Каждый 4-й гражданин Земли встречается с неприятностями со зрением. Некоторые из них можно изменить. Помимо обычных способов поправки зрения, таких как вынашивание очков и линз, есть и прочие методы — к примеру, обширно используемая лазерная коррекция, при помощи которой тыс людей возвратили актуальность зрения.
Выбор метода зависит от возраста больного, персональных отличительных черт, удобства и показаний специалистов. Одним нельзя делать хирургическую корректировку, иным — носить контактные линзы. Для правильного выбора MedAboutMe предлагает сопоставить наиболее знаменитые способы.
Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно выпивать кормящим?
Вынашивание очков — старейший и обычный вариант. При несоблюдении зрения доктор предложит данный способ прежде всего. В будущем, по свидетельствам, очки могут быть изменены на линзы.
На основном приеме и проверки, специалист никогда в жизни не предлагает хирургическую корректировку, как первую полосу излечения. Это зависит от того, что незначительнее нарушения зрения, можно поправить очками. Потому изначально почти в 100 % случаях выставляют очки. Преимущества этого способа:
Не нужен уход. Нужно регулярно протирать оправы чистой салфеткой.
Исключение развития воспаления. При ношении очков лупа не касается глаза и оболочки. Потому глаз предохранен от попадания в него вирусов и бактерий, которые человек может замести при соприкосновении с глазами.
Долгое применение. Очки можно носить продолжительно, сменяя их на новые в случае неисправности.
Стоимость. Правда, стоимость очков может сильно находиться в зависимости от выбора оправы. Отличаются и расценки на линзы, исходя из качества и производителя. В общем всегда можно подобрать вполне экономные варианты.
Качественная защита. При производстве очков для коррекции зрения по стремлению клиента могут применяться фотохромные линзы, которые позволяют не только лишь изменять зрение, но также и сохранять глаза от нездорового влияния УФ лучей и слишком блеска.
Среди недостатков этого метода коррекции зрения акцентируют:
Неудобства при упражнениях спортом. При серьезных перемещениях очки могут опадать. Улучшается риск получения травмы.
Искривление побочного зрения. Когда человек глядит через очки, он замечает и оправу, которая часто препятствует лицезреть.
Дискомфорт при определенных атмосферных условиях. В ливень или снег очки запотевают, на линзы попадают капли, которые препятствуют полновесному видению.
Эстетика. Далеко не каждый человек готов носить очки в силу собственных собственных убеждений. Правда, абсолютное большинство «очкариков» заявляют, что это лишь до той секунды, пока не обнаружится «та самая» рама.
Изготовители линз могут предложить различные варианты. Определенные модели одноразовые, иные можно носить каждый день на протяжении 5-6 лет. Производят также линзы для ночного видения. Преимущества ношения контактных линз:
Легкость в ношении. В современных линзах можно заниматься физической работой, плыть в водоеме и отдыхать.
Неимение преломления зрения. Через очки можно пересмотреть и оправу. При ношении линз этого не появляется.
Эстетика. Смотря на человека, трудно понять, имеется ли на нем линзы или нет.
Исключение дискомфорта в ливень. Линзам не страшны температурные перепады, дождь, ливень, лучи солнца.
Вместе с плюсами, также есть и недостатки линз:
Процесс надевания и снимания линз. Довольно часто люди сталкиваются с проблемами при надевании линз. Для большинства данный процесс остается неловким даже спустя время.
Риск заражения глаз. При неисполнении правил гигиены можно без проблем замести вирусную инфекцию на слизистую глаза.
Риск развития осложнений. К примеру, систематическое и долгое вынашивание линз может привести к сухости или гипоксии роговицы.
Потребность в скрупулезном уходе за линзами. Во избежание попадании на линзы и глаза бактерий, за ними нужно некоторым образом следить: хранить в персональной упаковке и каждый день промывать особым веществом.
Линзы нельзя носить больным, имеющим затяжное воспаление глаз, травмы, аллергию и косоглазие. Противопоказаны они и при катаракте и глаукоме, и в случае наличия синдрома высохшего глаза и вывихе хрусталика.
Лазерная коррекция зрения представляет из себя процедуру с максимальным вмешательством. Процедура может на 100 % вернуть зрение. Она ликвидирует следующее вынашивание очков и линз. Коррекция подобным способом ведется в ходильных условиях, продолжается до 20 секунд. Подробнее про коррекцию зрения на сайте www.gazoptika.ru.
ФРК. Операция представляет из себя первую полосу операций и имеет недостатки. Эффект от ее проведения незначительный, а восстановление долгое. После вмешательства больной может иметь определенные ограничения, которые сохраняются навек. ФРК используют преимущественно в роли вторичной хирургии или докоррекции.
LASIK (Ласик). Более свежий и удобный вариант лазерной коррекции. А операция имеет противопоказания. Ее нельзя делать людям, имеющим узкую роговицу, спортсменам, боевым и тем, кто подвержен активным перегрузкам.
ReLEx SMILE. Новая разработка в сфере коррекции зрения. Имеет самые низкие ограничения и противопоказания. Через день после операции можно собственноручно садиться за руль машины, заниматься физическими упражнениями и плыть. Особенность в том, что процедуру проводят лишь больным с близорукостью.
Альтернатива лазерной коррекции зрения — имплантация факичных линз. Их ставят в глаз. Данный способ используется при близорукости до — 18. Процедуру определяют в случае, когда выполнение лазерной коррекции нельзя.
Гимнастика для офтальмологических яблок возобновляет тонус мускул и профилактирует заболевания, приводящие к смещению в худшую сторону зрения. Также, систематические тренировки понижают утомляемость, понижают отеки и улучшают мускулы. Невзирая на преимущества, данный способ имеет недостатки. Упражнения нельзя делать при:
отслоении оболочки;
инфекции и воспалительном процессе;
восстановлении после хирургического вмешательства.
Выбор методики устанавливает доктор после сбора анамнеза. На установление решения оказывает влияние возраст больного, запущенность обстановки и содержание патологий.