Реставрация мягкой мебели собственноручно

Не всем прошлому и просиженному дивану место на свалке. Реставрация мягкой мебели может доставить столько же радости, сколько и покупка новой.

Быть может даже больше, если вы обожаете делать вещи собственноручно. В данной публикации Dekorin поведает и продемонстрирует, как производится перетяжка диванов и сидений новой отделкой, чем можно заменить заполнение подушек, как отремонтировать пружины и завуалировать малые поражения. Пускай ваша устаревшая мебель будет объектом гордости!

Ремонт и реставрация мягкой мебели может заключаться из следующих шагов:

Разборка объекта на образующие детали. Обычно, это требуется для мебели с сделанными из дерева ножками, локотниками или иными составными частями, которые нуждаются в ремонту или замене.

Совершенствование деревянных частей при помощи наждачные бумаги со следующей чисткой увлажненной тряпкой. Сырая ткань должна воспринимать в себя все малые частички, из-за чего краска (или краситель) войдет глаже и будет продолжительнее держаться.

Покраска дерева. Перед нанесением краски кисточкой, плоскость рекомендуется покрыть грунтовкой. Все мы же рекомендуем применять аэрозольную краску, которая наносится без проблем и размеренно, что ощутимо упростит вам работу и сэкономит время.

Как правило 3 оболочек оказывается не менее, чем довольно. После просыхания краски на нее можно принести защитное покрытие, которое предупредит возникновение отколов.

Замена внешнего заполнения и обивки. О том, как почить пружины внутри бывшего дивана или кресла, мы отчетливо поведаем вам ниже в данной публикации. Что же касается перетяжки мягкой мебели, то тут это целиком зависит от отличительных черт реставрируемого изделия. К примеру, седалище стула в этом случае выяснилось довольно обвить новой материей, которую укрепили при помощи степлера.

Наверное, данный пункт самый простой и недорогой в ходе ремонта мягкой мебели. Вам понадобится определить высоту, ширину и длину собственных подушек и, в зависимости от приобретенных данных, купить нужный размер поролона.

Вычтите около 5-10 миллиметров с каждого края, чтобы получить необходимые габариты для заполнения подушки. Для кротости и повышения срока эксплуатации в обязательном порядке обверните пластик ватином или синтепоном. Вот как смотрится готовое заполнение на фотографии:

Ремонт пружинной мягкой мебели. Данный способ ремонта пружинного дивана или кресла является самым качественным из всех существующих, хотя и требует огромных расходов по времени. Разберем его исполнение пошагово:

Удостоверьтесь, что вы удалили с рамки все часть обивки, скобы и гвозди. В этом случае корпус мебели был целиком готов к установке сиденья (очищен, ошлифован, вымыт, покрашен). Пружины были сняты и отменены в сторону для следующего использования. Перед этим специалист провел ряд фото, чтобы не забыть, как они находились.

Установите на нижнюю часть сиденья лямки (стропы) для крепления пружин. Чем больше подобных полосок вы установите, тем стойче будет седалище. Закрепляйте их степлером, оставляя пару см вещества с каждого края. Надевать необходимо равномерно, чтобы стропа слегка изгибалась при надавливании на нее.

Ненужные сантиметры с каждого края необходимо подобрать и также пришить к рамке степлером. Повторяйте эти шаги, пока не установите все отвесные стропы, потом проходите к горизонтальным. Не забывайте, что они обязаны сплетаться с отвесными, а не просто идти под ними. Усильте прочность любой лямки с 3-мя небольшими обивочными гвоздиками.

Отныне можно переходить прямо к установке пружин. Можете пользоваться старым фото или просто размеренно разделить их на помощи из строп. Конец любой пружины должен «смотреть» в том же направлении, что и все другие.

Пружины крепятся к лямкам или при помощи особого прибора, или с полной нитью шпагата и дополнительной клавишей. Любая пружина должна быть зафиксирована в 3-х точках.

Забейте по 2 гвоздя в середине любого отвесного и горизонтального ряда пружин.
Отмерьте ширину шпагата, которая будет в 2 раза превосходить ширину сиденья плюс 40-50 сантиметров. Уложите кусок напополам и сделайте петлю вокруг гвоздиков, как представлено на фотографии ниже. После этого, натянув шнур, молотком забейте гвозди с петлей до самого конца.

Отныне нашей мишенью является переплести между собой пружины, чтобы образовать кресло и объединить все пружины в единое целое. Начинайте и заканчивайте начинать узлы с каждого края на 2-ом «кольце» снизу, затем проходя на высшие кольца. Это позволит получить куполообразную форму сиденья.

После того, как вы свяжете все пружины между собой, обверните шнур вокруг гвоздика и забейте его молотком до упора. Свободный конец нити укрепите степлером.

Для 2-й нити из любой заделанной петли повторите 9 и 10 шаги, а лишь она обязана начинаться только на высших кольцах, без «падения» на 2-й уровень снизу.

Соедините так все отвесные ряды, потом горизонтальные и для убежденности еще можете пробежать по ширине. В итоге ни одна из ваших пружин не может идти раздельно от других. Оперируйте поэтапным фото для укрепления пружин в кресле мягкой мебели:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий