и уникальный тип. Если для обладателя участка принципиально создать целую композицию двора, то можно ввести пристройку в том же стиле, что и основной хозяйский дом.

Также, из-за неимения отопительной системы не обязательно отказываться от трудных строительных решений – наоборот, в системе из легких материалов значительно легче использовать неординарные способы оформления не только лишь дизайна кузова, а еще и интерьера.

В последние годы дизайнеры все чаще и чаще советуют применять ландшафтные окна или остекление стен для того, чтобы внутри помещения было естественное освещение.

В отличии от неотапливаемых пристроек, всесезонные гостевые дома представляют из себя серьезное здание. Для их сооружения нужно купить классические строительные материалы, которые необходимы для создания несущих конструкций. Также, необходимо специально побеспокоиться об утеплителях, и о ремонте системы отопления.

Очень многие проекты гостевых домиков не предугадывают подключение к системе концентрированного отопления. Для подогрева этих жилых зданий ставят котлы или печи, теплопушки или радиаторы. Выбор устройства для отопления зависит от габаритов дома и погодных условий региона.

В связи с тем что здание может использоваться в любой сезон, то в обязательном порядке нужен узел. Часто в нем обустраивается и незначительная кухонная зона с динамическим чайником и микроволновкой. Отличительными чертами всесезонных домов для посетителей считаются:

Содержание тамбура для того, чтобы в прохладную пору при входе в здание не просачивался прохладный воздух.
Над входом должен быть небольшой козырек.

Прихожая, пускай даже наиболее малогабаритных габаритов, так как зимняя одежда в основной комнате будет занимать очень много места.
Для строительства и следующей отделки здания необходимо применять качественные и долговременные материалы, которые могут служить в течение довольно продолжительного времени, пережив неоднократные циклы заморозки и оттаивания.

Для отделки внешних стен предпочтительнее подойдет брус и бревнышко. На данный момент довольно часто используется специальная каркасно-щитовая технология для обеспечения отличной теплоизоляции.

Особенной популярностью пользуются проекты гостевых домов, которые соединены с парилкой. Неприятность появляется в том, что обладателю участка нужно первоначально определиться с тем, какое конкретно здание будет основным, а какое – вторым.

Так как дизайнеры могут предложить и план бань, конструкция которых учитывает содержание жилой комнаты, и план дома, в котором располагается парная. Первый вариант подойдет больше для тех случаев, когда посетители не сильно нечасто приезжают владельцев, а 2-й – для обратных случаев.

Если парная специально играет функцию жилого помещения для посетителей, то планировка здания может ничем не различаться от конструкции стандартной бани. В ней комната для отдыха служит синхронно и гостиной, и спальней. Но по мере надобности формируется автономная гостевая зона.

В случае если, наоборот, дом является домом, частью которого становится парная, то первоначально все здание делят на 2 гладкие половины. В жилой части дома обустраивается полная гостевая комната со спальней, кухонной зоной и туалетом (содержание зданий зависит от проекта), а иная четверть предоставляется под парилку и мойку.

Проект гостевого дома с парилкой. Отопительным объектом в этом случае служит банная печь – она акцентирует довольно тепла для того, чтобы отопить целиком все сооружение. Из-за этого в нем можно жить даже в зимние месяцы.

Во время оформления помещения для посетителей необходимо придерживаться принципов максимализма: разместить в доме лишь кровать, тумбочку, стул и стол. Если дает возможность площадь, то вешают полки, устанавливают кресло и ТВ. Обычно, в комнате не используют никаких искусственных частей.

Гостевые дома – это далеко не только лишь удобно, а еще и необычно. Если подойти с интересом и подойти по-новому к подготовке проекта здания, то у него есть возможность стать реальным украшением участка и прекрасное улучшит основной дом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий