Акции перекресток

a3862b98

Применение данной овощных культуры, одной из древних во всем мире и одной из наиболее возлюбленных в РФ, вовсе не заканчивается засолкой и салатами. Огурец, представитель рода тыквенных, на 95 % состоящий из воды, не менее нужен, чем о нем принято размышлять.

Вида данной овощной культуры делятся на 2 огромные группы: созданные для засолки и салатовые. Первые владеют не менее узкой шкуркой, большим числом семечек и умеренными габаритами. 2-е отличаются большей урожайностью, крепкой зеленой кожурой, могут расти впечатляюще огромными и имеют кукурбитацин (вещество, соответствующее за несладкий вкус), которого лишены засолочные виды.

Также, огурцы могут быть обрабатываемыми, самоопыляемыми, партенокарпическими. Обрабатываемые — растения с мужскими и женскими цветами. Они не подходят для высадки в оранжерею, в связи с тем что как им требуется помощь насекомых в размножении.

Наиболее распространенные вида:

«Обильный». Плодовитый вид с незначительными плодами (весом до 100 г) и низкими кустиками, взыскателен к теплу. С одного кв. метра можно получить около 6 г огурцов.

«Авангард». Раннеспелая модель с развесистыми кустиками, огурцы с большими бугорками нечасто весят не менее 150 г, не отдают, подходят и в салаты, и для засолки.

«Абруззе». Плоды короткие, отбеленные, без бугорков, с долевыми бороздами. Вид относится к среднеспелым, кустики с хорошо раскрученными побочными отпрысками и ослепительными рыхлыми листьями. При надлежащем уходе с одного кв. метра можно получить 10 г огурцов.

«F1 ТСХА-2693» имеет огромные плоды весом до 250 г и большую урожайность (до 28 г с одного кв. метра). Огурцы этого вида с большими бугорками с белыми шипами превосходны в новом и маринованном виде. Кустики низкие с множеством женских цветов.

Эти распространенные вида обрабатываемых огурцов устойчивы к главным вариантам заболеваний.
У самоопыляемых все цветочки с пестиками и тычинками, потому, особого опыления им не надо. Такие огурцы можно снимать как в открытый грунт, так и в парник.

Партенокарпическим видам не требуется пыльца для того, чтобы сформировались плоды. У огурцов данной группы семена или отсутствуют совершенно, или не имеют зачатков и неприменимы к высадке. Такие растения созданы для оранжерей, в связи с тем что из-за невольного опыления могут подняться крючковатыми и маленькими.

Есть также модификации, производные в итоге скрещивания разных видов. Они устойчивы к болезням, перепадам температур, предоставляют более высокий сбор. Все про акции перекресток можно найти на сайте hotskidki.ru.

Образцы самоопыляемых партенокарпических видов:

«Марьина рощица». Незначительные меандрические плоды с бугорками, белым опушением и зеленой крепкой шкуркой. Довольно высокоурожайный вид (до 12 г на «квадрат»), хорош в перевозке, созревает на сороковой день после высадки.

«Апрельский». Огурцы огромные (весом до 250 г), с крепкой зеленой шкуркой, вызревают в июне. Растение стабильно к заморозкам и засухе.

«Городской огурец». Раннеспелый, постоянный к долгому сбережению и перевозке универсальный вид, выращиваемый в открытом грунте и оранжереях. Растение щедро ветвится, плоды растут менее 12 сантиметров по шесть-семь на 1 побег.
«Шарик». Его короткие огромные огурцы совершенны для вырезки в салат, плодовит (до 20 г с кв. метра), раннеспелый.

Огурец родом из Индии, где его стали отращивать не менее 3 тысяч лет тому назад. В Старинном Египте был обычным яством. Жители также тянули «огуречную воду» — малоалкогольный напиток. Исследователи нашли его рецепт: в зрелых фруктах обозначили окно, разминали внутренности дубиной. Потом дыру закупоривали и зарывали овощ в землю на пару дней.

Это растение разводили древнейшие греки. Римляне подавали плоды мокрыми либо вареными, в масле, уксусе и меде. Правитель Тиберий требовал повседневного присутствия огурцов на собственном столе, потому его садовники разработали без проблем переволакиваемые конструкции для выращивания. Позднее римляне сделали образец современных оранжерей со слюдяными стеклами.

Огурцы отращивали в садах Карла Знаменитого в Италии в 8-9 веках. Дальше растение распространилось по Восточной Европе и во время руководства короля Генриха VIII попало в Великобританию. Его первая супруга Елена Арагонская обожала салаты из данной овощной культуры.

Во время эпохи Знаменитых географических открытий продлилось победное процессия огурца по миру. Христофор Колумб привез семена растения на Гаити в 1494 году, откуда испанские поселенцы передали его по всему Свежему Свету.
В 2010 году всемирное производство огурцов составило 57,5 ??млрд тонн, при этом огромная часть его доводилась на КНР (40,7 млрд тонн).

Польза огурцов. Огурцы — отличный источник фитонутриентов (постных на биологическом уровне серьезных препаратов), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые владеют антиоксидантными, антисептическими качествами. Шкурка и семена — наиболее калорийные части, имеющие клетчатку, бета-каротин, кальций и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *