Силовой кабель

a3862b98

Под силовым проводом видится огромная группа кабелей с разными полезными и спортивными данными. Силовые кабели нужны для передачи электроэнергии (3-х фазного тока)от источника до конечного потребителя. От подключаемого объекта и требований монтажа силового кабеля зависит выбор типа силового кабеля.

К выбору силового кабеля надо подходить весьма тщательнейшим образом. Как правило при строительстве тех или других субъектов оформляется проект спортивных сетей, в котором указываются нужные характеристики кабеля КА9РВПМнг(А)-HF в зависимости от числа подключаемых субъектов, производительности, ширины линии и большое количество иных характеристик в соответствии с которыми выбираются проводные марки. В этой статье мы попытаемся разобраться, какие силовые кабели могут быть, обрисовать каждую компанию силовых кабелей, например их применение, полезные особенности и наиболее популярные марки.

Для удобства силовые кабели можно систематизировать по ряду признаков:

По усилию:

-силовые кабели на невысокое напряжение: 0,66 кВ, 1кВ, 3кВ, 6кВ, 10 кВ, 20 кВ, 35 кВ;
— силовые кабели на повышенное напряжение: 110 кВ, 220 кВ, 330 кВ, 380 кВ, 500 кВ, 750 кВ и выше.

По материалу изоляции:
— пластиковая;
— полиэтиленовая;
— пластиковая;
— бумажная.

По материалу и фигуре токоведущих проживал:
— алюминиевые;
— медные;
-круглая, секторальная или сегментная форма проживал. Данная укрупненная систематизация наиболее популярная в проводной среде. В соответствии с ней стоит отметить следующие группы силовых кабелей:

Силовые кабели с ПВХ изоляцией — популярный вид кабеля как в индустрии, так и в быту. ПВХ или полимер представляет из себя уверенный полимер с низкими электроизоляционными качествами, но с отличной стойкостью к действию кислот, щелочей, солей, влаге. Долгая рабочая температура силовых кабелей с ПВХ изоляцией может составлять +80-90 С. При не менее больших температурах ПВХ начинает расплавляться с выделением небезопасного хлороводорода.

Также ПВХ усугубляет собственные качества на солнечном свете. Для понижения негативных качеств ПВХ в него добавляют особые присадки, делая его огнестойким, нетоксичным и не менее прочным к агреесивным влияниям.

Наиболее популярные марки силовых кабелей с ПВХ изоляцией (перечислим из металлических): ВВГ, ВВГнг (кабель не разносящий горение), NYM (иностранный пример российского ВВГз), ВВГ-ХЛ (морозоустойчивый кабель), ВВГЭ (с дисплеем для обороны от нарушений)

Силовые кабели с хлопчатобумажной изоляцией — вид кабеля с собственными дефектами и достоинствами.Бумажная изоляция представляет из себя разнородный электрик, сделанный из нескольких оболочек проводной бумаги, напоенной масленым составом разной вязкости — стекающим или нестекающим.

Плюсом этого типа кабеля является его условная невысокая стоимость и вероятность изготовления кабелей на большие напряжения. Но у кабелей с хлопчатобумажной изоляцией есть значительные недостатки — гигроскопичность хлопчатобумажной изоляции и ограничение монтажа на разноуровневых автотрассах.

Для обороны от попадания жидкости на изоляцию кабель заключают в металлическую оболочку, а при разнице значений отделов не менее 25 километров используют кабели с нестекающими пропиточными составами на основе церезина.

Силовые кабели с резиновой изоляцией — вид, который применяется там, где нужна высокая неколебимость кабеля к неоднократным извивам. Пластиковая изоляция представляет натуральный или химический каучука в купе с наполнителями, размягчителями и прочими добавками.

Резина почти не всасывает воду, но она выносит наименьшую рабочую температуру (до + 65 С), в результате чего допускаемая токовая работа на кабель низка. Пластиковая изоляция быстро стареет под влиянием озона и лучей солнца. Срок эксплуатации многих пластиковых кабелей не превосходит 4-10 лет.

Силовые кабели с изоляцией из соединённого целлофана — стали одним из ведущих направлений в проводной индустрии. Соединённый полимер — это полимер, обработанный на молекулярном уровне, из-за чего электрические качества ругала становятся лучше.

Плюсами кабелей с изоляцией из СПЭ — огромная совместная строй протяженность и менший вес кабеля, огромная пропускная дееспособность, неколебимость к влаге и прочие. Но на данный момент при ремонте кабеля с изоляцией из СПЭ обнаруживаются не совпадение объявленных характеристик с итогами на деле, из-за этого надо внимательным образом выбирать производителя и тщательнейшим образом проверять документацию на кабель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *