Фундамент – это база здания, устанавливающая его надежность. К свойствам фундамента всегда предъявляются жесткие требования, из-за этого используемые технологии регулярно улучшаются. В последние десятилетия смело развивается персональное строительство. Часто разумным избранием является винтовой фундамент цена оторого станет известна если пройти по ссылке, о преимуществах и минусах которого любопытно узнать грядущим обладателям домов.
Модель свайно-винтового фундамента. Главная деталь такого основания – винтообразная собственная, являющая собой железную трубу, к которой приварены резкие наконечники с резьбой, с лопастями или в их отсутствие. Используются наконечники со обычной или смешанной резьбой, которая существенно повышает площадь опоры. На вид они напоминают саморезы большого размера.
Сваи ставят основательно в основу маршрутом вкручивания, ручным или автоматическим методом. Сильно закрытые крепкими пластами грунта, они прочно фиксируются в одном расположении, что обещает стойкость всей конструкции. В сильно маневренных грунтах используют сваи с резьбой по всей длине.
Устройство фундамента на винтовых сваях. Содержание лопастей гарантирует большее уплотнение основы, что отображается на долговечности основания. Сваи с лопастями идут значительно дороже, а дают возможность получить самый лучший итог.
Необходимость возведения фундамента на сваях, преимущества и недостатки приобретенной в конечном итоге конструкции, находятся в зависимости от большинства обстоятельств. Чтобы узнать ориентировочную стоимость фундамента типа «ростверк на сваях», пользуйтесь следующим калькулятором:
Протяженность дома (километров);
введите ширину в метрах;
Высота дома (километров);
введите высоту в метрах;
Глубь фундамента;
Высота фундамента.
Постройка на винтовых сваях. Свайно-винтовое основание не подходит для зданий из кирпича, бетона или железобетонных блоков. Мобильное сооружение равномерно развалится из-за неритмичной усадки фундамента в грунте. Рассчитывать на его продолжительный век не нужно.
Свайно-винтовой фундамент под лоджию. Этот вид фундамента отлично подходит для легких каркасных, каркасно-щитовых или деревянных зданий, владеющих некоторой подвижностью.
Имея дом на свайно-винтовом фундаменте, можно без особенных расходов сделать пристройку. Это комфортно, когда совершили ошибку с распланировкой или изначально не было довольно средств на строительство здания большей площади.
Для определенных видов грунтов рекомендуется как раз свайно-винтовой вид основания. Он подходит почти для всех типов, помимо крупнокаменистого грунта. Желателен на песочных, суглинках или заболоченных территориях, на которых нельзя установить ленточный фундамент.
Если нужно построить сооружение в короткие сроки, то свайно-ленточный фундамент – самый лучший выбор. Прежде всего, быстро и просто строится само основание. Во-вторых, после его проведения нет потребности ждать заключительного утверждения и усадки, как при бетонной технологии, которая будет требовать задержать работы примерно на год. после организации основания можно приступить к строительству стен.
Как и каждая другой фундамент, имеют винтовые сваи плюсы и минусы, которые нельзя переступать при использовании такого основания для постройки дома.
Технология довольно простая, все этапы могут осуществить несколько человек, владеющих умениями таких работ. Квалифицированным знатокам на строительство фундамента под незначительное сооружение нужно всего пару суток. Процесс не требует серьезных земельных работ, и использования:
больших автотранспортных средств для доставки материалов;
специальных установок для замешивания бетонной консистенции.
Обычно, для обвязки свайной конструкции используют пиломатериалы, монтаж которых также не труден. Технология установки винтовых свай дает возможность производить работы в зимние месяцы. Ведутся особые расплаты, устанавливающие глубину загона свай в точной территории, она обязана быть ниже уровня замерзания основы. Необходимая стойкость грунта к пучению в холода на вычисленной глубине дает возможность устанавливать винтовые сваи в землю в этот период.
Расценивая фундамент на винтовых сваях, его недостатки и преимущества, надо сказать, что число позитивных обстоятельств значительно больше числа негативных. Очевидные преимущества разъясняют развивающуюся известность винтовых свай в личном строительстве:
Цензурность организации на маневренных почвах или сложнорельефных поверхностях. Можно устанавливать на участке с направлением до 8 м.
Бережливость времени и средств. Стоимость материалов и работ для свайно-винтового фундамента меньше в 5 раз сравнивая с ленточным примером, и в 3 раза сравнительно плиточного (для построек одинаковой площади).
Вероятность получить сухой и теплый пол без особых работ. Сконструированное на сваях сооружение размещается выше уровня земли, что сохраняет от проникания жидкости, предупреждает тление пола.
При этом основание на сваях не проигрывает бетонированному фундаменту по сроку эксплуатации. Сконструированная по всем требованиям конструкция будет служить более 50 лет.
Какие преимущества и недостатки свайно винтообразного фундамента? Можно ли за незначительные денежные средства сделать высококачественный фундамент? Глядите в этом видео:
Принципиально принимать во внимание ряд обстоятельств:
содержание и качество антикоррозийного покрытия, устанавливающее этап эксплуатации;
проварка сварного шва на всю глубину, он держит трубу от разрыва при внедрении в грунт.
В специальных организациях осуществляют расплаты по определению четких габаритов и числа свай с учетом регионального грунта. Для частных субъектов преимущественно применяются трубы шириной до 3-х м и размером 57-133 мм.
Технология возведения домов на винтовых сваях не стоит на месте и используется в мире. Лишь принимая во внимание все особенности фундамента из винтовых свай, преимущества и недостатки его возведения, можно получить высококачественный итог:
Нужно правильно высчитать четкую ширину труб исходя из вида грунта, глубины его замерзания в зимнее время, величины снежных масс.
Достичь нужного углубления свай при помощи специальной техники или вручную, для этого понадобится более 2-х человек.
Сваи должны входить в землю строго по высоте.
Для большей устойчивости в полость трубы советуют заливать бетон.
Соединение в отдельности стоящих свай ростверком повышает стойкость при пучении грунта в мощные холода. Подушка — это усиление нижней части фундамента, размеренно распределяющее нагрузку по всем сваям.
Для деревянных домов трубы ставят через каждые 2-2,5 м. Помышляя применять более трудные материалы, держат отдаление 1,5-2 м.