Виды ремонта квартиры

a3862b98

Выбор типа ремонта для вашей квартиры можно сопоставить с избранием рецепта для ужина: можно приготовить что-нибудь элементарное и оперативное, а можно организовать реальный гастрономический праздник.

Как сделать так, чтобы не растратить ненужного и получить как раз то, что хотите? Сегодня несомненно поможем вам разобраться, какие могут быть виды ремонта квартиры, чтобы вам было легче определиться и сделать сознательный выбор.

Капитальный ремонт квартир Москва — это конкретное восстановление вашей квартиры в новостройке или вторичке. Как правило данный тип ремонта квартиры предпочитают, когда состояние жилой площади не организует жителей «от слова совсем». К примеру, необходимо изменить место, чтобы подготовить отдельную детскую или соединить кухонную зону с гостиной.

Капитальный ремонт предполагает общую смену всех коммуникаций, перепланировку (если нужна и согласована) и отделку «по новой» всех плоскостей – стен, полов, потолков.

Данный тип ремонта квартиры также подходит тем обладателям, кто желает кардинально поменять место и приспособить его под собственные предпочтения. Основные этапы:

1. Демонтаж – удаление старых покрытий, переборок и коммуникаций, опционально окон и входной двери.
2. Планировка – изменение геометрии зданий по свежему плану и многофункциональным условиям. Проект перепланировки в обязательном порядке необходимо увязывать в Правящей компании и БТИ. Иначе, все видоизменения будут являться нелегальными.
3. Замена коммуникаций – общая замена старой или прокладка новой проводки, замена и разводка водопровода и отопления.
4. Предварительная и финальная отделка плоскостей – монтаж новой стяжки на пол, выравнивание стен, устройство натяжного/навесного потолка, укладка внешних материалов.
5. Установка, монтаж – монтаж свежих ПВХ-окон, входных дверей, погодного и технического оборудования.

В одной из столичных квартир был осуществлен капитальный ремонт с абсолютной подменой всех коммуникаций и перепланировкой. Клиент планировал интегрировать в интерьер современные технологии разумного дома, что попросило также монтажа дополнительной проводки и систем управления.

В квартире с историей был сохранен истинный искусственный потолок при абсолютной замене полов и стеновых панелей, что сделало возможным соединять знаменательное шарм с передовым внешним видом и уютом.

Косметический ремонт — это тип ремонта квартиры без крупных перемен структуры помещения. К примеру, вам необходимо лишь обновить интерьер, без ремонта стяжки, выравнивания стен, замены коммуникаций.

Косметический тип ремонта квартиры может включать покраску стен, смену обоев, восстановление напольных покрытий и незначительные ремонт, которые не требуют огромных инвестиций и очень много времени. Основные этапы:

1. Подготовка плоскостей – очистка стен, потолков и полов от старых покрытий, шпаклевание и грунтовка.
2. Покраска и обои – нанесение нового пласта краски или поклейка обоев, избранных в соответствии с дизайном-проектом или пожеланиями клиента.
3. Восстановление полов – замена старого линолеума, ламината или ковролина на новые покрытия.
4. Замена искусственных частей, электрики, сантехнических приборов – восстановление осветительных приборов, розеток, тумблеров, раковины, смесителей и прочих небольших частей.

В одной квартире сменили старые слинявшие обои на ясные, современные варианты, что зрительно повысило место и добавило прохлады дизайну.

В другом плане был освежен пол в прихожей: старый рубероид уступил свое место удобному ламинату, который без проблем чистится и смотрится значительно современнее.

Дизайнерский ремонт — это вид ремонта квартиры с упором на эксклюзивность и стиль клиента. Он включает подготовку эксклюзивного дизайн-проекта и скрупулезный подбор материалов, чтобы интерьер целиком защищал предпочтения обладателя. Основные этапы:

1. Разработка дизайн-проекта – создание уникальной дизайн-концепции интерьера, включая подбор и расстановку мебели, палитру цветов интерьера и освещение.
2. Выбор материалов – подбор материалов отделки и рисунка, которые отвечают придуманному образу.
3. Специальные работы – исполнение работ, требующих особенных способностей, к примеру, установка декоративного освещения или образная роспись стен.
4. Чистовая отделка – декорирование зданий с учетом всех компонентов проекта.

Евроремонт, на самом деле, это тип ремонта квартиры с применением современных технологий, материалов и риторических решений. Чем-нибудь евроремонт идентичен с серьезными преображениями, в связи с тем что включает комплексное восстановление интерьера и смену коммуникаций. Основные этапы:

1. Проектирование – разработка плана организации места, подбор материалов в сегодняшнем образе и распланировку главных коммуникаций.
2. Восстановление систем – модернизация отопления, водоснабжения, электрики и прочих инженерных систем квартиры.
3. Обработка – применение прочных и экологических материалов для отделки стен, полов и потолков.
4. Монтаж оборудования – установка современной техники и мебели, соответствующей условиям дизайна.

Ремонт «под ключ» – это тип ремонта квартиры, когда все этапы исправительных и облицовочных работ делает одна компания. Данный тип ремонта включает все: от предназначенных работ до последней уборки помещения после окончания работ. Основные этапы:

1. Разработка дизайн-проекта – подготовка подробного плана, включая дизайн жилища, выбор материалов и расчет стоимости.
2. Демонтажные работы – удаление старых покрытий, конструкций и коммуникаций.
3. Монтажные работы – установка свежих коммуникаций, систем отопления, водоснабжения и электрики.
4. Работы по отделке – предварительная и финальная отделка стен, полов и потолков.
5. Последнее оформление – расположение мебели, установка осветительных приборов и декорирование зданий.

Декорирование — это тип ремонта квартиры без ремонта, другими словами процесс обновления интерьера с максимальными строй вмешательствами. Трюк на изменении внешнего облика зданий через новые декоративные детали, цвета и материалы. Основные этапы:

1. Планирование дизайна – создание концепции нового интерьера, выбор образа, цветовой гаммы и искусственных частей.
2. Выбор материалов – подбор текстиля, обоев, осветительных приборов и прочих частей, которые будут применяться для обновления помещения.
3. Реализация дизайна – исполнение работ по декорированию: поклейка обоев, установка искусственных панелей, замена текстиля и укладка искусственных покрытий.
4. Финализация – постановка девайсов и маленькая коррекция частей рисунка для окончания вида.

Выбор типа ремонта зависит от огромного количества обстоятельств. Принципиально рассматривать сроки: определенные виды работ можно осуществить за пару дней, а иные вызовут недели или даже месяцы. Расчет также важен.

Исходя из ваших финансовых перспектив можно выбрать ремонт от обычного обновления до общего переустройства места. Более актуальны качество и неповторимость интерьера, которые установят конечный итог и то, как удобно вам будет в модернизированном доме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *