Модернизация оборудования

Нередко имеющееся в работе техническое оборудование не отвечает важным условиям с позиции мощности, качества выдаваемой продукции и безопасности для человека и атмосферы. Решить эти проблемы можно с помощью основательной модернизации.

Нравственно старые и на физическом уровне потертые производительности формируют опасности для конкурентоспособности предприятия. Невысокая результативность, риски травматизма, неосуществимость присоединить станки и установки к системам автоматизации и цифровизации становится солидной неприятностью. В условиях недостатка профессиональных рабочих сложно отыскать работников, готовых работать в подобных плохих условиях.

В то же самое время не всегда есть вероятность целиком заменить производственный парк. Предприятию может не хватать финансовых, управленческих или инженерных ресурсов. В условиях, когда доступ на восточные рынки урезан, а убежденности в продукции российских и азиатских изготовителей не хватает, очень многие промышленные компании предпочитают заняться обновлением. Такой выбор смотрится очень подходящим.

На 1-м раунде принципиально оценить состояние станков, прессов, технологических линий. Обнаружить тесные места, которые из-за неисправностей или невысокой мощности, препятствуют делать производственный план, приводят к перерасходу энергоресурсов или средств на починки.

Потом устанавливают меры, которые позволят ликвидировать неприятность и достичь нужной долговечности, мощности и энергоэффективности.

Обычно, к планированию модернизации притягивают не только лишь свои инженерно-технические службы, но также и подрядные организации. Если речь о всеохватывающем плане, может понадобиться помощь предназначенного факультета.

Когда перечень мероприятий и их стоимость установлены, создают график работ. При этом можно следовать чисто финансовыми суждениями: начинать с тех действий, которые при максимуме затрат предоставят предельный эффект в финансовом выражении.

Технический подход к определению порядка работ будет рассматривать больше обстоятельств. Например удобство и безопасность демонтажа, монтажа и починок. Дальнейшие работы не должны сводить на нет итоги предшествующих. Нужно избегать дублирования тех или других операций, а общий график модернизации должен снабдить максимальное время простоя производства.

Выбор поставщика для замены и ремонта оборудования. Предприятие может принять на работу исполнителя, который сделает модернизацию оборудования под ключ — от проектирования до сдачи в использование.

Целый центр ответственности упрощает управление планом и контроль итогов, но повышает его цена. Автозаводы, которые планируют понизить траты, и при этом располагают своими мощными конструкторскими, техническими, исправительными услугами, занимаются обновлением без помощи других, притягивая поставщиков лишь для автономных работ.

Выбор подходящей технологии и оборудования. Модернизацию автономных прессов, станков, других производственных агрегатов временами проводят прямо в цехе. Из-за этого реально избежать затрат и рисков, сопряженных с перевозкой к месту ремонта. При неимении своих мощностей для мехобработки компонентов на предприятие зовут специальную исправительную команду с переносными металлообрабатывающими станками.

В прочих случаях компании посылают оборудование к его производителю или на другой станкостроительный завод для не менее основательной и качественной организации модернизации оборудования. Конечно же, сроки такого проекта будут длиннее. Какой бы стратегии ни соблюдало предприятие, вероятнее всего ему понадобится помощь специалистов по такелажу.

В русские времена габаритное оборудование в большинстве случаев ставили еще на раунде строительства цеха. Кровля не вредила применять стреловые краны большой грузоподъемности.

В действующем же цехе подъемных устройств нужной грузоподъемности просто нет, или они задействованы в производственном процессе. Критерии так стесненные, что применять автокран нельзя. Подходящим избранием делаются малогабаритные грузоподъемные средства: гидравлические сайты, системы надвижки, переломные столы, погрузочно-разгрузочные телеги и т.д.

Сайты превосходны еще и тем, что благодаря им оборудование можно сдерживать подвешу на протяжении нескольких часов или даже смен. За этот период времени команда поспевает осуществить ремонт, обслуживание, те или другие операции в приямке или на фундаменте.

Перед установкой обновленного оборудования в предназначенное положение нужно удостовериться, что все инженерные коммуникации подведены, фундамент отвечает нормативам. Чтобы снабдить безопасность, зона такелажа и монтажа должна быть ограждена. Неприемлемо, чтобы в ней находились резервные в работах работники.

Процесс установки и испытания. Ставят оборудование при помощи устройств, которые имеют резерв по грузоподъемности. При неимении оптимальных дорожных кранов, используют мобильное малогабаритное такелажное оборудование.

После окончания монтажа нужно провести пусконаладочные работы и проверки. Надо удостовериться, что обновленное оборудование выдает объявленные характеристики. В этом случае цель проекта модернизации можно полагать достигнутой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий